佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

常州天宁寺举行纪念松纯长老示寂二周年水陆法会

时间:2019-08-29 16:42:25  来源:常州天宁寺  作者:
常州天宁寺举行纪念松纯长老示寂二周年<a href=https://www.huaib.com/dongtai/fahui/ target=_blank class=infotextkey>水陆</a><a href=https://www.huaib.com/dongtai/fahui/ target=_blank class=infotextkey><a href=https://www.huaib.com/wenku/xuefo/ target=_blank class=infotextkey>法会</a></a>
8月23日至29日,常州天宁禅寺举行为期七永日的水陆大法会,纪念一代高僧、禅宗耆宿松纯长老示寂二周年。水陆法会由松纯长老弟子,常州市佛教协会会长、天宁禅寺方丈廓尘法师领众主法;松纯长老的弟子、法眷,来自全国各地的各大功德主及居士善信人等虔敬参加水陆法会。
常州天宁寺举行纪念松纯长老示寂二周年水陆法会
      松纯长老一贯坚持爱国爱教,始终与党和政府肝胆相照、荣辱与共。改革开放以来,在党和政府的关怀、支持下,松纯长老不辞辛劳,历尽艰辛,使天宁古刹重现殿宇巍峨、佛像重光;古稀之年,发愿重建天宁佛塔, 2007年4月30日,天宁宝塔举行开光大典,天宁古刹再次蜚声海内外。松纯长老领众熏修,剃度出家八十余载,坚持学修并重、知恩报恩、秉承宗风、服务大众,他长期致力佛教文化建设,推动天宁寺梵呗唱诵成为国家级非物质文化遗产,长老本人也获评国家级非遗“天宁寺梵呗唱诵”代表性传承人,并获评“江苏省2014中华文化人物”殊荣。他积极与海内外佛教界以及社会各界广泛开展文化交流,广结法缘,被世佛联授予“阿底峡大师和平金奖”。松纯长老慈悲济世,积极投身社会公益,“不为自己求安乐,但愿众生得离苦”,推进佛教慈善向常态化、多渠道发展。苍松劲挺,道业精纯;斯人已逝,风范长存。 
常州天宁寺举行纪念松纯长老示寂二周年水陆法会
廓尘法师表示,全市佛教界将继承恩师松纯长老的精神和遗愿,在党和政府的领导下,发扬佛教优良传统,积极适应时代进步,坚持佛教中国化方向,正信正行,庄严国土,利乐有情,为促进经济发展、社会和谐发挥更大作用!
推荐图文
常州天宁寺举行纪念松纯长老示寂二周年水陆法会
常州天宁寺举行纪念松纯长老示寂二
常州市佛协召开六届十次会长办公会议
常州市佛协召开六届十次会长办公会
中国佛教协会教育培训部主任园慈法师一行莅临弥勒佛学院调研
中国佛教协会教育培训部主任园慈法
东莞市佛教协会举办宗教政策法规培训班
东莞市佛教协会举办宗教政策法规培
邯郸永年区佛协召开迎国庆座谈会
邯郸永年区佛协召开迎国庆座谈会
丽水市汉传佛教讲经交流会暨丽水佛协讲经交流基地揭牌仪式圆满举行
丽水市汉传佛教讲经交流会暨丽水佛
深圳弘法寺隆重举行地藏菩萨圣诞法会
深圳弘法寺隆重举行地藏菩萨圣诞法
瑞安市佛教协会纪念抗日战争祈祷世界和平法会于隆山寺隆重举行
瑞安市佛教协会纪念抗日战争祈祷世
热门点击
  1. 常州天宁寺举行纪念松纯长老示寂二
  2. 常州市佛协召开六届十次会长办公会
  3. 中国佛教协会教育培训部主任园慈法
  4. 东莞市佛教协会举办宗教政策法规培
  5. 邯郸永年区佛协召开迎国庆座谈会
  6. 丽水市汉传佛教讲经交流会暨丽水佛
  7. 扬州市广陵区佛协举办消防安全知识
  8. 深圳弘法寺隆重举行地藏菩萨圣诞法
  9. 瑞安市佛教协会纪念抗日战争祈祷世
  10. 乌鲁木齐市己亥年传授在家菩萨戒法
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读