佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

中国佛教协会代表团赴台出席2019年度中华国际供佛斋僧法会

时间:2019-08-31 19:42:14  来源:中国佛教协会  作者:中国佛教协会
 
   应台湾中华国际供佛斋僧功德会邀请,2019年8月24日至30日,以中国佛教协会副会长、陕西省佛教协会会长增勤法师为团长,中华宗教文化交流协会相关方面负责人为顾问的中国佛教协会代表团一行21人,赴台出席2019年度中华国际供佛斋僧法会活动,并参访台湾主要的佛教场所和佛教组织,开展广泛的佛教交流
中国佛教协会代表团赴台出席2019年度中华国际供佛斋僧法会
2019年度中华国际供佛斋僧法会现场
   8月25日上午,代表团一行前往台北林口体育馆出席2019年度中华国际供佛斋僧法会。上午9时许,法会现场钟鼓齐鸣,增勤副会长与海内外诸山长老、高僧大德依次缓步登上主坛城,共同为祈福法会拈香主法。增勤副会长代表我会致辞,他表示:一年一度的台湾国际供佛斋僧法会如期举行,大陆佛教代表团又一次应邀出席,不胜荣幸!海峡两岸民众同根同祖,两岸佛教法乳一脉,源远流长。在这因缘际会的庄严时刻,我谨代表中国佛教协会对法会的圆满举行致以热烈的祝贺,对与会诸山长老、护法居士致以真诚的祝福!台湾中华国际供佛斋僧功德会所举办的供佛斋僧法会,海内外十方僧众云集应供,盛会空前,其功德不可思议、其果报不可思议!供佛斋僧法会,让所有参与者、随喜者心心相融,共同感受佛陀的智慧与慈悲。信众虔诚,诸佛欢喜,愿我们在秉持佛教优良传统的同时,不舍悲智行愿,参访交流、和谐互通、加深友谊,充分发挥我们佛教净化心灵、维护世界和平的积极作用,为全人类的文明福祉贡献力量,让美好的人间净土无处不在。
增勤副会长在2019年度中华国际供佛斋僧法会上致辞
增勤副会长在2019年度中华国际供佛斋僧法会上致辞
  在台期间,代表团一行还分别参访了台湾“中国佛教会”、海明寺、妙光禅寺、佛光山、中台山、玄奘寺、灵鹫山、法鼓山等道场和佛教组织,受到邀请方明光法师以及净耀法师、心保法师、见灯法师、心道法师、果晖法师、果东法师、见引法师的热情欢迎和友好接待。
中国佛教协会代表团赴台出席2019年度中华国际供佛斋僧法会
我会代表团向中华国际供佛斋僧功德会赠送礼品
  通过七天的参访与交流,我会代表团与台湾各佛教团体和佛教道场增强了彼此互信,深化了两岸佛教界的友好交流,结下了深厚的法谊。
  8月30日,代表团一行圆满结束在台湾的参访和各项交流活动后返回祖国大陆。
推荐图文
中国佛教协会代表团赴台出席2019年度中华国际供佛斋僧法会
中国佛教协会代表团赴台出席2019年
济宁市佛教协会召开第二次代表会议妙谛法师当选新一届理事会会长
济宁市佛教协会召开第二次代表会议
井陉县佛教协会优秀文化大讲堂在灵岩寺举行 ——暨“家风与廉政”专题讲座大讲堂
井陉县佛教协会优秀文化大讲堂在灵
2019年乌鲁木齐市佛教协会己亥年传授在家居士五戒、菩萨戒法会圆满
2019年乌鲁木齐市佛教协会己亥年传
2019年第八届河北佛教讲经交流会圆满闭幕
2019年第八届河北佛教讲经交流会圆
普陀山佛教 建设和谐宗教 服务和谐社会
普陀山佛教 建设和谐宗教 服务和谐
济宁市佛教第二次代表会议召开
济宁市佛教第二次代表会议召开
美国旧金山万佛城法界总会会长恒实法师一行来访中国佛学院
美国旧金山万佛城法界总会会长恒实
热门点击
  1. 中国佛教协会代表团赴台出席2019年
  2. 济宁市佛教协会召开第二次代表会议
  3. 井陉县佛教协会优秀文化大讲堂在灵
  4. 2019年乌鲁木齐市佛教协会己亥年传
  5. 2019年第八届河北佛教讲经交流会圆
  6. 普陀山佛教 建设和谐宗教 服务和谐
  7. 济宁市佛教第二次代表会议召开
  8. 美国旧金山万佛城法界总会会长恒实
  9. 地藏王菩薩聖誕暨青岛湛山寺中興祖
  10. 徐州市兴化寺2019年地藏菩萨圣诞拜
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读