佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

安吉召开《生态寺院建设规范》评审会

时间:2019-09-02 15:47:25  来源:浙江省佛教协会  作者:湖州市佛教协会
安吉召开《生态<a href=https://www.huaib.com/wenku/siyuan/ target=_blank class=infotextkey>寺院</a>建设规范》评审会
专家评审会
    8月28日,安吉县地方标准《生态寺院建设规范》评审会在安吉召开。由浙江省民宗委宗教一处调研员郑国元,浙江大学教授沈学优,浙江省标准化研究院高级工程师纪新瑞,浙江大学城市学院副教授胡斌,湖州市标准化研究院副院长邹新强等组成的专家评审组,对安吉县《生态寺院建设规范》进行评审。
  湖州市民宗局宗教二处处长沈林华,安吉县委统战部副部长、民宗局局长李晓敏,安吉县委统战部副部长程能杰,安吉县委统战部民宗科科长应波,安吉县市场监管局副科长张舒,浙江省佛教协会生态寺院建设专委会副主任曙晏、惟尘法师,湖州市佛教协会会长慈满法师列席会议。会议由中国计量大学教师胡玉华主持。
安吉召开《生态寺院建设规范》评审会
评审会过程
    会议指出,近年来,安吉县在生态文明建设方面做了大量工作,并取得了丰硕的成果。安吉县《生态寺院建设规范》是基于安吉“生态立县”的经验和建设、管理实际,并根据当前国家相关政策文件所制定的规范;是践行习近平总书记“两山理念”的重要举措。
    会议听取了规范起草小组对规范编制背景、标准内容、征求意见等情况的介绍。各部门代表结合部门职能发表了意见,与会专家从规范文本的整体结构,规范的指导思想、原则和目标,规范提出的主要任务、重点工作等方面进行了充分的论证。
安吉召开《生态寺院建设规范》评审会
    会议认为,《生态寺院建设规范》编制规范,思路清晰,基础扎实,内容全面,目标指标合理,主要任务明确,政策措施有力,契合安吉县生态寺院建设的实际情况。会议建议,编制单位根据专家评审组意见进一步修改完善,按程序抓紧报批。最终,专家组原则同意《生态寺院建设规范》通过评审。

来源:湖州市佛教协会
推荐图文
安吉召开《生态寺院建设规范》评审会
安吉召开《生态寺院建设规范》评审
宁波雪窦山资圣禅寺暨宁海慈云寺传戒法会封坛
宁波雪窦山资圣禅寺暨宁海慈云寺传
美国万佛城恒实长老一行柏林禅寺礼祖
美国万佛城恒实长老一行柏林禅寺礼
青岛湛山寺全体僧众和信众认真学习新修订《山东省宗教事务条例》
青岛湛山寺全体僧众和信众认真学习
临洮县佛教界积极筹备国庆七十周年庆典
临洮县佛教界积极筹备国庆七十周年
温州龙湾区吉祥寺奠基法会圆满举行
温州龙湾区吉祥寺奠基法会圆满举行
珠海普陀寺居士佛学班2019年度下学期开学典礼隆重举行
珠海普陀寺居士佛学班2019年度下学
广东佛学院第五届居士培训班开学,院长明生大和尚作精彩开示
广东佛学院第五届居士培训班开学,院
热门点击
  1. 安吉召开《生态寺院建设规范》评审
  2. 宁波雪窦山资圣禅寺暨宁海慈云寺传
  3. 美国万佛城恒实长老一行柏林禅寺礼
  4. 青岛湛山寺全体僧众和信众认真学习
  5. 临洮县佛教界积极筹备国庆七十周年
  6. 温州龙湾区吉祥寺奠基法会圆满举行
  7. 珠海普陀寺居士佛学班2019年度下学
  8. 广东佛学院第五届居士培训班开学,院
  9. 南安圆通禅寺大雄宝殿上梁法会
  10. 云林志工团讲解组第四期培训班开班
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读