佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

舟山市佛教界学习新修订的《浙江省宗教事务条例》

时间:2019-08-23 18:41:21  来源:舟山市佛教协会  作者:舟山市佛教协会
舟山市<a href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ target=_blank class=infotextkey>佛教界</a>学习<a href=https://www.huaib.com/dongtai/zongjiao/ target=_blank class=infotextkey>新修订</a>的《浙江省<a href=https://www.huaib.com/dongtai/zongjiao/ target=_blank class=infotextkey>宗教</a><a href=https://www.huaib.com/dongtai/zongjiao/ target=_blank class=infotextkey>事务条例</a>》
新修订的《浙江省宗教事务条例》将于11月1日实施,为进一步提高宗教界学习《浙江省宗教事务条例》的针对性、有效性。舟山市民宗局及时组织全市宗教界开展学习活动。8月22日上午,普陀山佛教协会率先组织全体执事在普济禅寺举行学习会,听取省民宗委郭家明专题讲座。中国佛教协会副会长、普陀山佛教协会会长道慈大和尚,副会长惟航法师、信光法师、智宗法师、门肃法师、会闲法师、定明法师参加了学习会。
下午又在市社会主义学院报告厅举办《浙江省宗教事务条例》专题报告会,邀请了浙江省民宗委政策法规处调研员郭家明作详细解读。市委统战部副部长、市民宗局局长周开龙,市佛教协会副会长、老天福禅寺监院印忠法师,市佛教协会副会长、七星禅寺监院常宏法师,市佛教协会秘书长、祖印禅寺监院真常法师,市佛协理事,各县(区)、功能区统战民宗干部,市直属佛教寺院负责人等有关人员参加了报告会。市委统战部部务会议成员郭纪兵主持会议。
舟山市佛教界学习新修订的《浙江省宗教事务条例》
报告会上,郭家明从条例总则、宗教团体、宗教活动场所、宗教院校、宗教教职人员等多个方面,深入浅出,细致周密地解释了《浙江省宗教事务条例》的条款,厘清了法规内涵和相关概念。
与会人员一致感到新修订的《浙江省宗教事务条例》是依法管理宗教事务的重要法律依据,保障了公民宗教信仰自由,规范了宗教事务管理,维护了宗教和睦与社会和谐,进一步提高了宗教工作法治化水平。对于充分认识新形势下宗教工作的重要性,准确掌握宗教政策和工作要求,全面提高依法管理宗教事务的能力和水平,推动佛教事业健康发展有了非常实用的法律依据。
会上郭纪兵部署了下一步进一步加强学习方案。一是将《条例》纳入全市干部理论学习大课堂学习内容。二是在市社会主义学院开设基层统战宗教干部《条例》专题培训班次。三是在中国佛学院普陀山学院举办全市佛教寺院监院学习《条例》专题培训班。
推荐图文
舟山市佛教界学习新修订的《浙江省宗教事务条例》
舟山市佛教界学习新修订的《浙江省
上海宁国禅寺保障福利制度|组织全体僧职员工体检
上海宁国禅寺保障福利制度|组织全体
日本代表团一行参访福清黄檗山万福寺、福州开元寺
日本代表团一行参访福清黄檗山万福
首届安居阅藏经验交流会在福鼎资国寺圆满举办
首届安居阅藏经验交流会在福鼎资国
成都佛教文化代表团南京文化交流活动圆满结束
成都佛教文化代表团南京文化交流活
南平市佛教协会召开理事会议并开展赈灾捐助活动
南平市佛教协会召开理事会议并开展
普陀山佛教协会组织全山执事学习新修订的《浙江省宗教事务条例》
普陀山佛教协会组织全山执事学习新
海北州藏传佛教寺院管理经验观摩交流会在刚察召开
海北州藏传佛教寺院管理经验观摩交
热门点击
  1. 舟山市佛教界学习新修订的《浙江省
  2. 上海宁国禅寺保障福利制度|组织全体
  3. 日本代表团一行参访福清黄檗山万福
  4. 首届安居阅藏经验交流会在福鼎资国
  5. 博山正觉寺2019地藏王菩萨圣诞法会
  6. 成都佛教文化代表团南京文化交流活
  7. 南平市佛教协会召开理事会议并开展
  8. 普陀山佛教协会组织全山执事学习新
  9. 威海市佛教协会举办中华优秀传统文
  10. 海北州藏传佛教寺院管理经验观摩交
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读