佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

首届安居阅藏经验交流会在福鼎资国寺圆满举办

时间:2019-08-23 18:22:12  来源:福鼎资国寺  作者:福鼎资国寺
首届安居阅藏经验交流会在福鼎资国寺圆满举办
  2019年8月21、22两日,为期两天的首届安居阅藏经验交流会在福鼎资国寺圆满落幕,这是大众阅藏网推广安居阅藏以来首次举办这类活动。
首届安居阅藏经验交流会在福鼎资国寺圆满举办
  佛制结夏安居,本意是禁足护生,也成为佛弟子精进修学的大好时机。自大众阅藏全面推进以来,安居阅藏也开始逐步落实。2019年结夏安居圆满结束,参加首届安居阅藏的全国35所寺院也首次完成了安居期间阅藏这一种新的修学模式。
  此次安居阅藏经验交流会由福建福鼎资国寺、北京天开寺、河北衡水天宁寺、河北邯郸西古寺等寺院共同发起,参与安居阅藏的16座寺院代表及17位居士代表参加了交流研讨。
首届安居阅藏经验交流会在福鼎资国寺圆满举办
  资国寺住持贤志大和尚回顾了改革开放以来中国佛教复兴的历史进程,对大众阅藏这一新兴的弘法与共修方式予以充分肯定。贤志大和尚指出:“大众阅藏是弘法的基本步骤,也是共修的积极引领方式”。深切勉励众位参与大众阅藏的寺院与居士团队要积极作为,将这一形式在全国范围内积极推进。贤志大和尚发言中所体现出的拳拳之心、殷殷之情令全体与会者深受鼓舞。大众阅藏网诚意礼请贤志大和尚为大众阅藏网指导导师,同时,“奉斋放生”创始人宽见法师也邀请贤志大和尚担任该公益机构指导导师。
  资国寺是一座千年古寺,也是闽东地区重要的佛教道场。寺院风光秀丽、建筑庄严宏伟,尤其是为佛教信众量身打造的养老项目已经成为资国寺的重要特色。贤志大和尚热情邀请与会代表参观了寺院,与养老有关的各种设施以及古色古香的慈善超市等无一不体现了大和尚悲悯众生的情怀,给与会代表留下深刻印象。
首届安居阅藏经验交流会在福鼎资国寺圆满举办
  在交流会上,大众阅藏网秘书长杨新宇博士介绍安居阅藏和全年阅藏规划,祖灯法师介绍了已经进行了150天的西古寺全年阅藏的感受及阅藏宝的使用方法。参与今年安居阅藏的一些寺院代表就安居阅藏的感受互相交流,除了对来年安居阅藏计划纷纷建言献策之外,还介绍了全国各地的阅藏道场。
  会后,与会代表共同参访了安居阅藏道场福鼎法华寺与福鼎双林寺,大家欢聚一堂、畅所欲言,增进了彼此的了解与友谊。这次交流会的成功举办,为安居阅藏的持续推广进而形成制度化阅藏方式,进行了有益的探索,积累了宝贵经验。
  愿大众阅藏之路越走越宽阔,愿越来越多的寺院加入安居阅藏的行列中来!
推荐图文
首届安居阅藏经验交流会在福鼎资国寺圆满举办
首届安居阅藏经验交流会在福鼎资国
成都佛教文化代表团南京文化交流活动圆满结束
成都佛教文化代表团南京文化交流活
南平市佛教协会召开理事会议并开展赈灾捐助活动
南平市佛教协会召开理事会议并开展
普陀山佛教协会组织全山执事学习新修订的《浙江省宗教事务条例》
普陀山佛教协会组织全山执事学习新
海北州藏传佛教寺院管理经验观摩交流会在刚察召开
海北州藏传佛教寺院管理经验观摩交
中国佛教协会副会长妙江法师为2019“戒律修习班”学员授课
中国佛教协会副会长妙江法师为2019
杭州市余杭区佛教协会培训在灵隐寺开班
杭州市余杭区佛教协会培训在灵隐寺
锦州市佛教协会举办“庆祝祖国70华诞暨讲经交流会”圆满成功!
锦州市佛教协会举办“庆祝祖国70华
热门点击
  1. 首届安居阅藏经验交流会在福鼎资国
  2. 博山正觉寺2019地藏王菩萨圣诞法会
  3. 成都佛教文化代表团南京文化交流活
  4. 南平市佛教协会召开理事会议并开展
  5. 普陀山佛教协会组织全山执事学习新
  6. 威海市佛教协会举办中华优秀传统文
  7. 海北州藏传佛教寺院管理经验观摩交
  8. 中国佛教协会副会长妙江法师为2019
  9. 杭州市余杭区佛教协会培训在灵隐寺
  10. 锦州市佛教协会举办“庆祝祖国70华
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读