佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

常熟市佛教协会前往贵州参访之旅

时间:2019-08-25 13:44:15  来源:常熟兴福禅寺  作者:常熟兴福禅寺
常熟市<a href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ target=_blank class=infotextkey>佛教协会</a>前往贵州<a href=https://www.huaib.com/dongtai/canfang/ target=_blank class=infotextkey><a href=https://www.huaib.com/dongtai/canfang/ target=_blank class=infotextkey>参访</a></a>之旅
编者按:今年是新中国成立 70 周年,是我国改革开放伟大事业走过的四十一年不平凡历程,中华民族也迎来了富强复兴的伟大历史飞跃,常熟佛教界沐浴新中国成立70年丰硕成果的光泽,从恢复重建,到走向健康发展,完全得益于国家日益强盛。为此,常熟市佛教协会会长、兴福禅寺方丈慧云大和尚带领四众弟子重走红色之路,不忘佛教四恩总报的理念,心存感恩。

慈善
2019年8月18日,“兴福公益  善行贵州”助力脱贫攻坚暨常熟兴福禅寺与思南华严寺缔结友好合作会议在思南县政务中心举行。出席此次会议的有思南县委常委、县人民政府副县长王晓东,思南县民宗局局长罗凤,常熟市委统战部副部长、市民宗局局长苏建东,常熟兴福禅寺方丈慧云大和尚等出席签约、捐赠仪式。
常熟市佛教协会前往贵州参访之旅
思南县委常委、副县长王晓东指出,希望常熟兴福禅寺与华严寺进一步加大东西部佛教文化交流合作,加大僧才培养。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高位推动精准扶贫、精准脱贫,力度之大、规模之广、影响之深,前所未有。贵州是全国脱贫攻坚的主战场,目前苏州市兴福公益基金会参与帮扶的两个深度贫困村分别为井坝村(目前已脱贫19户92人),大石窑村(目前已脱贫70户318人)。
常熟市委统战部副部长、市民宗局局长苏建东指出,对口帮扶工作使命光荣、责任重大。苏州市兴福公益基金会和兴福禅寺将坚决贯彻习近平总书记扶贫战略思想,认真落实江苏省委、省政府与苏州市委、市政府的决策部署,进一步深化两地佛教文化交流合作,聚焦精准帮扶战略重点,以更强烈的使命担当、更务实的作风态度、更完善的工作机制落实帮扶任务,提升帮扶实效,持续助力思南打赢脱贫攻坚战。
常熟市佛教协会前往贵州参访之旅
签订了《缔结友好寺院开展佛教文化交流与合作盟约书》
常熟市佛教协会会长、兴福禅寺方丈慧云大和尚表示,常熟佛教将积极做好政府的补位慈善工作,将继续加大慈善力度,配合党和政府助力思南打赢脱贫攻坚战,同时将深化两地佛教文化交流合作,以华严建寺,教育兴寺。
常熟市佛教协会前往贵州参访之旅
会上,慧云大和尚与思南华严寺签订友好合作盟约,并捐赠300000元作为华严寺建设、同时又捐赠50000元作为大石窑村、捐赠50000元作为井坝村结对帮扶项目基金。
常熟市佛教协会前往贵州参访之旅
思南县民宗局赠送苏州市兴福公益基金会感谢锦旗。
合朋溪镇党委书记龚治林介绍了东西部扶贫工作推进情况
常熟市佛教协会前往贵州参访之旅
兴福公益基金会向合朋溪镇井坝村捐赠2019年结对帮扶资金5万元
常熟市佛教协会前往贵州参访之旅
兴福公益基金会向合朋溪镇大石窑村捐赠2019年结对帮扶资金5万元
会议结束后,前往华严寺参观学习交流
 
红色篇
2019年8月22日上午,常熟市佛教协会会长慧云大和尚带领下,来到红色教育基地息烽集中营。参观学习我党在国内革命战争期间,与敌周旋,不屈不挠的斗争精神。
在国民党反动统治期间,关押我党和爱国志士共有四座秘密监狱,贵州息烽、重庆渣滓洞、白公馆、江西上饶赫然在列。其中规模最大、等级最高、关押最严当属息烽集中营。
常熟市佛教协会前往贵州参访之旅
在这座炼狱中,曾经关押过著名的爱国将领杨虎城与夫人谢葆真及幼子杨拯中、幼女杨拯贵,还有原四川省委书记罗世文、共产党员车耀文、张露萍、红岩小说中许云峰的原型许晓轩、小萝卜头及父母。解放前夕,军统特务们对我共产党人和爱国人士进行了残酷的屠杀,1200多人中,只有140多人逃出敌人的魔掌,绝大多数的先烈们为了国家和人民的利益壮烈牺牲。
当年军统特务们选择息烽作为集中营的原因之一,还有熄灭革命烽火之意。但是星星之火可以燎原,它不仅燃遍了贵州,而且燃遍了祖国大地,最终推翻了蒋家王朝,建立了伟大的中华人民共和国。
中共中央于1935年1月15日至17日在遵义召开的政治局扩大会议,总结党和红军遭受严重挫折后的路线问题,确立了毛泽东同志在党和红军中的领导地位。在极其危急的情况下挽救了党,挽救了红军,挽救了中国革命。
常熟市佛教协会前往贵州参访之旅
遵义会议是党的历史上一个生死攸关的转折点。
通过八天的参访之旅,进一步激发了常熟佛教界爱国热情,增强了政治认同,佛教界将以昂扬的精神和良好的工作成绩迎接新中国成立70周年。 弘法利生、慈悲济世,为构建和谐社会贡献力量。
推荐图文
常熟市佛教协会前往贵州参访之旅
常熟市佛教协会前往贵州参访之旅
2019“长治市第七届佛教讲经交流会”暨“中华优秀传统文化讲座培训”圆满结束
2019“长治市第七届佛教讲经交流会
德州市佛教协会第二次代表大会胜利召开
德州市佛教协会第二次代表大会胜利
广州市大佛寺僧俗大众赴佛世山庄秋季祭祖
广州市大佛寺僧俗大众赴佛世山庄秋
中国佛教协会2019五台山戒律修习班活动圆满
中国佛教协会2019五台山戒律修习班
茂名市佛教协会召开“迎国庆”工作会议
茂名市佛教协会召开“迎国庆”工作
镇江新区佛教协会第二次代表会议圆满召开
镇江新区佛教协会第二次代表会议圆
泉州市佛教协会2019年教职人员培训班在承天寺举办
泉州市佛教协会2019年教职人员培训
热门点击
  1. 常熟市佛教协会前往贵州参访之旅
  2. 2019“长治市第七届佛教讲经交流会
  3. 德州市佛教协会第二次代表大会胜利
  4. 广州市大佛寺僧俗大众赴佛世山庄秋
  5. 中国佛教协会2019五台山戒律修习班
  6. 茂名市佛教协会召开“迎国庆”工作
  7. 六盘水市六枝特区佛教协会接管岩脚
  8. 镇江新区佛教协会第二次代表会议圆
  9. 泉州市佛教协会2019年教职人员培训
  10. 舟山市佛教界学习新修订的《浙江省
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读