佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

2019年第八届河北佛教讲经交流会圆满闭幕

时间:2019-08-31 19:23:49  来源:养正  作者:兜率寺文宣部
2019年第八届河北佛教<a href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ target=_blank class=infotextkey>讲经交流</a>会圆满闭幕
8月30日上午,以“中道圆融,缘起共生”为主题的2019年第八届河北佛教讲经交流会在保定兜率寺圆满落下帷幕。

由河北省各市(地)选拔的18位讲经法师在一天半时间内紧张有序地登台,紧扣佛教经典,立足佛法的现实意义,着重就佛教对人心的净化与改造,佛教对社会和谐发展所起到的作用,进行了深入浅出的讲解。讲经交流会期间,讲经法师妙舌生香,承佛本怀;评委法师,妙语点拨,一针见血;听经大众,耳根锐利,法喜充满。

经过本届讲经交流会评奖委员会5位评委认真公正的评审,邯郸二祖匡教禅寺融寂法师获得一等奖;雄安新区大佛禅寺本参法师和石家庄河北佛学院果德法师获得二等奖;邯郸二祖匡教寺融禅法师、保定顺平大佛光寺道悦法师、石家庄河北佛学院照缘法师获得三等奖。
2019年第八届河北佛教讲经交流会圆满闭幕
邢台云台寺普福法师、保定高碑店极乐寺的妙泰法师、邢台云台寺普印法师、衡水兴圣禅寺耀度法师、唐山五峰禅林寺慧觉法师、秦皇岛汤泉寺妙圆法师、沧州大乘寺恒朴法师、张家口蔚县弥勒寺果融法师、廊坊梵华精舍藏贤法师、石家庄河北佛学院法畅法师、衡水天宁寺寂一法师获得优秀奖。
2019年第八届河北佛教讲经交流会圆满闭幕
中国佛教协会副会长、河北省佛教协会会长明海大和尚做总结讲话,明海大和尚首先代表河北省佛教协会对本次讲经交流会的协办方保定市佛教协会、承办方保定兜率寺表示衷心地感恩,大和尚还从佛教中国化的历史进程为切入点,结合“四悉檀”详细地为各位讲经法师开示了如何契理契机地弘传佛法。大众对大和尚精彩的开示报以长时间热烈的掌声。

本届讲经交流会颁奖仪式和闭幕式由河北省佛教协会副会长、雄安新区佛教联络处主任、保定兜率寺住持明月大和尚主持。明海大和尚、常辉法师、明勇法师、存海法师、会空法师、王长革居士、高余居士等分别为获奖法师颁奖。
推荐图文
2019年第八届河北佛教讲经交流会圆满闭幕
2019年第八届河北佛教讲经交流会圆
普陀山佛教 建设和谐宗教 服务和谐社会
普陀山佛教 建设和谐宗教 服务和谐
济宁市佛教第二次代表会议召开
济宁市佛教第二次代表会议召开
美国旧金山万佛城法界总会会长恒实法师一行来访中国佛学院
美国旧金山万佛城法界总会会长恒实
徐州市兴化寺2019年地藏菩萨圣诞拜忏法会功德圆满
徐州市兴化寺2019年地藏菩萨圣诞拜
庐山东林寺净土苑八月经行暨地藏菩萨祝圣法会
庐山东林寺净土苑八月经行暨地藏菩
嘉兴市佛教协会讲经交流巡讲活动在精严讲寺圆满举行
嘉兴市佛教协会讲经交流巡讲活动在
瑞丽市佛教界开展植树造林公益活动,积极参与生态文明建设
瑞丽市佛教界开展植树造林公益活动,
热门点击
  1. 2019年第八届河北佛教讲经交流会圆
  2. 普陀山佛教 建设和谐宗教 服务和谐
  3. 济宁市佛教第二次代表会议召开
  4. 美国旧金山万佛城法界总会会长恒实
  5. 地藏王菩薩聖誕暨青岛湛山寺中興祖
  6. 徐州市兴化寺2019年地藏菩萨圣诞拜
  7. 庐山东林寺净土苑八月经行暨地藏菩
  8. 嘉兴市佛教协会讲经交流巡讲活动在
  9. 瑞丽市佛教界开展植树造林公益活动,
  10. 佛山佛教协会庆祝中华人民共和国成
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读