佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

南安圆通禅寺大雄宝殿上梁法会

时间:2019-09-01 18:57:13  来源:泉州市雷堡塔文化传媒  作者:
南安圆通<a href=https://www.huaib.com/wenku/siyuan/ target=_blank class=infotextkey>禅寺</a>大雄宝殿上梁<a href=https://www.huaib.com/dongtai/fahui/ target=_blank class=infotextkey><a href=https://www.huaib.com/wenku/xuefo/ target=_blank class=infotextkey>法会</a></a>
2019年8月31日 09:30佛歴二五六三年 己亥年八月初二日南安圆通禅寺隆重举行大雄宝殿上梁封顶庆典法会,上梁殊胜日,大雄宝殿金梁高架,玉柱矗立,佛光普照,海会云集。昔日的旧址,见证了此刻的殊胜。大德法师、护法居士,十方信众,欢喜踊跃齐聚盛会,共沾法喜
南安圆通禅寺大雄宝殿上梁法会
上午9时半,上梁法会正式开始。在阵阵梵呗声中,主法大德拈香礼佛,大众法师手持杨枝净水,环绕道场遍洒甘露,持诵经文,令坛场悉清净。寺院内外,彩带飞扬;大雄宝殿上空,梵音缭绕。参加法会的信众,身心洋溢着喜悦之情。
南安圆通禅寺大雄宝殿上梁法会
参加上梁法会的僧众双手合十,欢喜瞻仰,法会庄严隆重,如理如法,法会在大众的回向中圆满,以此法会功德祈愿正法久住、佛日增辉,世界和平、国泰民安,风调雨顺、社会和谐,更祈愿与会信众阖家幸福、身心安康。
南安圆通禅寺大雄宝殿上梁法会
宗天法师致辞:对前来参加法会的领导、法师、及各地嘉宾,十方信众表示热烈欢迎。并介绍了圆通禅寺修建的因缘、弘法理念,以及建设工程中的情况。感谢所有关心支持圆通禅寺建设的领导及单位、建设施工人员,感恩十方信众的发心拥护和鼎力扶持。成长发展中的圆通禅寺将带领好四众弟子加强自身建设,服务社会,爱国爱教,为传播佛教文化、推动地方经济发展、构建和谐社会做出应有的贡献。
宗天法师为大众开示说:在寺院上梁时举行法会,其实是一次引导信众修持佛法和感恩的机会,建寺的资金来自十方信众的捐赠,通过上梁法会的举行,是寺院对捐赠者功德的认可,也让随喜参加的人赞叹他人的布施功德,而鼓励大家发起布施的心。
推荐图文
南安圆通禅寺大雄宝殿上梁法会
南安圆通禅寺大雄宝殿上梁法会
云林志工团讲解组第四期培训班开班仪式在杭州灵隐寺举行
云林志工团讲解组第四期培训班开班
宁波市佛教协会庆祝建国70周年讲经交流巡讲活动拉开序幕
宁波市佛教协会庆祝建国70周年讲经
中国佛教协会代表团赴台出席2019年度中华国际供佛斋僧法会
中国佛教协会代表团赴台出席2019年
济宁市佛教协会召开第二次代表会议妙谛法师当选新一届理事会会长
济宁市佛教协会召开第二次代表会议
井陉县佛教协会优秀文化大讲堂在灵岩寺举行 ——暨“家风与廉政”专题讲座大讲堂
井陉县佛教协会优秀文化大讲堂在灵
2019年乌鲁木齐市佛教协会己亥年传授在家居士五戒、菩萨戒法会圆满
2019年乌鲁木齐市佛教协会己亥年传
2019年第八届河北佛教讲经交流会圆满闭幕
2019年第八届河北佛教讲经交流会圆
热门点击
  1. 南安圆通禅寺大雄宝殿上梁法会
  2. 云林志工团讲解组第四期培训班开班
  3. 宁波市佛教协会庆祝建国70周年讲经
  4. 中国佛教协会代表团赴台出席2019年
  5. 济宁市佛教协会召开第二次代表会议
  6. 井陉县佛教协会优秀文化大讲堂在灵
  7. 2019年乌鲁木齐市佛教协会己亥年传
  8. 2019年第八届河北佛教讲经交流会圆
  9. 普陀山佛教 建设和谐宗教 服务和谐
  10. 济宁市佛教第二次代表会议召开
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读