佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

瑞丽市佛教界开展植树造林公益活动,积极参与生态文明建设

时间:2019-08-30 17:45:19  来源: 傣勐卯  作者:瑞丽市菩提学校
瑞丽市<a href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ target=_blank class=infotextkey>佛教界</a>开展植树造林<a href=https://www.huaib.com/dongtai/cibei/ target=_blank class=infotextkey>公益</a>活动,积极参与生态文明建设
     中国佛教协会副会长、云南省政协委员、德宏州佛教协会会长、瑞丽市菩提学校校长召祜巴等傣为了关于“青山绿水就是金山银山”的号召,于2019年8月27日一天的时间带领瑞丽佛协和塔玛扎嘎念经团、菩提学校、瑞丽、芒市居士前往瑞丽雷召武定进行植树造林工作。   种下菩提树、高榕、槟榔树、贝叶树、铁力木、莲花树、缅桂花树、红木槿花树、刺桐花树、凤凰花树等。此外,本月31日还安排了第二期植树造林,召祜巴等傣在栽种现场呼吁:“前人栽树,后人乘凉。在乘凉的时候不忘再关照一下树,让它继续造福后人,世世代代,良性循环,希望大家重视和保护大自然赋予我们的美好生活环境”。
瑞丽市佛教界开展植树造林公益活动,积极参与生态文明建设
植树的意义所在  
 1、植树可净化空气、美化环境,它还能制造氧气供人们吸收,吸进人们呼出的二氧化碳。如果不大量的植树,那么地球上的氧气,就很难满足人类和各种生物的需求。 
2、植树不仅对于人类的生存具有十分重要的环境效益,而且对于人类的生产和生活具有巨大的效益。
 3、植树在维护生态平衡中起着重要作用,具有制造氧气、净化空气、涵养水源、保持水土、调节气候等功能。
4、傣族以“五树六花”作为所居住地区的象征。它反映了傣族人民传统的文化心理,体现了傣族人民对大自然的热爱,实际上是傣族人民生态意识的深化。 
瑞丽市佛教界开展植树造林公益活动,积极参与生态文明建设
  5、菩提树,是释迦牟尼佛祖的成道树。“菩提”意为明白了真理。据说释迦牟尼就是坐在这种树下修炼成佛的。所以,菩提树在佛家弟子的心目中便成了“圣树“。佛门弟子都把菩提树绿荫覆盖之地,看成是佛经中讲述的远离苦海,没有烦恼忧愁,幸福无涯的“极乐世界”。祈愿生活就像菩提树般枝繁叶茂。 
  6、  现在,我们了解了植树这么多的好处,我们就更要自觉履行植树的义务,为创造我们美好的家园奠定基础。
推荐图文
瑞丽市佛教界开展植树造林公益活动,积极参与生态文明建设
瑞丽市佛教界开展植树造林公益活动,
佛山佛教协会庆祝中华人民共和国成立七十周年系列活动
佛山佛教协会庆祝中华人民共和国成
雪窦山资圣禅寺召开“宁波市生活垃圾分类工作”雪窦山培训会
雪窦山资圣禅寺召开“宁波市生活垃
2019年第八届河北佛教讲经交流会在保定兜率寺隆重开幕
2019年第八届河北佛教讲经交流会在
简阳市佛教界开展迎国庆、送温暖活动
简阳市佛教界开展迎国庆、送温暖活
威海广福寺地藏菩萨圣诞法会
威海广福寺地藏菩萨圣诞法会
大佛寺启建地藏王菩萨圣诞《地藏宝忏》一昶日法会
大佛寺启建地藏王菩萨圣诞《地藏宝
天下祖庭五祖寺地藏王菩萨圣诞纪念法会圆满
天下祖庭五祖寺地藏王菩萨圣诞纪念
热门点击
  1. 瑞丽市佛教界开展植树造林公益活动,
  2. 佛山佛教协会庆祝中华人民共和国成
  3. 雪窦山资圣禅寺召开“宁波市生活垃
  4. 2019年第八届河北佛教讲经交流会在
  5. 简阳市佛教界开展迎国庆、送温暖活
  6. 纪念明哲长老圆寂七周年追思上供法
  7. 威海广福寺地藏菩萨圣诞法会
  8. 大佛寺启建地藏王菩萨圣诞《地藏宝
  9. 天下祖庭五祖寺地藏王菩萨圣诞纪念
  10. 上海延寿寺地藏法会圆满结束
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读