佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

成都市佛教代表团一行莅临南京高座寺

时间:2019-08-22 15:59:35  来源:南京高座寺  作者:南京高座寺
成都市佛教代表团一行<a href=https://www.huaib.com/dongtai/canfang/ target=_blank class=infotextkey>莅临</a>南京高座寺
2019年8月21日,佛日高悬、慧光普照,成都市佛教代表团一行莅临南京高座寺参观访问。代表团成员由成都市民族宗教事务局副局长吴德华先生等民族宗教主管部门领导嘉宾,成都市佛教协会副会长、成都宝光寺方丈意寂大和尚;成都市佛教协会副会长、成都昭觉寺方丈演法大和尚;成都市佛教协会秘书长张蓉生先生等佛教协会的领导嘉宾组成,我寺住持灵山法师热情接待了代表团一行。
成都市佛教代表团一行莅临南京高座寺
下午,代表团一行抵达南京高座寺,本寺住持灵山法师率大众列队排班,钟鼓齐鸣、敬备妙香,迎接代表团的到来。
成都宝光寺方丈意寂大和尚、成都昭觉寺方丈演法大和尚于山门拈香,灵山法师代表高座寺常住向代表团一行的来访表示欢迎。
随后,灵山法师引领代表团一行参观寺院,介绍了高座寺的历史文化、弘法利生的情况,以及寺院的建筑修复、僧才培养和未来的规划。
意寂大和尚、演法大和尚率众在妙高庄严殿毗卢遮那佛像前拈香礼佛
参访团一行高度评价了高座寺的道场清净、佛像庄严,表示对灵山法师住持下的高座寺的未来充满信心和期待,祝愿高座寺道场安定、法务兴隆!
成都市佛教代表团一行莅临南京高座寺
我寺住持灵山法师向代表团一行致赠礼物并合影留念。

成都市民族宗教事务局副局长吴德华先生向灵山法师致赠礼物并留念。

此次成都市佛教代表团来宁,是为了参加由南京、成都两地佛教界共同举办的“国兴教兴,同愿同行——庆祝中华人民共和国成立70周年南京·成都佛教文化书画联展”的活动开幕式。书画联展活动,是六朝古都与天府之国佛教界为弘扬中华优秀传统文化和佛教爱国主义优良传统,响应全国性宗教团体发出的《关于在宗教界开展“以助力新时代,共筑中国梦为主题的爱国主义学习教育活动的共同倡议》,向新中国成立七十周年致敬献礼的一大盛事。
成都市佛教代表团一行莅临南京高座寺
国兴则教兴。爱国爱教始终是南京、成都两地佛教界的优良传统。一代代南京、成都两地高僧大德秉持慈悲济世、普度众生的佛陀本怀带领僧众和信众拥护中国共产党的领导,坚持佛教中国化道路,积极参与到社会主义各项建设中,为促进社会和谐,传承中华优秀传统文化做出了贡献。此次画展将在鸡鸣寺书画院展出,展览延续至2019年8月30日,欢迎大家前往观看欣赏。

图片丨高座寺
文字丨哒哒哒
推荐图文
成都市佛教协会一行参访牛首山佛顶寺、方山定林寺
成都市佛教协会一行参访牛首山佛顶
余姚市佛教协会召开第五次代表大会
余姚市佛教协会召开第五次代表大会
宁阳县佛教界学习贯彻《山东省宗教条例》工作会议
宁阳县佛教界学习贯彻《山东省宗教
成都市佛教协会一行参访南京栖霞古寺
成都市佛教协会一行参访南京栖霞古
温州“文明敬香 禁燃纸札”倡议,请你来助力!
温州“文明敬香 禁燃纸札”倡议,请你
甘肃省汉传佛教第八届讲经交流会圆满举行
甘肃省汉传佛教第八届讲经交流会圆
陕西省佛协《宗教政策法规培训班》开业,首讲《宗教事务条例》
陕西省佛协《宗教政策法规培训班》
中国佛教协会第九届理事会汉传佛教教务教风委员会第三次会议暨戒律修习班在山西五台山召开
中国佛教协会第九届理事会汉传佛教
热门点击
  1. 成都市佛教代表团一行莅临南京高座
  2. 扬州市江都区丁伙镇彰墅庙隆重举行
  3. 成都市佛教协会一行参访牛首山佛顶
  4. 余姚市佛教协会召开第五次代表大会
  5. 宁阳县佛教界学习贯彻《山东省宗教
  6. 成都市佛教协会一行参访南京栖霞古
  7. 温州“文明敬香 禁燃纸札”倡议,请你
  8. 甘肃省汉传佛教第八届讲经交流会圆
  9. 陕西省佛协《宗教政策法规培训班》
  10. 中国佛教协会第九届理事会汉传佛教
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读