佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

演觉副会长会见新加坡宗教联谊会代表团一行

时间:2019-09-03 18:11:26  来源:中国佛教协会  作者:中国佛教协会
演觉副会长会见新加坡<a href=https://www.huaib.com/dongtai/zongjiao/ target=_blank class=infotextkey>宗教</a>联谊会代表团一行
  2019年9月2日下午,新加坡佛教总会会长广品法师任团长的新加坡宗教联谊会代表团一行22人访问中国佛教协会,受到演觉副会长的热情接待。卢浔副秘书长、宏度副秘书长及各部室负责人等一同出席会见。
  演觉副会长在广济寺怀远堂会见代表团一行,双方进行了友好座谈。演觉副会长表示,金秋时节,广品法师率新加坡宗教联谊会代表团来访,感到非常高兴。我谨代表中国佛教协会对各位的到来表示热烈欢迎和诚挚问候。中新两国人民、两国佛教界以及两国宗教界有着深厚的友谊、法谊和情谊,交流不断,往来频繁。我会首任会长圆瑛老和尚早在1922年就到新加坡弘法度众,为汉传佛教在新加坡的弘扬和发展打下了良好基础。1984年,中国佛教协会原会长赵朴初居士正式邀请新加坡佛教总会原主席宏船老和尚率团对中国进行友好访问。1988年,应新加坡宏船老和尚的邀请,赵朴老率中国佛教协会代表团赴新加坡进行友好访问,从此开始了中新两国佛教界的密切交往。通过中新两国佛教界的友好交流,也加深了中国佛教协会和新加坡宗教联谊会的友好往来。贵会于2008年、2013年和2014年三次到访我会,今天能够在广济寺接待代表团一行,感到十分亲切。新加坡宗教联谊会自成立以来,为促进新加坡的社会和谐和增进众生福祉做出了重要贡献。一直以来,贵会和中国宗教界往来不断,结下了深厚的友谊、情谊和法谊。希望中新两国佛教界和宗教界共同携起手来,为中新两国的繁荣富强、为人心的净化、社会的和谐,乃至为“一带一路”建设和构建人类命运共同体,作出我们宗教界应有的贡献。
演觉副会长会见新加坡宗教联谊会代表团一行
  广品会长感谢演觉副会长的热情接待,表示非常赞同演觉副会长对两国宗教友好交往历史的回顾和评价。他表示,新加坡宗教联谊会致力于不同宗教之间的互信和交流,不同宗教之间建立起彼此信任的关系,经常共同举办一些祈福活动,祈愿社会和谐人民安乐,包括共同筹集善款和发起赈灾,为促进世界和平做出各自的贡献。
  会见结束后,双方互赠礼品、合影留念。演觉副会长在广济寺宴请代表团一行。
演觉副会长会见新加坡宗教联谊会代表团一行
  新加坡宗教联谊会成立于1949年,是新加坡唯一一个由不同宗教信仰者所组成的团体,其宗旨为促进新加坡各宗教间的和平与和睦关系。
推荐图文
演觉副会长会见新加坡宗教联谊会代表团一行
演觉副会长会见新加坡宗教联谊会代
梁子湖区佛教协会一届五次常务理事扩大会议
梁子湖区佛教协会一届五次常务理事
爱国爱教,知恩报恩——浙江佛学院(总部)隆重举行2019学年开学典礼
爱国爱教,知恩报恩——浙江佛学院(总
海宁市佛教界庆祝新中国成立70周年祈福法会功德圆满
海宁市佛教界庆祝新中国成立70周年
韩国佛教媒体代表团访问青海
韩国佛教媒体代表团访问青海
2019年山西省佛教讲经交流会召开预备会议
2019年山西省佛教讲经交流会召开预
烟台佛协第二届讲经交流会圆满
烟台佛协第二届讲经交流会圆满
美国旧金山万佛城法界佛教总会主席恒实法师一行访问中国佛教协会
美国旧金山万佛城法界佛教总会主席
热门点击
  1. 演觉副会长会见新加坡宗教联谊会代
  2. 梁子湖区佛教协会一届五次常务理事
  3. 爱国爱教,知恩报恩——浙江佛学院(总
  4. 海宁市佛教界庆祝新中国成立70周年
  5. 韩国佛教媒体代表团访问青海
  6. 2019年山西省佛教讲经交流会召开预
  7. 烟台佛协第二届讲经交流会圆满
  8. 美国旧金山万佛城法界佛教总会主席
  9. 杭州市佛教协会召开全市僧众大会 加
  10. 安吉召开《生态寺院建设规范》评审
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读