佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

崇义县佛教协会召开宗教活动场所财务监管工作会议

时间:2019-09-04 18:11:13  来源:城市通崇义在线  作者:城市通崇义在线
崇义县<a href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ target=_blank class=infotextkey>佛教协会</a>召开<a href=https://www.huaib.com/dongtai/zongjiao/ target=_blank class=infotextkey>宗教</a><a href=https://www.huaib.com/dongtai/zongjiao/ target=_blank class=infotextkey>活动场所</a>财务监管工作会议
     9月2日上午,崇义县佛教协会召开宗教活动场所财务监管工作会议,各场所负责人、会计及出纳参加了会议,县委统战部副部长、民宗局局长罗光亮应邀出席会议并讲话。会议由县佛协秘书长张功胜主持。
会议组织学习了《宗教活动场所财务监督管理办法(试行)》《宗教事务条例》及《江西省宗教事务条例》关于财务管理方面的内容。
针对崇义的实际,与会人员就如何加强宗教活动场所财务管理进行了充分酝酿,并达成两项建设性意见。一是针对本县寺院规模小、财务人员普遍年龄偏大、素质参差不齐等现状,由县佛协统一聘请专职会计,采取财务代理制方式进行管理;二是佛协协助各场所建立财务公开、年度预算和大项支出等财务管理制度,实行票据、账簿、凭证、科目、报表“五统一”。

罗光亮同志在会上要求:一是要规范管理宗教活动场所财务。宗教活动场所财务监管是一项极为重要的工作,宗教活动场所的主要矛盾往往都集中在财务问题上,此项工作不处理好,将直接影响宗教界和谐稳定。因此各场所要以此次会议为契机,在9月期间开展好财务自查工作,10月份由佛教协会组织到各场所进行检查,发现问题立即整改,做到账账相符、账实相符。二是加强佛教协会自身建设。县佛教协会要加强政治学习,做好组织、能力、制度建设,充分发挥桥梁和纽带作用,协调配合,提高工作的积极性和主动性。三是提高法治化管理水平。各宗教场所要进一步增强法治意识,提升安全防范能力,提高法治化管理水平,确保我县宗教界和谐稳定,为迎接新中国成立70周年创造良好的环境。
 
推荐图文
崇义县佛教协会召开宗教活动场所财务监管工作会议
崇义县佛教协会召开宗教活动场所财
万佛圣城恒实法师一行回云居山真如禅寺礼祖
万佛圣城恒实法师一行回云居山真如
徐州兴化寺“防风险保平安迎大庆”秋季消防安全实地演练培训
徐州兴化寺“防风险保平安迎大庆”
演觉副会长会见新加坡宗教联谊会代表团一行
演觉副会长会见新加坡宗教联谊会代
梁子湖区佛教协会一届五次常务理事扩大会议
梁子湖区佛教协会一届五次常务理事
爱国爱教,知恩报恩——浙江佛学院(总部)隆重举行2019学年开学典礼
爱国爱教,知恩报恩——浙江佛学院(总
海宁市佛教界庆祝新中国成立70周年祈福法会功德圆满
海宁市佛教界庆祝新中国成立70周年
韩国佛教媒体代表团访问青海
韩国佛教媒体代表团访问青海
热门点击
  1. 崇义县佛教协会召开宗教活动场所财
  2. 万佛圣城恒实法师一行回云居山真如
  3. 绵竹市佛教协会第五届六次常务理事
  4. 2019年第二届仙居县汉传佛教讲经交
  5. 徐州兴化寺“防风险保平安迎大庆”
  6. 演觉副会长会见新加坡宗教联谊会代
  7. 梁子湖区佛教协会一届五次常务理事
  8. 爱国爱教,知恩报恩——浙江佛学院(总
  9. 海宁市佛教界庆祝新中国成立70周年
  10. 韩国佛教媒体代表团访问青海
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读