佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

临洮县佛教界积极筹备国庆七十周年庆典

时间:2019-09-02 10:16:40  来源:临洮县佛教协会  作者:净因
临洮县<a href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ target=_blank class=infotextkey>佛教界</a>积极筹备国庆七十周年庆典
2019年10月1日是中华人民共和国成立70周年纪念日

为了庆祝这一伟大的节日,在定西市、临洮县宗教局的指导下,临洮县佛教协会组织带领全县佛教寺院活动场所积极筹备,以爱国歌曲演唱、升挂国旗、悬挂庆祝标语等形式为国庆献礼。

中国共产党第十九次代表大会报道指出:“统一战线是党的事业取得胜利的重要法宝,必须长期坚持。要高举爱国主义、社会主义旗帜,牢牢把握大团结大联合的主题,坚持一致性和多样性统一,找到最大公约数,画出最大同心圆。”

民族复兴的中国梦,就是全国人民的最大公约数、最大同心圆,实现这一伟大梦想就是当代统一战线的坚实基础。各种宗教可以充分发挥积极作用,配合国家的战略部署,为促进经济发展、社会和谐、文化繁荣、民族团结、祖国统一服务。

国家的伟大,莫过于以改革之魄力圆国人之理想;
人生的精彩,莫过于以拼搏之活力筑家国之梦想。

新形势下,我们要坚持和发展中国特色社会主义宗教理论,坚持宗教中国化方向,全面贯彻党的宗教工作基本方针,全面提高宗教工作水平,提高广大佛教教职人员的业务水平,构建积极健康的宗教关系,引导宗教与社会主义社会相适应,更好的组织和凝聚广大信教群众同全国人民一道,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!
临洮县佛教界积极筹备国庆七十周年庆典
爱国爱教是佛教的优良传统,这种源远流长的思想是佛陀亲自制定的,《中国佛教协会章程》第三条便将“爱国爱教”这一命题明文写进了会章。

爱国爱教,符合佛教无我利他的教义教理,符合佛陀以言传身教为弟子们所做的示范,符合佛陀为弟子们亲制的戒律。同时,爱国爱教也是佛教徒修学佛法,弘法利生,继承佛教事业的重要保证。

从古至今佛教界出过很多爱国名人,身为佛教徒必须以“爱国爱教”作为修行的责任与使命,如此才不致辜负佛陀的一片苦心。

因此,作为新时代宗教界人士,我们应当把爱国爱教的思想融入伟大的“中国梦”之中,同心同向,共筑中国梦。

截止目前,在理兴会长的积极倡导下,全县59所寺院和宗教活动场所已全部升挂国旗;已有25处场所制作悬挂了国庆活动标语;临洮宝塔寺、新添妙音寺先后举办了爱国歌曲联唱活动。各场所都以自己的形式讴歌祖国发展的巨大成就,抒发我县佛教界爱国情怀,助力新时代,共筑中国梦!
推荐图文
临洮县佛教界积极筹备国庆七十周年庆典
临洮县佛教界积极筹备国庆七十周年
温州龙湾区吉祥寺奠基法会圆满举行
温州龙湾区吉祥寺奠基法会圆满举行
珠海普陀寺居士佛学班2019年度下学期开学典礼隆重举行
珠海普陀寺居士佛学班2019年度下学
广东佛学院第五届居士培训班开学,院长明生大和尚作精彩开示
广东佛学院第五届居士培训班开学,院
南安圆通禅寺大雄宝殿上梁法会
南安圆通禅寺大雄宝殿上梁法会
云林志工团讲解组第四期培训班开班仪式在杭州灵隐寺举行
云林志工团讲解组第四期培训班开班
宁波市佛教协会庆祝建国70周年讲经交流巡讲活动拉开序幕
宁波市佛教协会庆祝建国70周年讲经
中国佛教协会代表团赴台出席2019年度中华国际供佛斋僧法会
中国佛教协会代表团赴台出席2019年
热门点击
  1. 临洮县佛教界积极筹备国庆七十周年
  2. 温州龙湾区吉祥寺奠基法会圆满举行
  3. 珠海普陀寺居士佛学班2019年度下学
  4. 广东佛学院第五届居士培训班开学,院
  5. 南安圆通禅寺大雄宝殿上梁法会
  6. 云林志工团讲解组第四期培训班开班
  7. 宁波市佛教协会庆祝建国70周年讲经
  8. 中国佛教协会代表团赴台出席2019年
  9. 济宁市佛教协会召开第二次代表会议
  10. 井陉县佛教协会优秀文化大讲堂在灵
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读