佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

庆祝建国70周年,弘扬巨赞法师爱国爱教的精神!

时间:2019-09-06 18:45:00  来源:广西龙华古寺  作者:
庆祝建国70周年,弘扬巨赞法师<a href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ target=_blank class=infotextkey>爱国</a>爱教的精神!
        今年是中华人民共和国建国70周年,也是抗战胜利74周年,为了弘扬爱国爱教精神,庆祝祖国建国70周年。2019年8月31日至9月4日,江阴市佛教协会会长林华一行抵达广西桂平,与桂平市佛教协会会长湛空大和尚等对桂平进行了走访和相关经验座谈,弘扬巨赞法师爱国爱教的精神。
本次来访的有:江阴市佛教协会会长林华;江阴市民宗局副局长冯正兴;原江阴市委统战副部长、民宗局长、现江阴市佛教协会顾问蔡澄;原江阴市委统战副部长、民宗局长陈建龙。桂平市委常委统战部部长陈淑君;桂平市民宗局局长谢晔华;桂平市民宗局副局长伍燕燕;桂平市佛教协会会长湛空大和尚、副会长宏渡法师、副会长兼秘书长昌愿法师接待了江阴市佛教协会一行。

   湛空大和尚:
桂平市的佛教历史主要是从民国前后到解放后一直到改革开放这段历史非常重要,最具代表性就是巨赞法师和觉光法师,加上后来宽能法师和昌慧法师等一批法师来到我们桂平以后,奠定了广西佛教的发展,带动了我们广西佛教信仰的变化,最终制度化,使得我们广西的佛教才有了今天的格局。
自从宗教政策落实后,国家相关的宗教政策法规遂步完善,它保证了五大宗教能够和谐相处,然后都能够维持宗教生活能够正常开展。我们也能够在党和政府的关心和支持下发展自身建设,还有自身宗教政策的落实、包括这种人才的培养包括慈善公益事业展开等等。
我们和江阴之间尤其是江阴市佛协乃至于江阴市统战部系统、宗教系统跟我们频繁交流的一条线主要是我们的著名爱国高僧巨赞大师。江阴的各位朋友们给我们的传经送法,给我们提供宝贵意见,我们始终是抱着学习的态度,因为江阴确实是我们应该好好学习的榜样,无论是场所管理还是制度建设,还是在人才培养乃至在场所的各方面发展当中。
  林华:
我们这次来的主要目的是什么呢?我们江阴和广西的桂平为什么那么密切?一个黄金纽带就是我们的巨赞法师,我们这次是奔着本心出发的。70年前我们巨赞法师在筹划开国大典并登上天安门城楼,成为一代开国元勋,是我们江阴人的骄傲更是佛教界的骄傲,也是各位法师的骄傲。
我们来到这最最主要的一个目的是什么呢?今年是建国七十周年,在这个时间段我们作为宗教界人士应该用什么方法来庆祝祖国建国70周年,用什么来讴歌我们伟大的党,用什么来感谢我们伟大的祖国,我们唯一的方法就是把我们的榜样巨赞法师爱国爱教的事迹发扬出去。我们来到桂平,就是要感受一下巨赞法师当时生活过的地方,再次亲身亲历去感受巨赞法师的伟大。希望我们桂平的宗教局和统战部尤其我们佛教协会要加强我们的联动,把巨赞法师爱国爱教精神弘扬出去。
   蔡澄:这一次到来之后我是心怀感激的,这一行带给我的感受很深,希望我们以后要常来常往而且不能停留在一种形式上,我想除了要常联系还要更深入的相互借鉴学习,把巨赞法师爱国爱教的精神传扬出去。
   陈建龙:桂平人民的热情好客淳朴,让当年巨赞法师到桂平后有了落脚的地方。让他的一些学术思想和精神继续指引着我们前行……
 冯正兴:希望我们两方能一如既往的走动,常来常往,不单单是我们来到桂平,你们也要到我们江阴去,保持联系、交流,共同进步……
谢晔华:欢迎江阴佛协一行到我们桂平来传经送宝,给我们带来了鼓励。希望我们以后加强沟通,不单单是我们寺院,还包括我们宗教局和佛教协会。
庆祝建国70周年,弘扬巨赞法师爱国爱教的精神!
在桂平市西山巨赞法师纪念馆前留影。
推荐图文
庆祝建国70周年,弘扬巨赞法师爱国爱教的精神!
庆祝建国70周年,弘扬巨赞法师爱国爱
宁波海曙区佛教协会赴贵州开展爱国主义教育活动
宁波海曙区佛教协会赴贵州开展爱国
温州市佛教协会赴尼泊尔、不丹参访
温州市佛教协会赴尼泊尔、不丹参访
崇义县佛教协会召开宗教活动场所财务监管工作会议
崇义县佛教协会召开宗教活动场所财
万佛圣城恒实法师一行回云居山真如禅寺礼祖
万佛圣城恒实法师一行回云居山真如
徐州兴化寺“防风险保平安迎大庆”秋季消防安全实地演练培训
徐州兴化寺“防风险保平安迎大庆”
演觉副会长会见新加坡宗教联谊会代表团一行
演觉副会长会见新加坡宗教联谊会代
梁子湖区佛教协会一届五次常务理事扩大会议
梁子湖区佛教协会一届五次常务理事
热门点击
  1. 庆祝建国70周年,弘扬巨赞法师爱国爱
  2. 宁波海曙区佛教协会赴贵州开展爱国
  3. 温州市佛教协会赴尼泊尔、不丹参访
  4. 昆山市佛教协会举行财务培训
  5. 乐亭县佛教协会 第一届理事会第三次
  6. 崇义县佛教协会召开宗教活动场所财
  7. 万佛圣城恒实法师一行回云居山真如
  8. 绵竹市佛教协会第五届六次常务理事
  9. 2019年第二届仙居县汉传佛教讲经交
  10. 徐州兴化寺“防风险保平安迎大庆”
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读