佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

德州市佛教协会第二次代表大会胜利召开

时间:2019-08-24 19:19:19  来源:德州佛光寺  作者:德州佛光寺
德州市<a href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ target=_blank class=infotextkey>佛教协会</a>第二次<a href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ target=_blank class=infotextkey>代表大会</a>胜利召开
德州市佛教协会第二次代表会议于2019年8月24日召开。出席会议代表70 人。会议期间,中共德州市委统战部、市民族宗教事务局的领导莅临会议祝贺并发表重要讲话,对德州市佛教协会今后的工作提出了希望和要求。全体代表履行职责,认真讨论,积极发言,在充分肯定市佛教协会一届理事会工作的同时,对新选举组成的班子提出了许多建设性意见和建议。会议圆满完成了预定议程,取得圆满成功。
会议听取了徐章练居士代表市佛教协会第一届理事会所作的《工作报告》;会议讨论通过了《德州市佛教协会章程》修改草案。与会代表一致认为——会议确定的全市佛教协会今后的工作方向,符合德州市佛教界实际情况,具有积极的开拓意识;通过的《章程》,符合当前新形势下佛教发展需要,具有积极意义。会议在认真酝酿、充分协商的基础上,选举产生了德州市佛教协会第二届理事会理事23人,推选山东省佛教协会副秘书长、德州市政协委员、德州永庆寺住持常妙法师为会长,耀宗法师、成智法师为副会长、常妙会长兼任秘书长。礼请徐章练居士为德州市佛教协会名誉会长。
德州市佛教协会第二次代表大会胜利召开
会议认为,这次大会是在全国各族人民深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的热潮中召开的,意义深远,责任重大。我们要抓住这一历史机遇,跟上时代步伐,积极做好佛教各项工作,以崭新的精神面貌,开创全市佛教工作新局面。
德州市佛教协会第二次代表大会胜利召开
会议要求,与会代表、各县市区佛协组织和寺院,要认真贯彻落实市委统战部副部长、市民族宗教局局长杨会军的讲话精神,认真履行新修订的德州市佛协章程。全市佛教界要加强政治学习,提高爱国主义和社会主义觉悟,加强佛教自身建设、组织建设,强化学习意识、开拓慈善事业发展,大力弘扬佛教优秀文化,培养爱国爱教的人才,走与社会主义社会相适应的道路,服务社会,利益人群。
会议号召,全市广大佛教界人士和信教群众要继续高举爱国爱教的旗帜,发扬佛教优良传统,积极促进佛教与社会主义社会相适应。要团结佛教界人士和广大信教群众,同心同德,开拓进取,努力推动德州佛教事业健康有序发展。在全市佛教四众弟子的共同努力下,我市的佛教工作一定会取得新的成绩。
德州市佛教协会第二次代表大会胜利召开
推荐图文
德州市佛教协会第二次代表大会胜利召开
德州市佛教协会第二次代表大会胜利
广州市大佛寺僧俗大众赴佛世山庄秋季祭祖
广州市大佛寺僧俗大众赴佛世山庄秋
中国佛教协会2019五台山戒律修习班活动圆满
中国佛教协会2019五台山戒律修习班
茂名市佛教协会召开“迎国庆”工作会议
茂名市佛教协会召开“迎国庆”工作
镇江新区佛教协会第二次代表会议圆满召开
镇江新区佛教协会第二次代表会议圆
泉州市佛教协会2019年教职人员培训班在承天寺举办
泉州市佛教协会2019年教职人员培训
舟山市佛教界学习新修订的《浙江省宗教事务条例》
舟山市佛教界学习新修订的《浙江省
上海宁国禅寺保障福利制度|组织全体僧职员工体检
上海宁国禅寺保障福利制度|组织全体
热门点击
  1. 德州市佛教协会第二次代表大会胜利
  2. 广州市大佛寺僧俗大众赴佛世山庄秋
  3. 中国佛教协会2019五台山戒律修习班
  4. 茂名市佛教协会召开“迎国庆”工作
  5. 六盘水市六枝特区佛教协会接管岩脚
  6. 镇江新区佛教协会第二次代表会议圆
  7. 泉州市佛教协会2019年教职人员培训
  8. 舟山市佛教界学习新修订的《浙江省
  9. 上海宁国禅寺保障福利制度|组织全体
  10. 日本代表团一行参访福清黄檗山万福
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读