佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

第11次中国僧人在韩国金山寺体验修行活动圆满

时间:2019-08-27 21:00:25  来源:中国佛教协会  作者:中国佛教协会

  应韩国佛教宗团协议会邀请,2019年8月20日至27日,以中国佛教协会副秘书长常藏法师为团长,普正法师为副团长的中国佛教体验修行团,在韩国曹溪宗第十七教区本寺母岳山金山寺参加“第11次中国僧人赴韩国体验修行”,代表团来自全国5个省市共45人。8月20日下午,代表团一行抵达首尔时受到韩国佛教宗团协议会事务处长真镜法师等的热情欢迎,随后代表团一行前往金山寺,开始为期五天四夜的体验修行。
第11次中国僧人在韩国金山寺体验修行活动圆满
常藏法师在修行体验开幕式上致辞
 
  21日上午,体验修行开班仪式在金山寺普济楼举行,金山寺副住持一圆法师、韩国佛教宗团协议会事务总长志玟法师出席了开班仪式并发表致辞。一圆法师对代表团一行的到来表示热烈欢迎,他向代表团一行介绍了韩国金山寺的由来及发展历史,希望两国佛教徒能继续秉承并发扬大乘佛教慈悲精神,为两国佛教持续交流发展做出贡献。志玟法师在致辞中回顾了中韩两国佛教体验修行自1998年开始至今,交流形式及内容不断丰富完善,为巩固“黄金纽带”友好关系发挥了积极作用。中国佛教代表团团长常藏法师在开班仪式上致答谢词时表示,中韩两国佛教法乳一脉,每年一次的体验修行活动为两国僧人提供了共同修行,共同生活,深入体验的机会,不但增进了友谊,也深切感受到两国法门兄弟的深情厚谊,深刻体会到“黄金纽带”历久弥新的不朽价值和光明前景,从而使这一活动成为两国间佛教交流最受欢迎的一项活动。
第11次中国僧人在韩国金山寺体验修行活动圆满
体验韩国佛教坐禅修行
第11次中国僧人在韩国金山寺体验修行活动圆满
拓本体验
第11次中国僧人在韩国金山寺体验修行活动圆满
参访曹溪宗松广寺
 
  代表团在体验修行期间,参加了寺院的早晚课,坐禅及拓本体验等韩国寺院传统的修行方式。为方便中国僧人进一步深入了解韩国佛教,金山寺住持圣雨法师还与代表团一行进行了座谈交流,双方就两国佛教文化的异同展开深入的探讨,对比两国禅宗文化发展及修行方式等内容。此外,金山寺还安排代表团参访了威凤寺、松广寺(完州),欣赏了韩国传统乐器表演等。在体验修行期间,很多团员就体验修行时的心得体会进行了交流,大家普遍对韩国寺院建设管理、环境保护、文物保护等方面感受颇深,对韩国寺院清净庄严,僧人威仪端庄以及独具韩国特色的饮食文化、生活习俗等方面也给予了充分的肯定。
第11次中国僧人在韩国金山寺体验修行活动圆满
体验修行在金山寺圆满闭幕
 
  24日上午,回向仪式在金山寺普济楼举行,金山寺住持圣雨法师在致辞中表示,中韩两国是友好邻邦,两国佛教同根同源,佛法超越国界、超越种族,希望两国僧人能继续发扬佛陀慈悲精神,为弘法利生的共同事业而携手并进。常藏法师在回向仪式致辞中说到,中韩两国佛教法乳一脉,有着共同的信仰与追求,有着共同尊奉的祖师和经典,有着共同向往的祖庭圣地,有着一以贯之的精神境界与思想要义,是同修道友,也是法门兄弟。精神信仰与法脉传承上的紧密联系以及佛教和平无我的教义,使我们天然成为两国和平友好的使者,也使佛教成为联系两国人民的心灵桥梁与文化纽带。希望今后两国佛教继续加强交流,为东北亚佛教交流提供永续发展的不竭动力。
第11次中国僧人在韩国金山寺体验修行活动圆满
参访曹溪宗华严
第11次中国僧人在韩国金山寺体验修行活动圆满
参访曹溪宗法柱寺
第11次中国僧人在韩国金山寺体验修行活动圆满
参访天台宗观门寺
第11次中国僧人在韩国金山寺体验修行活动圆满
参访真觉宗统理院
 
  代表团在修行体验期间,还参访了曹溪宗华严寺、法柱寺、天台宗观门寺以及真觉宗统理院等,所到之处均受到热情接待,双方进行了亲切友好的交流,深入了解了韩国佛教不同宗派的发展历史及现状。
第11次中国僧人在韩国金山寺体验修行活动圆满
庆祝晚宴
 
  26日晚,韩国佛教宗团协议会在首尔贺琳觉饭店宴请代表团一行,韩国佛教宗团协议会事务总长志玟法师以及曹溪宗,天台宗,总指宗及宗团协议会有关人员出席宴会,志玟法师在宴会讲话时说到,中韩是友好邻邦,中韩佛教同根同源,曹溪宗和中国佛教协会有着深厚的法谊和交流历史,为了代表团的各位法师能在韩国更好的体验修行,主办方悉心准备,但难免在饮食起居方面有诸多不足,为此,感谢大家的理解包容。普正法师在答谢时说,我们时时处处都能感受到韩国佛教宗团协议会以及金山寺常住对此次体验修行活动的重视和用心,大家通过这几天的活动,对韩国佛教在重视环保,重视传统,重视教育等方面深受启发,普遍认为此次活动很有意义。
  代表团圆满完成此次体验修行和参访活动,于8月27日回国。
推荐图文
第11次中国僧人在韩国金山寺体验修行活动圆满
第11次中国僧人在韩国金山寺体验修
最美好的国际弘法愿望——第二届国际佛学菁英班在法国举行
最美好的国际弘法愿望——第二届国
国际供佛斋僧大会在台湾举行 三万人同诵盂兰盆经功德圆满
国际供佛斋僧大会在台湾举行 三万人
韩国佛教曹洞宗总务院长大隐法师一行28人参拜天童禅寺
韩国佛教曹洞宗总务院长大隐法师一
佛光山印度德里文教中心参访团参访净土祖庭长安香积寺
佛光山印度德里文教中心参访团参访
宁波雪窦山佛教协会赴江西开展爱国主义教育活动
宁波雪窦山佛教协会赴江西开展爱国
宁波东钱湖:霞屿寺举行前任住持释了觉法师圆寂追思荼毗法会
宁波东钱湖:霞屿寺举行前任住持释了
全柏音副秘书长会见韩国佛教新闻社社长真愚法师一行
全柏音副秘书长会见韩国佛教新闻社
热门点击
  1. 第11次中国僧人在韩国金山寺体验修
  2. 最美好的国际弘法愿望——第二届国
  3. 国际供佛斋僧大会在台湾举行 三万人
  4. 韩国佛教曹洞宗总务院长大隐法师一
  5. 佛光山印度德里文教中心参访团参访
  6. 宁波雪窦山佛教协会赴江西开展爱国
  7. 宁波东钱湖:霞屿寺举行前任住持释了
  8. 全柏音副秘书长会见韩国佛教新闻社
  9. “中宗和”代表团出席“世宗和”第
  10. 曹溪佛学院举行2019年秋季开学典礼
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读