佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

常州市佛协召开六届十次会长办公会议

时间:2019-08-29 16:40:45  来源:常州天宁寺  作者:
常州市<a href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ target=_blank class=infotextkey>佛协</a>召开六届十次会长办公会议
8月27日,常州市佛教协会六届十次会长办公会议在天宁寺召开。常州市民宗局副局长徐文河出席会议并讲话;市佛协会长廓尘法师与副会长等出席会议。会议由市佛协副会长兼秘书长慧闻法师主持。

会议认真学习贯彻了《常州市民宗局关于进一步做好全市民族宗教领域安全稳定工作的通知》;市民宗局宗教处处长周怡就积极推进未经登记佛教场所治理等宗教工作督查整改事项进行了通报。

       廓尘会长在会上认真总结了今年上半年及当前工作,就下半年工作重点进行部署;对市佛协今年以来开展“大学习、大排查、大整治”活动情况进行总结与再动员;还在会上介绍并商议市佛协“五年人才培养计划”。廓尘会长在讲话中明确要求,要认真贯彻市民宗局部署全力以赴确保全市佛教界平安稳定,以各项工作取得出色成绩来庆祝中华人民共和国成立70周年。
常州市佛协召开六届十次会长办公会议
武进、新北、溧阳等辖市区佛协在会上围绕当前工作、开展“三大”活动、人才培养计划做了汇报交流;并就当前团体、寺院工作的难点问题进行交流。

徐文河副局长在讲话中,充分肯定了常州佛教界各项工作取得的成绩。对人才培养计划,要求市佛协充分发挥江苏佛学院大林学院人才培养的基地作用,多渠道探索解决佛学院生源、经费问题,促进提高全市僧尼综合素质。徐文河副局长还就庆祝新中国成立70周年活动,开展“大学习、大排查、大整治”活动等当前工作提出明确要求,并希望常州市佛协领导班子集思广益,推动新时代常州佛教健康发展。
推荐图文
常州市佛协召开六届十次会长办公会议
常州市佛协召开六届十次会长办公会
中国佛教协会教育培训部主任园慈法师一行莅临弥勒佛学院调研
中国佛教协会教育培训部主任园慈法
东莞市佛教协会举办宗教政策法规培训班
东莞市佛教协会举办宗教政策法规培
邯郸永年区佛协召开迎国庆座谈会
邯郸永年区佛协召开迎国庆座谈会
丽水市汉传佛教讲经交流会暨丽水佛协讲经交流基地揭牌仪式圆满举行
丽水市汉传佛教讲经交流会暨丽水佛
深圳弘法寺隆重举行地藏菩萨圣诞法会
深圳弘法寺隆重举行地藏菩萨圣诞法
瑞安市佛教协会纪念抗日战争祈祷世界和平法会于隆山寺隆重举行
瑞安市佛教协会纪念抗日战争祈祷世
乌鲁木齐市己亥年传授在家菩萨戒法会洒净仪式在清泉禅寺隆重举行
乌鲁木齐市己亥年传授在家菩萨戒法
热门点击
  1. 常州市佛协召开六届十次会长办公会
  2. 中国佛教协会教育培训部主任园慈法
  3. 东莞市佛教协会举办宗教政策法规培
  4. 邯郸永年区佛协召开迎国庆座谈会
  5. 丽水市汉传佛教讲经交流会暨丽水佛
  6. 扬州市广陵区佛协举办消防安全知识
  7. 深圳弘法寺隆重举行地藏菩萨圣诞法
  8. 瑞安市佛教协会纪念抗日战争祈祷世
  9. 乌鲁木齐市己亥年传授在家菩萨戒法
  10. 渭源县完成佛教协会换届工作
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读