佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

深圳弘法寺隆重举行地藏菩萨圣诞法会

时间:2019-08-28 15:12:48  来源:深圳弘法寺   作者:南海佛教 顿顿
深圳弘法寺隆重举行地藏菩萨圣诞<a href=https://www.huaib.com/dongtai/fahui/ target=_blank class=infotextkey><a href=https://www.huaib.com/wenku/xuefo/ target=_blank class=infotextkey>法会</a></a>
  2019年8月27日,弘法寺庆祝地藏菩萨圣诞诵经法会隆重举行,四众弟子参与精进共修,以至诚恳切之心念恭诵《地藏菩萨本愿经》,感菩萨感人孝行,精进孝道;思菩萨济度众生大愿,发大菩提心,上报四重恩,下济三涂苦。
  上午8点整,弘法寺诵持《地藏菩萨本愿经》法会在大雄宝殿举行。受中国佛教协会副会长、深圳弘法寺方丈印顺大和尚委托,由弘法寺监院智法法师领众主法,四众弟子虔诚礼拜诸佛,恭敬持诵《地藏菩萨本愿经》,为现世亲友祈福消灾、为先亡眷属功德回向
深圳弘法寺隆重举行地藏菩萨圣诞法会
  孝是中国传统文化的核心组成部分。地藏菩萨因其“安忍不动,犹如大地,静虑深密,犹如秘藏”而得名,悲悯娑婆世界众生,故发无上深弘誓愿“地狱不空,誓不成佛,众生度尽,方证菩提”,是孝亲尊师的典范,以“大孝”和“大愿”德业在世间广为弘传,被尊称为“大愿地藏王菩萨”,是汉传佛教四大菩萨之一,《地藏菩萨本愿经》亦被尊为佛教的孝经。
深圳弘法寺隆重举行地藏菩萨圣诞法会
  佛门泰斗、深圳弘法寺开山祖师本焕长老也是信众心中孝亲的典范。慈母病危期间,本老在病床前亲伺汤药,衣不解带。慈母离世,本老燃臂孝母,为母祈福。守孝期间,本老日夜诵持《地藏经》,祈愿佛力加持,接引慈母往生净土。本老孝感动天,是信众心中的榜样,力量的源泉。
深圳弘法寺隆重举行地藏菩萨圣诞法会
  此次地藏菩萨圣诞诵经法会将持续3日,欢迎大众随喜参加,礼敬诸佛,礼拜地藏菩萨,值此殊胜因缘,培福修慧,功德难量。
推荐图文
深圳弘法寺隆重举行地藏菩萨圣诞法会
深圳弘法寺隆重举行地藏菩萨圣诞法
瑞安市佛教协会纪念抗日战争祈祷世界和平法会于隆山寺隆重举行
瑞安市佛教协会纪念抗日战争祈祷世
乌鲁木齐市己亥年传授在家菩萨戒法会洒净仪式在清泉禅寺隆重举行
乌鲁木齐市己亥年传授在家菩萨戒法
渭源县完成佛教协会换届工作
渭源县完成佛教协会换届工作
中国佛教协会教育培训部主任园慈法师一行莅临浙江佛学院调研
中国佛教协会教育培训部主任园慈法
温州市佛教协会朝圣团一行参访尼泊尔中华寺
温州市佛教协会朝圣团一行参访尼泊
“回归佛陀本怀,营造弘法氛围”——义乌佛教协会举办首届讲经说法交流会
“回归佛陀本怀,营造弘法氛围”——
西方有净土,当下作修持——净土三经研习班第四讲圆满
西方有净土,当下作修持——净土三经
热门点击
  1. 深圳弘法寺隆重举行地藏菩萨圣诞法
  2. 瑞安市佛教协会纪念抗日战争祈祷世
  3. 乌鲁木齐市己亥年传授在家菩萨戒法
  4. 渭源县完成佛教协会换届工作
  5. 中国佛教协会教育培训部主任园慈法
  6. 温州市佛教协会朝圣团一行参访尼泊
  7. “回归佛陀本怀,营造弘法氛围”——
  8. 西方有净土,当下作修持——净土三经
  9. 第11次中国僧人在韩国金山寺体验修
  10. 最美好的国际弘法愿望——第二届国
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读