佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

恭迎地藏菩萨圣诞吉日 三亚南山寺诵经祈福法会圆满

时间:2019-08-30 09:24:43  来源:三亚南山寺  作者:
恭迎地藏菩萨圣诞吉日 三亚南山寺<a href=https://www.huaib.com/dongtai/fahui/ target=_blank class=infotextkey>诵经</a><a href=https://www.huaib.com/dongtai/fahui/ target=_blank class=infotextkey>祈福</a><a href=https://www.huaib.com/dongtai/fahui/ target=_blank class=infotextkey><a href=https://www.huaib.com/wenku/xuefo/ target=_blank class=infotextkey>法会</a></a>圆满
2019年8月29日(农历七月二十九),恭逢大愿地藏王菩萨圣诞吉日,海天道场三亚南山寺隆重启建地藏菩萨圣诞日诵经祈福法会。

早课普佛
上午8点30分,诵经祈福法会在金堂隆重启建。受中国佛教协会副会长、南山寺方丈印顺大和尚委托,南山寺首座智空法师领众主法
法师们带领大众恭诵《地藏菩萨本愿经》
恭迎地藏菩萨圣诞吉日 三亚南山寺诵经祈福<a href=https://www.huaib.com/dongtai/fahui/ target=_blank class=infotextkey>法会圆满</a>
四众弟子精进共修,虔诚礼拜诸佛,至诚恭诵《地藏菩萨本愿经》。

上供
是日五点三十分,施放瑜伽焰口。施放瑜伽焰口能令饿鬼得度,也是对亡者追荐的佛事之一。除施水、施食,以解除饿鬼的饥虚之苦外,最重要的是为他们说法、皈依、授戒,令其具足正见,不再造罪受苦,以祈脱离苦趣,成就菩提。
恭迎地藏菩萨圣诞吉日 三亚南山寺诵经祈福法会圆满
施放瑜伽焰口
感菩萨感人孝行,精进孝道;思菩萨济度众生大愿,发大菩提心,为现世亲友祈福消灾,为先亡眷属功德回向,上报四重恩,下济三涂苦。
地藏菩萨是孝亲的典范。经中记载地藏菩萨于故去世中为孝女,因其母邪见,毁谤三宝、不信因果,死后堕入恶道。地藏菩萨为救脱母亲离恶趣,为母诵经修福,供养三宝,以布施功德和诚孝力量,拔救母亲离地狱苦。因此《地藏菩萨本愿经》有佛经中的孝经之称。
佛门泰斗本焕长老也是孝亲的典范。在其慈母病危期间,本老在病床前亲伺汤药,衣不解带。慈母离世,本老燃臂孝母,为母祈福。守孝期间,本老日夜诵持《地藏经》,祈愿佛力加持,接引慈母往生净土。本老孝行感动天地,是信众心中的榜样和力量的源泉。
恭迎地藏菩萨圣诞吉日 三亚南山寺诵经祈福法会圆满
地藏菩萨发大愿说:地狱不空,誓不成佛;众生度尽,方证菩提!本焕长老也发愿说:不为自己求安乐,但愿众生得离苦!菩萨和本焕长老都是仁者情怀、悲愿无尽。
在此地藏菩萨圣诞吉日,大众诵持《地藏菩萨本愿经》,供养地藏菩萨,称念菩萨圣号,学习地藏菩萨大孝大爱,大仁大愿,将佛法融入到日常生活中,孝亲敬师,仁爱天下。

祈愿
风调雨顺  国泰民安
正法久住  佛日增辉
推荐图文
恭迎地藏菩萨圣诞吉日 三亚南山寺诵经祈福法会圆满
恭迎地藏菩萨圣诞吉日 三亚南山寺诵
博山正觉寺地藏菩萨圣诞法会吉祥圆满
博山正觉寺地藏菩萨圣诞法会吉祥圆
第13次中日禅僧修行体验活动在大明寺开幕
第13次中日禅僧修行体验活动在大明
果光大和尚在兴化书院 宣讲《地藏经》的修持方法
果光大和尚在兴化书院 宣讲《地藏经
常州天宁寺举行纪念松纯长老示寂二周年水陆法会
常州天宁寺举行纪念松纯长老示寂二
常州市佛协召开六届十次会长办公会议
常州市佛协召开六届十次会长办公会
中国佛教协会教育培训部主任园慈法师一行莅临弥勒佛学院调研
中国佛教协会教育培训部主任园慈法
东莞市佛教协会举办宗教政策法规培训班
东莞市佛教协会举办宗教政策法规培
热门点击
  1. 恭迎地藏菩萨圣诞吉日 三亚南山寺诵
  2. 博山正觉寺地藏菩萨圣诞法会吉祥圆
  3. 彼岸寺地藏王菩萨圣诞礼拜【地藏宝
  4. 第13次中日禅僧修行体验活动在大明
  5. 果光大和尚在兴化书院 宣讲《地藏经
  6. 常州天宁寺举行纪念松纯长老示寂二
  7. 常州市佛协召开六届十次会长办公会
  8. 中国佛教协会教育培训部主任园慈法
  9. 东莞市佛教协会举办宗教政策法规培
  10. 邯郸永年区佛协召开迎国庆座谈会
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读