佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

中国佛教协会副会长普法法师率团赴斯里兰卡参加佛牙节活动

时间:2019-08-19 17:41:04  来源:中国佛教协会  作者:中国佛教协会
中国<a href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ target=_blank class=infotextkey>佛教协会</a>副会长普法法师<a href=https://www.huaib.com/dongtai/canfang/ target=_blank class=infotextkey>率团</a>赴斯里兰卡参加佛牙节活动
8月11日至17日,应斯里兰卡菩提寺和佛教电视台邀请,中国佛教协会副会长普法法师率中国佛教代表团一行37人赴斯里兰卡参加2019年佛牙节庆祝活动。
8月11日凌晨,代表团抵达斯里兰卡首都科伦坡,斯里兰卡佛教电视台总监塞纳前往机场迎接普法法师一行。
13日晚,中国佛教代表团应邀出席斯里兰卡康提佛牙节游行庆祝活动。佛牙节是斯里兰卡著名的佛教文化活动之一,每年都会举办盛大的庆祝活动,是斯里兰卡佛教徒心中最神圣的节日之一。
会见斯里兰卡阿斯吉利派副导师万达路维·乌帕里长老
☉会见斯里兰卡阿斯吉利派副导师万达路维·乌帕里长老
接受斯里兰卡电视台采访
☉接受斯里兰卡电视台采访
8月14日上午,普法法师率中国佛教代表团参访格德基皇家寺院,受到斯里兰卡阿斯吉利派副导师万达路维·乌帕里长老地热情接见。双方共叙法谊、亲切交流。16日下午,普法法师一行前往斯里兰卡菩提寺和佛教电视台,接受斯里兰卡佛教电视台的采访。
在与各寺院的交流访问中,普法法师谈到两国佛教界高僧大德友好交往的历史,以及两国佛教共同供奉佛牙舍利的殊胜因缘,并表示两国佛教界有着共同的信仰,希望两国佛教徒进一步巩固传统友谊,共同致力于佛教文化的交流与互鉴。
在佛牙寺<a href=https://www.huaib.com/dongtai/fahui/ target=_blank class=infotextkey>诵经</a><a href=https://www.huaib.com/dongtai/fahui/ target=_blank class=infotextkey>祈福</a>
☉在佛牙寺诵经祈福
此外,普法法师还谈到佛教是中斯两国友好交流的平台和纽带,希望未来两国不仅在佛教界的关系更加密切,同时也希望两国在经济、贸易、文化等各个领域都加强交流与合作,寄愿两国佛教界进一步弘扬佛教先辈的精神。
通过佛教交流促进两国人民友谊,增进两国人民福祉,共同为“21世纪海上丝绸之路”建设和人类命运共同体的实现贡献一份力量。 
访问期间,代表团一行还参访了斯里兰卡佛牙寺、丹布勒佛窟、阿努拉德普勒古城、狮子岩、凯拉尼亚寺等著名佛教圣地。
推荐图文
中国佛教协会副会长普法法师率团赴斯里兰卡参加佛牙节活动
中国佛教协会副会长普法法师率团赴
2019北京佛教讲经交流会圆满举行
2019北京佛教讲经交流会圆满举行
威海佛协三届二次常务理事会暨威海佛教梵呗音乐团成立仪式隆重举行
威海佛协三届二次常务理事会暨威海
“助力新时代、共筑中国梦”庆祝中国成立70周年系列活动
“助力新时代、共筑中国梦”庆祝中
首期“回堂学习、义工培训”进修班圆满结业
首期“回堂学习、义工培训”进修班
中国佛教代表团赴日本访问阿含宗
中国佛教代表团赴日本访问阿含宗
中国佛学院来浩法师为全省汉传佛教教职人员培训班授课
中国佛学院来浩法师为全省汉传佛教
甘肃省汉传佛教教职人员培训班暨讲经交流会在兰举行
甘肃省汉传佛教教职人员培训班暨讲
热门点击
  1. 中国佛教协会副会长普法法师率团赴
  2. 随州市佛教协会一届三次常务理事会
  3. 2019北京佛教讲经交流会圆满举行
  4. 威海佛协三届二次常务理事会暨威海
  5. 浙江佛教朝圣参学团到访雪峰崇圣禅
  6. 广东佛学院云门学院2019年下学期开
  7. “助力新时代、共筑中国梦”庆祝中
  8. 首期“回堂学习、义工培训”进修班
  9. 中国佛教代表团赴日本访问阿含宗
  10. 中国佛学院来浩法师为全省汉传佛教
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读