佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

南平市佛教协会召开理事会议并开展赈灾捐助活动

时间:2019-08-23 17:59:49  来源:南平民宗  作者:南平民宗
南平市<a href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ target=_blank class=infotextkey>佛教协会</a>召开<a href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ target=_blank class=infotextkey>理事会</a>议并开展赈灾<a href=https://www.huaib.com/dongtai/cibei/ target=_blank class=infotextkey>捐助</a>活动
     8月21日,南平市佛教协会第三届理事会第三次理事会议在浦城召开,40多名佛教理事参加了会议。

      会议认真组织学习了习近平总书记关于宗教工作的重要论述,传达了有关会议和文件精神,听取了2019年上半年南平市佛教协会工作总结及2019年下阶段工作安排,新增补了理事、常务理事及副秘书长,南平市佛教协会会长释泽道法师向他们予以祝贺和勉励。
南平市佛教协会召开理事会议并开展赈灾捐助活动
会议现场还举行了赈灾捐助活动,组织参会理事们观看了浦城县受灾宣传专题片,宣读了《南平市佛教协会赈灾倡议书》,现场筹集善款15万元。现场捐赠给浦城县佛教协会10万元、建阳区和邵武市佛教协会各2.5万元,支持三个县(市、区)开展灾后恢复重建工作。据统计,今年灾情发生后,我市佛教界积极响应当地党委政府的倡议,多次开展赈灾活动,已累计捐助善款60多万元。
南平市民族与宗教事务局局长廖汉仁出席会议并讲话,他首先对新增补的市佛教协会理事、常务理事和副秘书长表示祝贺,对市佛教协会积极开展赈灾活动,关心支持受灾较重的县市开展恢复生产,重建家园工作表示感谢。
廖汉仁局长对做好市佛教协会工作提出了四点要求:一要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二要坚持佛教中国化方向,积极开展“爱国爱教”主题宣传教育活动;三要加强政策法规学习宣传,努力提升场所规范化管理水平;四要树立良好形象,不断加强思想建设、组织建设、制度建设和教风建设。
南平市佛教协会召开理事会议并开展赈灾捐助活动
南平市民宗局副局长陆敏、四级调研员余国新参加了会议;浦城县委常委刘洪斌参加了赈灾捐赠仪式。
推荐图文
南平市佛教协会召开理事会议并开展赈灾捐助活动
南平市佛教协会召开理事会议并开展
普陀山佛教协会组织全山执事学习新修订的《浙江省宗教事务条例》
普陀山佛教协会组织全山执事学习新
海北州藏传佛教寺院管理经验观摩交流会在刚察召开
海北州藏传佛教寺院管理经验观摩交
中国佛教协会副会长妙江法师为2019“戒律修习班”学员授课
中国佛教协会副会长妙江法师为2019
杭州市余杭区佛教协会培训在灵隐寺开班
杭州市余杭区佛教协会培训在灵隐寺
锦州市佛教协会举办“庆祝祖国70华诞暨讲经交流会”圆满成功!
锦州市佛教协会举办“庆祝祖国70华
丽水市莲都区佛教协会召开第五届第一次理事会议
丽水市莲都区佛教协会召开第五届第
黄石市佛协召开第四届理事会第一次会长办公(扩大)会
黄石市佛协召开第四届理事会第一次
热门点击
  1. 南平市佛教协会召开理事会议并开展
  2. 普陀山佛教协会组织全山执事学习新
  3. 威海市佛教协会举办中华优秀传统文
  4. 海北州藏传佛教寺院管理经验观摩交
  5. 中国佛教协会副会长妙江法师为2019
  6. 杭州市余杭区佛教协会培训在灵隐寺
  7. 锦州市佛教协会举办“庆祝祖国70华
  8. 丽水市莲都区佛教协会召开第五届第
  9. 黄石市佛协召开第四届理事会第一次
  10. 成都市佛教代表团一行莅临南京高座
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读