佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

泉州市佛教协会2019年教职人员培训班在承天寺举办

时间:2019-08-24 12:15:03  来源:泉州承天寺  作者:泉州承天寺
泉州市<a href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ target=_blank class=infotextkey>佛教协会</a>2019年<a href=https://www.huaib.com/dongtai/zongjiao/ target=_blank class=infotextkey>教职人员</a><a href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ target=_blank class=infotextkey>培训班</a>在承天寺举办
2019年8月21-22日,泉州市佛教协会2019年教职人员培训班在承天寺举办。中国佛教协会咨议委员会副主席、福建省佛教协会名誉会长界诠法师,中国佛教协会咨议委员会副主席、福建省佛教协会咨议委员会主席道元法师,省佛教协会常务副会长、泉州市佛教协会会长向愿法师,福建省佛教协会副会长法一法师、常定法师,副秘书长陈海平、法度法师、理山法师、德昇法师,泉州市佛教协会副会长理任法师、吴松柏、法空法师、上锤法师、心慧姑、林斌斌等出席培训班,来自全市佛教教职人员约200人参加学习。
泉州市佛教协会2019年教职人员培训班在承天寺举办
21日上午,培训班在庄严的《国歌》声中举行开班式。
泉州市佛教协会2019年教职人员培训班在承天寺举办
 界诠法师开示《新时代出家人如何坚持本分去适应社会》

此次培训班邀请界诠法师开示《新时代出家人如何坚持本分去适应社会》。他表示,戒律产生于佛在世时,因生活的细节而制定,目的在于规范行为准则。有戒律,才能使僧人庄严、正法久住;依戒律,才能得解脱,这都说明戒律是至善的;当今社会上时常有抹黑佛教的现象,我们出家人要以“僧侣平等、随众不别众、敬众不苛众、为众不难众”等理念,在物质上随缘,进行相应的共修,威仪具足僧相,让他人改变对佛教的看法。
泉州市佛教协会2019年教职人员培训班在承天寺举办
道元法师开示《佛教徒怎样做好爱国爱教》

培训班邀请道元法师开示《佛教徒怎样做好爱国爱教》。他表示,佛教徒要爱国守法,既要享受公民宗教信仰自由的权利,也要履行遵守宪法等法律法规的义务;要爱教守戒,在成佛之道要内束身心,外束威仪,多赞美发现他人的长处及优点,让人常生欢喜之心。

培训班还邀请龙岩市委党校原常务副校长江维力教授演讲《闽西地区在中央革命根据地的地位和作用》,省民宗厅副调研员林斌讲授《正信正行依法加强和创新寺院管理》、泉州市民宗局法规科科长肖新生就《关于寺院安全问题》等内容进行讲解。此次授课内容深入浅出、形象生动,长老法师的开示引经据典、妙语连珠,让全场学员受益匪浅。
泉州市佛教协会2019年教职人员培训班在承天寺举办
在21日上午的开班式上,向愿法师致开班词,他希望全体学员:一要学习新时代的宗教政策,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,既做好公民,又做好教徒,密切围绕“不忘初心、爱国爱教”这一主题,积极开展学习教育活动;二要深入学习宪法和法律法规,学习新修订《宗教事务条例》,协助党和政府贯彻落实宗教政策法规、团结信教群众、促进教内和谐、服务社会大众;三要珍惜此次培训机会,认真听讲,共同学习,一起成长,踏实进取摒弃杂念,建立符合新时代的宗教观,坚持佛教中国化方向,砥砺笃行,荷担如来家业!

22日下午举行结班式,理任法师致结班词说:首先,在这两天的时间里,看到大家能够认真聆听培训内容,积极融洽的相处,发自真心的学习,真是非常欣慰;其次,相信此次主题鲜明、分量十足的培训班将给大家带来不少极具意义的启迪,同时也会给在座诸位带来利益;最后,希望大家要切实践行学习心得,不忘初心地做好弘法利生续佛慧命事业,注重教风建设,做好僧团管理,以感恩之心常随佛学、严于律己、广施教化、勤于奉献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦发挥积极作用。
泉州市佛教协会2019年教职人员培训班在承天寺举办
培训班在庄严《三宝歌》声中圆满闭幕。此次培训班的举办,是在喜迎新中国成立70周年盛事背景下,泉州市佛教协会贯彻全省、全市宗教工作会议精神的重要举措,旨在加强全市佛教界人士的自身素质、厚植爱国主义情怀、增强遵纪守法意识、加强持戒修行本质和提升寺院管理水平等,为坚持佛教中国化方向做出不懈努力。
出席此次培训班的还有:泉州市民宗局副局长杨少川,市委统战部民宗科科长王晓峰,市民宗局法规科科长肖新生、宗教科科长吴观宇等。
推荐图文
泉州市佛教协会2019年教职人员培训班在承天寺举办
泉州市佛教协会2019年教职人员培训
舟山市佛教界学习新修订的《浙江省宗教事务条例》
舟山市佛教界学习新修订的《浙江省
上海宁国禅寺保障福利制度|组织全体僧职员工体检
上海宁国禅寺保障福利制度|组织全体
日本代表团一行参访福清黄檗山万福寺、福州开元寺
日本代表团一行参访福清黄檗山万福
首届安居阅藏经验交流会在福鼎资国寺圆满举办
首届安居阅藏经验交流会在福鼎资国
成都佛教文化代表团南京文化交流活动圆满结束
成都佛教文化代表团南京文化交流活
南平市佛教协会召开理事会议并开展赈灾捐助活动
南平市佛教协会召开理事会议并开展
普陀山佛教协会组织全山执事学习新修订的《浙江省宗教事务条例》
普陀山佛教协会组织全山执事学习新
热门点击
  1. 泉州市佛教协会2019年教职人员培训
  2. 舟山市佛教界学习新修订的《浙江省
  3. 上海宁国禅寺保障福利制度|组织全体
  4. 日本代表团一行参访福清黄檗山万福
  5. 首届安居阅藏经验交流会在福鼎资国
  6. 博山正觉寺2019地藏王菩萨圣诞法会
  7. 成都佛教文化代表团南京文化交流活
  8. 南平市佛教协会召开理事会议并开展
  9. 普陀山佛教协会组织全山执事学习新
  10. 威海市佛教协会举办中华优秀传统文
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读