佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

2019“长治市第七届佛教讲经交流会”暨“中华优秀传统文化讲座培训”圆满结束

时间:2019-08-25 13:35:48  来源:长治市佛教网  作者:长治市佛教网
2019“长治市第七届佛教<a href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ target=_blank class=infotextkey>讲经交流</a>会”暨“中华优秀传统文化<a href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ target=_blank class=infotextkey><a href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ target=_blank class=infotextkey>讲座</a></a>培训”圆满结束
  为形成尊经重道、以法修身,以德制意,如律持戒的良好道风和清净氛围,长治市佛教协会于2019年8月22日,在金威大酒店二楼会议厅举办了“长治市佛教第七届讲经交流会”和“中华优秀传统文化讲座培训”,以此推动社会的人心和美,礼敬和谐,知恩报恩、真诚奉献,各县区的僧人和信众共计500余人到场参加了学习交流。应邀出席本次活动的领导有:长治市委统战部副部长何玉清,科长李永军和王宏佳主任。
2019“长治市第七届佛教讲经交流会”暨“中华优秀传统文化讲座培训”圆满结束
  上午八点半,讲经交流会在《炉香赞》中拉开帷幕,长治市佛教协会会长上圣下赞大和尚主持并向本次活动致辞,他主要针对讲经说法的现实意义和基本要求,进行了细致而层次鲜明的讲解阐述。
  随后,市委统战部李永军科长作了重要讲话,他对讲经交流活动的积极意义给予了充分肯定,并对佛教教职人员尽好自己的职责提出了几点要求:要坚持以社会主义核心价值观,贯彻党的宗教政策,引导佛教与社会主义相适应,努力发现人才、培养人才,引导信教群众爱党爱教,为社会的和谐发展起到积极作用。
2019“长治市第七届佛教讲经交流会”暨“中华优秀传统文化讲座培训”圆满结束
  接下来,来自长治市各区县寺院的共10位法师,分别围绕《心经》、《普贤行愿品》、《圆觉经》、《维摩诘经》、《无量寿经》等经典,结合自己的修学心得,做了精彩的宣讲。
2019“长治市第七届佛教讲经交流会”暨“中华优秀传统文化讲座培训”圆满结束
  最后,市佛教协会长圣赞法师与市委统战部领导向讲经法师们颁发了证书、奖杯和纪念品。
2019“长治市第七届佛教讲经交流会”暨“中华优秀传统文化讲座培训”圆满结束
  下午5点,由长治市委统战部主办,长治市佛教协会承办的“中华优秀传统文化讲座”,由长治学院刘婷婷教授开讲。她从中国传统音乐的定义、形成、分类和典型案例等各个层面,全面系统地介绍了中国传统音乐与宗教音乐的关系和相互影响,专业而精彩的讲座令与会大众受益匪浅。
  最后,市委统战部副部长何玉清作了重要讲话,他对长治市佛教协会的历次举办讲经交流活动,给与极大的肯定,并希望长治市佛教协会继续推进思想信仰建设和教务教风建设,继续抓好人才培养和道风整顿工作 ,继续把握好时代主旋律,弘扬时代精神,坚持中国特色佛教文化,传承佛教优良传统,并融入到社会主义建设事业中来,为我市经济社会文化的发展起到更加积极的作用。
  至此,“长治市第七届佛教讲经交流会”暨“中华优秀传统文化讲座培训”圆满结束。
  希望我们同心协力,众志成城,在无杂念的清静光明中,造福人类!
推荐图文
2019“长治市第七届佛教讲经交流会”暨“中华优秀传统文化讲座培训”圆满结束
2019“长治市第七届佛教讲经交流会
德州市佛教协会第二次代表大会胜利召开
德州市佛教协会第二次代表大会胜利
广州市大佛寺僧俗大众赴佛世山庄秋季祭祖
广州市大佛寺僧俗大众赴佛世山庄秋
中国佛教协会2019五台山戒律修习班活动圆满
中国佛教协会2019五台山戒律修习班
茂名市佛教协会召开“迎国庆”工作会议
茂名市佛教协会召开“迎国庆”工作
镇江新区佛教协会第二次代表会议圆满召开
镇江新区佛教协会第二次代表会议圆
泉州市佛教协会2019年教职人员培训班在承天寺举办
泉州市佛教协会2019年教职人员培训
舟山市佛教界学习新修订的《浙江省宗教事务条例》
舟山市佛教界学习新修订的《浙江省
热门点击
  1. 2019“长治市第七届佛教讲经交流会
  2. 德州市佛教协会第二次代表大会胜利
  3. 广州市大佛寺僧俗大众赴佛世山庄秋
  4. 中国佛教协会2019五台山戒律修习班
  5. 茂名市佛教协会召开“迎国庆”工作
  6. 六盘水市六枝特区佛教协会接管岩脚
  7. 镇江新区佛教协会第二次代表会议圆
  8. 泉州市佛教协会2019年教职人员培训
  9. 舟山市佛教界学习新修订的《浙江省
  10. 上海宁国禅寺保障福利制度|组织全体
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读