佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

韩国佛教媒体代表团访问青海

时间:2019-09-03 10:11:49  来源:韩中文化友好协会  作者:韩中文化友好协会
韩国佛教媒体代表团<a href=https://www.huaib.com/dongtai/canfang/ target=_blank class=infotextkey>访问</a>青海
8月29日,以韩国佛教新闻社社长真愚法师为团长的韩国佛教媒体代表团,在结束为期3天的北京行程后乘机前往西宁,开始了对青海省的访问。 
29日下午,韩国佛教媒体代表团访问青海藏文化博物院,在此观赏了全世界最长的唐卡巨作“中国藏族文化艺术彩绘大观”。整幅画卷长618米,宽2.5米,气势恢弘。藏族讲解员详细介绍了唐卡上所描绘的天文地理、历史宗教、医学文化、民族生活等内容,让代表团一行对这幅精工细作的大型唐卡连连赞叹。
韩国佛教媒体代表团访问青海
当晚,青海省人民政府外事办公室副主任马乃新设宴欢迎真愚法师一行。青海省佛教协会副会长、十世班禅大师的侄子噶尔哇·阿旺桑波活佛、青海省委统战部副巡视员加洛、青海省外事办公室黄梦龙调研员等出席作陪。马乃新副主任向真愚法师一行介绍了青海省的人文地理、名胜古迹和经济社会发展概况,以及青海省和韩国的友好交流合作情况。他说,不久前由中国驻韩国大使馆主办、韩中文化友好协会承办的“韩国小记者中国行”,在青海省进行的访问交流活动十分圆满顺利。他还回顾了多年来青海省与韩中文化友协共同举办的“大美青海-中韩缘文化节”等中韩文化交流活动。真愚法师对青海省方面的热情款待表示感谢,席间双方进行了友好愉快的交流。
韩国佛教媒体代表团访问青海
    30日上午,代表团一行访问了中国藏传佛教格鲁派六大寺院之一的塔尔寺。塔尔寺管理委员会罗藏昂秀主任、青海省佛教协会副会长噶尔哇·阿旺桑波活佛出面接待,他们对真愚法师一行到访表示欢迎,随后对塔尔寺的历史、建筑、四大佛学院、寺院运营等的相关情况作了详细介绍。韩国佛教媒体人士就国家如何给予塔尔寺政策及经费支持、僧人们的日常生活及医疗保障、僧人选拔标准等问题作了提问,罗藏昂秀主任对此作了详细解答。
会见交流后,代表团一行参观了塔尔寺。先后参观大金瓦殿、大经堂、弥勒殿、九间殿等,还特别观赏了塔尔寺的“艺术三绝”——壁画、堆绣、酥油花。看到细致入微的壁画、做工精细的堆绣、精美绝伦的酥油花,代表团一行感慨万分。尤其是真愚法师听到制作酥油花需要艺僧先把手浸在冰冷的水中,等手的温度降到零度时才能制作,这让他对制作酥油花的艺僧心生敬意。他感叹道,僧人们在高山地带的恶劣艰苦环境下,还能从牛奶中提取珍贵的酥油来制作如此精美的酥油花做祭祀,表达自己的虔诚之心,令人感到自愧不如。
在青海期间,代表团一行参观游览了青海湖,感受中国最大内陆湖的神秘和壮美。
韩国佛教媒体代表团访问青海
代表团还访问了青海胜境热贡艺术苑。在这里,艺术苑创办人、唐卡艺术传人夏吾尖措大师向真愚法师一行详细介绍了唐卡的制作过程,包括制作矿植物颜料、画笔等。唐卡作为非物质文化遗产,其做工、用料十分讲究。随后,大家观看了唐卡的制作过程和艺术苑珍藏的唐卡作品。真愚法师和媒体人士连连赞叹唐卡的做工精细。
9月1日,代表团离开青海,返回首尔,为期一周的中国访问正式结束了。通过访问活动,韩国佛教媒体人士与中国佛教界人士进行了有益的交流,为促进中韩之间的佛教文化交流做出了努力。代表团一行表示,通过此次访华活动,对中国的宗教政策,尤其是对佛教事务相关情况有了更深入准确的了解,达到了此次交流访问的目的。
推荐图文
韩国佛教媒体代表团访问青海
韩国佛教媒体代表团访问青海
2019年山西省佛教讲经交流会召开预备会议
2019年山西省佛教讲经交流会召开预
烟台佛协第二届讲经交流会圆满
烟台佛协第二届讲经交流会圆满
美国旧金山万佛城法界佛教总会主席恒实法师一行访问中国佛教协会
美国旧金山万佛城法界佛教总会主席
杭州市佛教协会召开全市僧众大会 加强道风建设 引领佛教四众弟子爱国爱教
杭州市佛教协会召开全市僧众大会 加
安吉召开《生态寺院建设规范》评审会
安吉召开《生态寺院建设规范》评审
宁波雪窦山资圣禅寺暨宁海慈云寺传戒法会封坛
宁波雪窦山资圣禅寺暨宁海慈云寺传
美国万佛城恒实长老一行柏林禅寺礼祖
美国万佛城恒实长老一行柏林禅寺礼
热门点击
  1. 韩国佛教媒体代表团访问青海
  2. 2019年山西省佛教讲经交流会召开预
  3. 烟台佛协第二届讲经交流会圆满
  4. 美国旧金山万佛城法界佛教总会主席
  5. 杭州市佛教协会召开全市僧众大会 加
  6. 安吉召开《生态寺院建设规范》评审
  7. 宁波雪窦山资圣禅寺暨宁海慈云寺传
  8. 美国万佛城恒实长老一行柏林禅寺礼
  9. 青岛湛山寺全体僧众和信众认真学习
  10. 临洮县佛教界积极筹备国庆七十周年
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读