佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

博山正觉寺2019地藏王菩萨圣诞法会开坛洒净

时间:2019-08-23 18:16:19  来源:博山正觉寺  作者:撰稿:高源 /摄影:妙丰
博山正觉寺2019地藏王菩萨圣诞<a href=https://www.huaib.com/dongtai/fahui/ target=_blank class=infotextkey><a href=https://www.huaib.com/wenku/xuefo/ target=_blank class=infotextkey>法会</a></a>开坛<a href=https://www.huaib.com/dongtai/fahui/ target=_blank class=infotextkey>洒净</a>
“杨枝净水,遍洒三千,性空八德利人天......”为恭迎地藏王菩萨圣诞,8月22日早8点,博山正觉寺地藏菩萨圣诞地藏七法会在殊胜庄严的般若楼内,隆重开坛洒净,与会信众法喜充满。
洒净仪式结束后,大众稍事休息,便跟随法师们浑厚沉稳的诵经声,共同诵持《大乘大集地藏十轮经》,经声如海潮音响彻坛场。
博山正觉寺2019地藏王菩萨圣诞法会开坛洒净
《地藏菩萨本愿经》中讲,释迦牟尼佛咐嘱地藏菩萨,世尊灭度之后,弥勒佛还没有出世之前的这一段时间,由地藏菩萨代佛教化众生。许多人在学佛之初接触的第一部佛教经典便是《地藏菩萨本愿经》,地藏菩萨是“孝亲尊师”的楷模。即使无佛在世间期间,因为地藏菩萨的教化,人们也能够懂得孝顺父母、尊敬师长,从而社会安定,人民生活幸福。
博山正觉寺2019地藏王菩萨圣诞法会开坛洒净
自2002年以来,博山正觉寺即形成并延续着一个传统:每晚18:30,两序大众都会聚集到地藏殿内,共修《地藏菩萨本愿经》。建寺以来,每逢农历七月三十日地藏菩萨圣诞,寺院都会打佛七并举办盛大的祝仪法会。
今年寺院的地藏菩萨圣诞法会暨地藏七法会在西元8月22日到29日期间举办。法会期间,常住法师将带领大众每日精进共修《大乘大集地藏十轮经》和《地藏菩萨本愿经》,欢迎随喜参加。
祝福大家能从此次法会中获大利益,深入地藏法门,感念佛恩,践行地藏菩萨“孝亲尊师”的教诲,福慧双增,早成道业。
撰稿:高源  
摄影:妙丰 
推荐图文
成都佛教文化代表团南京文化交流活动圆满结束
成都佛教文化代表团南京文化交流活
南平市佛教协会召开理事会议并开展赈灾捐助活动
南平市佛教协会召开理事会议并开展
普陀山佛教协会组织全山执事学习新修订的《浙江省宗教事务条例》
普陀山佛教协会组织全山执事学习新
海北州藏传佛教寺院管理经验观摩交流会在刚察召开
海北州藏传佛教寺院管理经验观摩交
中国佛教协会副会长妙江法师为2019“戒律修习班”学员授课
中国佛教协会副会长妙江法师为2019
杭州市余杭区佛教协会培训在灵隐寺开班
杭州市余杭区佛教协会培训在灵隐寺
锦州市佛教协会举办“庆祝祖国70华诞暨讲经交流会”圆满成功!
锦州市佛教协会举办“庆祝祖国70华
丽水市莲都区佛教协会召开第五届第一次理事会议
丽水市莲都区佛教协会召开第五届第
热门点击
  1. 博山正觉寺2019地藏王菩萨圣诞法会
  2. 成都佛教文化代表团南京文化交流活
  3. 南平市佛教协会召开理事会议并开展
  4. 普陀山佛教协会组织全山执事学习新
  5. 威海市佛教协会举办中华优秀传统文
  6. 海北州藏传佛教寺院管理经验观摩交
  7. 中国佛教协会副会长妙江法师为2019
  8. 杭州市余杭区佛教协会培训在灵隐寺
  9. 锦州市佛教协会举办“庆祝祖国70华
  10. 丽水市莲都区佛教协会召开第五届第
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读