佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

福建省佛协常务副会长向愿法师带领泉州市佛协开展“不忘初心 爱国爱教”红色之旅参访活动

时间:2019-09-06 19:10:32  来源:福建省佛教协会  作者:泉州市佛教协会
在枣园革命遗址前合影
在枣园革命遗址前合影
今年是中华人民共和国成立70周年,为进一步弘扬佛教界爱国爱教的优良传统,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,坚持佛教中国化,激发佛教四众弟子的爱国热情,2019年9月2-4日,福建省佛教协会常务副会长、泉州市佛教协会会长向愿法师带领泉州市佛教协会常务理事会成员及各县、区、市佛协代表30多人赴陕西延安开展“不忘初心 爱国爱教”红色之旅参访活动,随团前往的还有:省佛教协会副会长常定法师,副秘书长法度法师、理山法师等。
参观宝塔山革命遗址
参观宝塔山革命遗址
参访团一行先后参观了枣园革命遗址、宝塔山革命遗址、延安革命纪念馆、梁家河村史馆、西北根据地暨西北局历史陈列馆、南泥湾学院暨南泥湾革命旧址等。
参观延安革命纪念馆
参观延安革命纪念馆
在清静、庄严、肃穆的革命圣地,参访团成员怀着崇高敬意,通过实地参观,浏览图片、实物等,深刻体会了老一辈无产阶级革命家为民族解放事业英勇奋斗、坚韧不拔的革命精神和在艰难环境下为民服务、自力更生、艰苦奋斗的创业精神;在参观梁家河时,大家对习总书记吃苦耐劳、大公无私,带领群众改善生产、生活条件和生态环境,与当地群众结下了深厚感情的高风亮节感触良深,内心充满景仰。
参观梁家河
参观梁家河
通过此次参观学习,参访团全体人员的思想受到了激励,心灵受到了洗礼,精神得到了升华。
来源丨泉州市佛教协会
推荐图文
福建省佛协常务副会长向愿法师带领泉州市佛协开展“不忘初心 爱国爱教”红色之旅参访活动
福建省佛协常务副会长向愿法师带领
海宁市举行佛教场所第四届消防技能竞赛暨消防安全标准化管理工作推进会
海宁市举行佛教场所第四届消防技能
庆祝建国70周年,弘扬巨赞法师爱国爱教的精神!
庆祝建国70周年,弘扬巨赞法师爱国爱
宁波海曙区佛教协会赴贵州开展爱国主义教育活动
宁波海曙区佛教协会赴贵州开展爱国
温州市佛教协会赴尼泊尔、不丹参访
温州市佛教协会赴尼泊尔、不丹参访
崇义县佛教协会召开宗教活动场所财务监管工作会议
崇义县佛教协会召开宗教活动场所财
万佛圣城恒实法师一行回云居山真如禅寺礼祖
万佛圣城恒实法师一行回云居山真如
徐州兴化寺“防风险保平安迎大庆”秋季消防安全实地演练培训
徐州兴化寺“防风险保平安迎大庆”
热门点击
  1. 福建省佛协常务副会长向愿法师带领
  2. 海宁市举行佛教场所第四届消防技能
  3. 庆祝建国70周年,弘扬巨赞法师爱国爱
  4. 宁波海曙区佛教协会赴贵州开展爱国
  5. 温州市佛教协会赴尼泊尔、不丹参访
  6. 昆山市佛教协会举行财务培训
  7. 乐亭县佛教协会 第一届理事会第三次
  8. 崇义县佛教协会召开宗教活动场所财
  9. 万佛圣城恒实法师一行回云居山真如
  10. 绵竹市佛教协会第五届六次常务理事
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读
无相关信息