佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

佛光山印度德里文教中心参访团参访净土祖庭长安香积寺

时间:2019-08-27 16:52:20  来源:长安香积寺  作者:香积寺文宣组
佛光山印度德里文教中心<a href=https://www.huaib.com/dongtai/canfang/ target=_blank class=infotextkey><a href=https://www.huaib.com/dongtai/canfang/ target=_blank class=infotextkey>参访</a></a>团参访<a href=https://www.huaib.com/wenku/xuefo/ target=_blank class=infotextkey>净土</a>祖庭长安香积寺
2019年8月25日下午,佛光山印度德里文教中心参访团一行17人在主任慧显法师的带领下参访净土祖庭长安香积寺。长安香积寺首座兼监院慧超法师、副寺印度法师、知客师法证法师和觉果法师等热情接待参访团一行。慧超法师等陪同参访团参观了大雄宝殿、净土文化展示厅、善导大师崇灵塔、善导书院等处,并在贵宾接待室进行了友好交流,宾主互相致辞并赠送礼物。双方在善导大师崇灵塔前合影留念。
佛光山印度德里文教中心参访团参访净土祖庭长安香积寺
慧超法师首先向客人介绍了长安香积寺的情况:香积寺现有常住僧人42人,每年春秋两季都要举行在家菩萨戒法会,每月初一、十五授两次八关斋戒,每年还有独具特色的往生礼赞法会若干次,另外还有读书会,结夏安居,供僧等,并且成立了香积寺慈善文化联合会。
佛光山印度德里文教中心参访团参访净土祖庭长安香积寺
慧显法师则介绍了佛光山印度德里文教中心的情况:文教中心兼具弘扬佛教、传播文化、培育人才三重功能。招收的学员在8-18岁,每年有一、两百人参加考试,入学主要考印地语、英文和数学,通过考试的大概有20多人。文教中心还兼具着翻译经典并把汉传佛教回传印度的工作。
随后宾主双方互赠礼物,参访团成员还集体演唱了梵文的《心经》、巴利文的《人中狮子》等。
 
推荐图文
佛光山印度德里文教中心参访团参访净土祖庭长安香积寺
佛光山印度德里文教中心参访团参访
宁波雪窦山佛教协会赴江西开展爱国主义教育活动
宁波雪窦山佛教协会赴江西开展爱国
宁波东钱湖:霞屿寺举行前任住持释了觉法师圆寂追思荼毗法会
宁波东钱湖:霞屿寺举行前任住持释了
全柏音副秘书长会见韩国佛教新闻社社长真愚法师一行
全柏音副秘书长会见韩国佛教新闻社
曹溪佛学院举行2019年秋季开学典礼
曹溪佛学院举行2019年秋季开学典礼
韩国曹洞宗参访团到南华禅寺交流学习
韩国曹洞宗参访团到南华禅寺交流学
常熟市佛教协会前往贵州参访之旅
常熟市佛教协会前往贵州参访之旅
2019“长治市第七届佛教讲经交流会”暨“中华优秀传统文化讲座培训”圆满结束
2019“长治市第七届佛教讲经交流会
热门点击
  1. 佛光山印度德里文教中心参访团参访
  2. 宁波雪窦山佛教协会赴江西开展爱国
  3. 宁波东钱湖:霞屿寺举行前任住持释了
  4. 全柏音副秘书长会见韩国佛教新闻社
  5. “中宗和”代表团出席“世宗和”第
  6. 曹溪佛学院举行2019年秋季开学典礼
  7. 韩国曹洞宗参访团到南华禅寺交流学
  8. 海盐县佛教协会召开二届三次理事会
  9. 常熟市佛教协会前往贵州参访之旅
  10. 2019“长治市第七届佛教讲经交流会
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读