佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

宁波东钱湖:霞屿寺举行前任住持释了觉法师圆寂追思荼毗法会

时间:2019-08-27 16:41:10  来源:宁波佛教  作者:霞屿寺
东钱湖:霞屿寺举行前任住持释了觉法师<a href=https://www.huaib.com/dongtai/fahui/ target=_blank class=infotextkey>圆寂</a>追思<a href=https://www.huaib.com/dongtai/fahui/ target=_blank class=infotextkey>荼毗</a><a href=https://www.huaib.com/dongtai/fahui/ target=_blank class=infotextkey><a href=https://www.huaib.com/wenku/xuefo/ target=_blank class=infotextkey>法会</a></a>
东钱湖霞屿寺前任住持释了觉法师,于公元2019年8月23日11时43分,于霞屿寺安详示寂,住世六十六,僧腊三十四年。东钱湖各寺住持及佛教界同仁闻讯,以发唁电,送花圈,治挽联等多种形式悼念了觉法师。
东钱湖:霞屿寺举行前任住持释了觉法师圆寂追思荼毗法会
8月25日上午七点,了觉法师追思法会在霞屿寺举行,市佛协领导、东钱湖社管局领导、霞屿寺全体僧众、了觉法师弟子、护法居士及社会各界人士近两百人参加法会,共同追思了觉法师,并为其送行。
追思法会由东钱湖佛协会长常定法师主持。霞屿寺住持妙明法师对了觉法师的生平做了简要回顾,回忆了与老师太相见、相识的过程,称赞了觉法师一生是慈悲、宽厚、柔和的,是后学的学习典范,肯定了了觉法师对霞屿寺的建寺安僧做了不可磨灭的功绩。
常定会长代表东钱湖佛协对了觉法师的示寂表示沉痛的哀悼。他说了觉法师信仰坚定,道风庄严,生活节俭,慈善助学扶贫济困,热心于慈善爱心公益事业,深受教界内外人士的尊重。
      东钱湖社管局调研员耿建光在悼词中,高度肯定了了觉法师弘法兴寺的一生,悼词中说,了觉法师担任霞屿寺住持14年,为寺院作出了重要贡献。在了觉任住持期间对寺院的硬件、软件建设作出了不可磨灭的贡献,修建了伽蓝、天王、三圣、药师殿,还建了观音亭、九龙壁、长寿塔、厢房等,现在的围墙也是在其当家时建的,从而明确寺院的范围。
寺中长期护法居士史良荣及法师亲属王海宏等亦分别致悼词及感谢词。随后,上午九时,荼毗法会在阿育王寺化身窑举行。与会信众,同声合十称念佛号,送老师太最后一程。
东钱湖:霞屿寺举行前任住持释了觉法师圆寂追思荼毗法会
附:了觉法师简历
释了觉法师,俗名王皓娟,浙江奉化人。出生于1954年1月11日,于2019年8月23日星期五午时去世,世寿66岁。了觉法师在近40出家生涯中,毕生皆与观音菩萨有缘。法师出生在佛化家庭,幼年即受佛化思想熏陶,常与母亲前往附近寺院烧香礼佛,做人更常存善心善念。时节因缘,初于1980在普陀山观音洞依品一、开仁二位法师出家,1985年具戒于上海玉佛禅寺,得戒师为上真下禅大和尚。1986年就读于上海佛学院,为佛学院尼众班早期学子。1990年任舟山沈家门天丰寺住持,1996年农历六月初九,受鄞县佛教协会之邀,任东钱湖小普陀霞屿寺住持。1998年,任东钱湖佛协副会长,同年,被选为鄞县政协委员。
了觉法师,1996初任霞屿寺住持时,常住在寺比丘尼7人。
1997年兴建伽蓝殿。
1998年建造天王殿。
1999年完成征用遗留的12亩土地事宜,同年建造僧人用房、石刻西方船、放生池。
2002年,筑就九龙壁,建成地藏殿回廊。
2003年至2006年,先后建造石刻观音亭、七星如来长寿塔、西厢房二号楼、三圣殿、药师殿、重建寺院围墙等。
推荐图文
宁波东钱湖:霞屿寺举行前任住持释了觉法师圆寂追思荼毗法会
宁波东钱湖:霞屿寺举行前任住持释了
全柏音副秘书长会见韩国佛教新闻社社长真愚法师一行
全柏音副秘书长会见韩国佛教新闻社
曹溪佛学院举行2019年秋季开学典礼
曹溪佛学院举行2019年秋季开学典礼
韩国曹洞宗参访团到南华禅寺交流学习
韩国曹洞宗参访团到南华禅寺交流学
常熟市佛教协会前往贵州参访之旅
常熟市佛教协会前往贵州参访之旅
2019“长治市第七届佛教讲经交流会”暨“中华优秀传统文化讲座培训”圆满结束
2019“长治市第七届佛教讲经交流会
德州市佛教协会第二次代表大会胜利召开
德州市佛教协会第二次代表大会胜利
广州市大佛寺僧俗大众赴佛世山庄秋季祭祖
广州市大佛寺僧俗大众赴佛世山庄秋
热门点击
  1. 宁波东钱湖:霞屿寺举行前任住持释了
  2. 全柏音副秘书长会见韩国佛教新闻社
  3. “中宗和”代表团出席“世宗和”第
  4. 曹溪佛学院举行2019年秋季开学典礼
  5. 韩国曹洞宗参访团到南华禅寺交流学
  6. 海盐县佛教协会召开二届三次理事会
  7. 常熟市佛教协会前往贵州参访之旅
  8. 2019“长治市第七届佛教讲经交流会
  9. 德州市佛教协会第二次代表大会胜利
  10. 广州市大佛寺僧俗大众赴佛世山庄秋
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读