佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

宁波雪窦山佛教协会赴江西开展爱国主义教育活动

时间:2019-08-27 16:49:42  来源:浙江省佛教协会  作者:浙江省佛教协会
宁波雪窦山<a href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ target=_blank class=infotextkey>佛教协会</a>赴江西开展<a href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ target=_blank class=infotextkey>爱国</a>主义教育活动
8月20日至24日,宁波雪窦山佛教协会在革命圣地江西开展主题为“助力新时代、共筑中国梦”的爱国主义教育活动。
    此次活动是积极响应全国性宗教团体联谊会议上倡议的《关于在宗教界开展以“助力新时代、共筑中国梦”为主题的爱国主义学习教育活动的共同倡议》,协会组织各寺庵负责人及雪窦山大佛景区党支部成员一行20人赴江西南昌、井冈山、庐山等地接受爱国主义教育,以实际行动弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,传承爱国爱教的优良传统,增强新时代的使命感与责任感。
宁波雪窦山佛教协会赴江西开展爱国主义教育活动
井冈山
参学团在井冈山上先后参观了黄洋界、红军造币厂、大井朱毛旧居、小井红军医院、红军烈士陵园、井冈山革命博物馆等革命旧址和遗迹。大家深切缅怀在井冈山斗争中牺牲的革命烈士,深刻体会井冈山精神的时代内涵。景区党支部书记在参观完井冈山之后表示,井冈山之行既是一次激荡心灵的党性教育之旅,更是一次不忘初心,勇于担当的砥砺前行之旅。
宁波雪窦山佛教协会赴江西开展爱国主义教育活动
庐山
8月23日参访团一行参访了庐山脚下的净土祖庭——东林寺及东林寺净土苑,朝拜48米高的阿弥陀佛圣像。下午登临世界文化遗产“庐山”,参观大林寺遗址——花径公园,锦绣谷,庐山会议旧址,美庐等老一辈无产阶级革命家的伟大实践的重要历史遗存,感受风景名山、人文名山、政治名山的爱国主义情怀。
今年是新中国成立70周年,在浙江省佛教协会会长、雪窦山佛教协会会长怡藏法师的高度重视下,雪窦山佛协通过组织形式多样、内涵丰富的爱国主义教育活动,引领广大宗教界人士和信教群众紧密团结在党和政府周围,共同唱响“助力新时代 、共筑中国梦”的爱国主义主题,厚植爱国主义情怀,以爱国情、强国志、报国行向新中国成立70周年致敬。
推荐图文
宁波雪窦山佛教协会赴江西开展爱国主义教育活动
宁波雪窦山佛教协会赴江西开展爱国
宁波东钱湖:霞屿寺举行前任住持释了觉法师圆寂追思荼毗法会
宁波东钱湖:霞屿寺举行前任住持释了
全柏音副秘书长会见韩国佛教新闻社社长真愚法师一行
全柏音副秘书长会见韩国佛教新闻社
曹溪佛学院举行2019年秋季开学典礼
曹溪佛学院举行2019年秋季开学典礼
韩国曹洞宗参访团到南华禅寺交流学习
韩国曹洞宗参访团到南华禅寺交流学
常熟市佛教协会前往贵州参访之旅
常熟市佛教协会前往贵州参访之旅
2019“长治市第七届佛教讲经交流会”暨“中华优秀传统文化讲座培训”圆满结束
2019“长治市第七届佛教讲经交流会
德州市佛教协会第二次代表大会胜利召开
德州市佛教协会第二次代表大会胜利
热门点击
  1. 宁波雪窦山佛教协会赴江西开展爱国
  2. 宁波东钱湖:霞屿寺举行前任住持释了
  3. 全柏音副秘书长会见韩国佛教新闻社
  4. “中宗和”代表团出席“世宗和”第
  5. 曹溪佛学院举行2019年秋季开学典礼
  6. 韩国曹洞宗参访团到南华禅寺交流学
  7. 海盐县佛教协会召开二届三次理事会
  8. 常熟市佛教协会前往贵州参访之旅
  9. 2019“长治市第七届佛教讲经交流会
  10. 德州市佛教协会第二次代表大会胜利
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读