佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

温州市佛教协会朝圣团一行参访尼泊尔中华寺

时间:2019-08-28 09:10:31  来源:深圳弘法寺  作者:深圳弘法寺
温州市<a  data-cke-saved-href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ target=_blank class=infotextkey>佛教协会</a><a  data-cke-saved-href=https://www.huaib.com/dongtai/canfang/ href=https://www.huaib.com/dongtai/canfang/ target=_blank class=infotextkey>朝圣</a>团一行<a  data-cke-saved-href=https://www.huaib.com/dongtai/canfang/ href=https://www.huaib.com/dongtai/canfang/ target=_blank class=infotextkey><a  data-cke-saved-href=https://www.huaib.com/dongtai/canfang/ href=https://www.huaib.com/dongtai/canfang/ target=_blank class=infotextkey>参访</a></a>尼泊尔中华寺
  2019年8月26日,受中国佛教协会副会长、尼泊尔中华寺方丈印顺大和尚的委托,中华寺当家师中勇法师带领中华寺院常住法师接待浙江省佛教协会副会长、温州市佛教协会会长、江心寺方丈智明大和尚率温州市佛教协会一行二十三人来到尼泊尔中华寺,参拜释迦牟尼佛降生圣地——蓝毗尼。中华寺监院中勇法师热情接待了朝圣团一行,并向朝圣团介绍了中华寺建寺及发展情况。
  蓝毗尼是著名的佛教圣地,为佛教创始人释迦牟尼的诞生地,是佛教四大圣地之一,是每个佛弟子向往的朝圣目的地。尼泊尔中华寺直属中国佛教协会,是中国佛弟子到蓝毗尼朝圣的家园。
温州市佛教协会朝圣团一行参访尼泊尔中华寺
  中华寺在当地持续开展食品物资援助、医疗医药救助贫困学生助学等一系列长期持续公益慈善活动等等。
  中华寺两次举办三坛大戒法会,积极参与当地组织的卫塞节及月圆日诵经祈福活动,与尼泊尔寺、日本寺、韩国寺、泰国寺、缅甸寺、斯里兰卡寺、法国寺等寺院开展宗教交流活动,得到了园内其他国家僧侣和各界人士的广泛认可,为中国佛教界赢得了普遍的赞誉。
  经过二十多年艰苦努力,中华寺已发展成为加强中国佛教和世界各国不同语系佛教之间友好交流、对外展示中国佛教良好风范的重要窗口,是国家一带一路上的文化高地和战略支点。
温州市佛教协会朝圣团一行参访尼泊尔中华寺
  据不完全统计,每年到蓝毗尼朝圣的全球佛弟子达数十万人,中华寺作为一个对外文化窗口,不仅仅是中国汉传佛教文化的传播中心,更为中国佛教在海外推广,进一步扩大中国汉传佛教在国际佛教界的影响,增强佛教国际文化交流,向世界各国寺院及民众展现内容丰富的汉传佛教文化,发挥着重要的作用。
此次参访的人员有:浙江省佛教协会副会长、温州市佛教协会会长、江心寺方丈智明大和尚,温州市佛教协会副会长兼秘书长、太平寺住持万如法师,温州市佛教协会副会长了证法师,悟智法师,默行法师,智觉法师,则慧法师,则庄法师,仁悟法师,正海法师,余大定,陈长健等宗教人士。
推荐图文
温州市佛教协会朝圣团一行参访尼泊尔中华寺
温州市佛教协会朝圣团一行参访尼泊
“回归佛陀本怀,营造弘法氛围”——义乌佛教协会举办首届讲经说法交流会
“回归佛陀本怀,营造弘法氛围”——
西方有净土,当下作修持——净土三经研习班第四讲圆满
西方有净土,当下作修持——净土三经
第11次中国僧人在韩国金山寺体验修行活动圆满
第11次中国僧人在韩国金山寺体验修
最美好的国际弘法愿望——第二届国际佛学菁英班在法国举行
最美好的国际弘法愿望——第二届国
国际供佛斋僧大会在台湾举行 三万人同诵盂兰盆经功德圆满
国际供佛斋僧大会在台湾举行 三万人
韩国佛教曹洞宗总务院长大隐法师一行28人参拜天童禅寺
韩国佛教曹洞宗总务院长大隐法师一
佛光山印度德里文教中心参访团参访净土祖庭长安香积寺
佛光山印度德里文教中心参访团参访
热门点击
  1. 温州市佛教协会朝圣团一行参访尼泊
  2. “回归佛陀本怀,营造弘法氛围”——
  3. 西方有净土,当下作修持——净土三经
  4. 第11次中国僧人在韩国金山寺体验修
  5. 最美好的国际弘法愿望——第二届国
  6. 国际供佛斋僧大会在台湾举行 三万人
  7. 韩国佛教曹洞宗总务院长大隐法师一
  8. 佛光山印度德里文教中心参访团参访
  9. 宁波雪窦山佛教协会赴江西开展爱国
  10. 宁波东钱湖:霞屿寺举行前任住持释了
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读