佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

博山正觉寺地藏菩萨圣诞法会吉祥圆满

时间:2019-08-30 09:08:12  来源:博山正觉寺  作者:撰稿:吉文/摄影:和曦
博山正觉寺地藏菩萨圣诞<a href=https://www.huaib.com/dongtai/fahui/ target=_blank class=infotextkey><a href=https://www.huaib.com/wenku/xuefo/ target=_blank class=infotextkey>法会</a></a>吉祥圆满
今年地藏王菩萨圣诞日逢农历七月二十九,西元2019年8月29日。是博山正觉寺地藏菩萨圣诞法会暨地藏七法会圆满之日。寺院隆重举行地藏王菩萨圣诞祝仪法会,恭迎地藏菩萨圣诞。
清晨7点,寺院的常住法师带领大众三步一叩朝礼正觉寺万佛大雄宝殿。伴随着庄严的朝山号令“唵嘛呢叭咪吽,南无十方三世一切佛法僧三宝,拜!起!”一步一步,大家坚定而虔诚地叩拜。
博山正觉寺地藏菩萨圣诞法会吉祥圆满
礼佛一拜,灭罪河沙!叩拜的过程就是折服傲慢、放下执着、忏悔三业、清净身心的过程。全程1300多米朝山路,不到1小时,大家便顺利圆满地到达目的地。
大雄宝殿广场东侧,斋堂义工菩萨们则提前为朝山归来的善信准备了热乎乎的红糖姜水,为大家补充水分和热量。
8点30分,放生法会在山门前举行,与会大众跟随法师讽诵经咒,主法法师为放生物命洒净,授三皈依,带其忏悔业障,发四弘誓愿,种下成佛的金刚种子,慈悲咐嘱,勿再堕入三途轮回受苦。
博山正觉寺地藏菩萨圣诞法会吉祥圆满
9时,地藏王菩萨圣诞祝仪法会在般若楼一楼隆重举行,法师们端严威仪,法会坛场,梵呗清扬,旃檀普熏,坛场内外法音宣流。
本次祝仪法会由妙永法师主法,常住法师带领大众恭诵《礼佛大忏悔文》和地藏菩萨祝圣仪轨,赞诵唱念地藏菩萨圣号,供佛绕佛,礼佛拜愿,用清净的身语意礼赞、忆念和供养地藏王菩萨。随后法师率功德主代表,依次前往正觉宝塔和地藏殿,虔诚上供。
博山正觉寺地藏菩萨圣诞法会吉祥圆满
“愿消三障诸烦恼,愿得智慧真明了。普愿罪障悉消除,世世常行菩萨道。”嘹亮的梵呗声中,法师率众在般若楼做延生回向
下午三点半举行往生普佛,8月30日凌晨4点将举行延生普佛。至此,精进地藏七法会吉祥圆满!
博山正觉寺地藏菩萨圣诞法会吉祥圆满
承地藏王菩萨大悲愿力和大威神力,愿诸大众,业障消除,身心安泰,增福增慧,早证菩提。并祈愿世界和平,国运昌隆,风调雨顺,社会和谐,人民安乐,六时吉祥!

撰稿:吉文  
摄影:和曦  
推荐图文
博山正觉寺地藏菩萨圣诞法会吉祥圆满
博山正觉寺地藏菩萨圣诞法会吉祥圆
第13次中日禅僧修行体验活动在大明寺开幕
第13次中日禅僧修行体验活动在大明
果光大和尚在兴化书院 宣讲《地藏经》的修持方法
果光大和尚在兴化书院 宣讲《地藏经
常州天宁寺举行纪念松纯长老示寂二周年水陆法会
常州天宁寺举行纪念松纯长老示寂二
常州市佛协召开六届十次会长办公会议
常州市佛协召开六届十次会长办公会
中国佛教协会教育培训部主任园慈法师一行莅临弥勒佛学院调研
中国佛教协会教育培训部主任园慈法
东莞市佛教协会举办宗教政策法规培训班
东莞市佛教协会举办宗教政策法规培
邯郸永年区佛协召开迎国庆座谈会
邯郸永年区佛协召开迎国庆座谈会
热门点击
  1. 博山正觉寺地藏菩萨圣诞法会吉祥圆
  2. 彼岸寺地藏王菩萨圣诞礼拜【地藏宝
  3. 第13次中日禅僧修行体验活动在大明
  4. 果光大和尚在兴化书院 宣讲《地藏经
  5. 常州天宁寺举行纪念松纯长老示寂二
  6. 常州市佛协召开六届十次会长办公会
  7. 中国佛教协会教育培训部主任园慈法
  8. 东莞市佛教协会举办宗教政策法规培
  9. 邯郸永年区佛协召开迎国庆座谈会
  10. 丽水市汉传佛教讲经交流会暨丽水佛
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读