佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

甘肃省汉传佛教第八届讲经交流会圆满举行

时间:2019-08-21 08:31:42  来源: junyuansi  作者:五泉山浚源寺
甘肃省汉传佛教第八届<a href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ target=_blank class=infotextkey>讲经交流</a>会圆满举行
 2019年8月20日,全省汉传佛教第八届讲经交流会,在风景优美的榆中县兴隆山下圆满举行。
佛教协会副会长兼秘书长安兴虎、省佛协副会长理因法师、妙林法师、悟空法师、大行法师,省佛协副秘书长道证法师、理方法师、理空法师等领导和大德法师出席了此次讲经交流会。
甘肃省汉传佛教第八届讲经交流会圆满举行
来自全省的十三位法师紧紧围绕“慈悲·圆融·宏博”的主题, 从“如何建立信仰”、“如何安顿身心”、“如何利益众生”、“如何认识因果”、“如何依教修学”等方面,引经据典的展开了精彩的演讲。讲经法师们妙语连珠、威仪具足,尽显了佛门青年才俊的风采。与会大众秩序井然,法喜充满。
甘肃省汉传佛教第八届讲经交流会圆满举行
讲经交流会结束时,省佛协副会长理因法师作了开示。他指出:连续八年的讲经交流会,看到了令人欣喜的成果,讲经法师们无论从讲稿的准备还是临场的展示,都有了长足地进步。希望与会法师能够继续努力内修外弘,更好地为大众服务。弘法是家务,利生为事业。既为佛子,当行佛事。出家人如何落实这一使命,答案肯定是努力讲经说法、弘宗演教。进一步增加弘法意识与担当精神,以契理契机为标准,深入经藏、广为人说,不断提高修学水平和弘法能力,积极探索行之有效、喜闻乐见的弘法模式和途径,结合当下社会需求,积极引导信众正信正行,不断向社会释放和传递“慈悲、圆融、宏博”的正能量。
推荐图文
甘肃省汉传佛教第八届讲经交流会圆满举行
甘肃省汉传佛教第八届讲经交流会圆
陕西省佛协《宗教政策法规培训班》开业,首讲《宗教事务条例》
陕西省佛协《宗教政策法规培训班》
中国佛教协会第九届理事会汉传佛教教务教风委员会第三次会议暨戒律修习班在山西五台山召开
中国佛教协会第九届理事会汉传佛教
大韩佛教曹洞宗一行30人朝拜祖庭少林寺
大韩佛教曹洞宗一行30人朝拜祖庭少
杭州灵隐寺己亥地藏法会今日起香
杭州灵隐寺己亥地藏法会今日起香
上海宁国禅寺集体学习:弘扬传统 提升素养
上海宁国禅寺集体学习:弘扬传统 提升
温州市泰顺县佛协开展“不忘初心、爱国爱教”红色主题教育活动
温州市泰顺县佛协开展“不忘初心、
鄞州天童禅寺僧众齐心合力恢复寺院庄严
鄞州天童禅寺僧众齐心合力恢复寺院
热门点击
  1. 甘肃省汉传佛教第八届讲经交流会圆
  2. 陕西省佛协《宗教政策法规培训班》
  3. 中国佛教协会第九届理事会汉传佛教
  4. 大韩佛教曹洞宗一行30人朝拜祖庭少
  5. 法幢寺庆祝中华人民共和国建国七十
  6. 杭州灵隐寺己亥地藏法会今日起香
  7. 上海宁国禅寺集体学习:弘扬传统 提升
  8. 苍南县佛教协会举办入驻办公仪式
  9. 温州市泰顺县佛协开展“不忘初心、
  10. 鄞州天童禅寺僧众齐心合力恢复寺院
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读