佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

广东佛学院云门学院2019年下学期开学典礼

时间:2019-08-19 17:14:14  来源:广东佛协  作者:云门祖庭
广东佛学院云门学院2019年下学期开学<a href=https://www.huaib.com/dongtai/fahui/ target=_blank class=infotextkey>典礼</a>
8月17日,广东佛学院云门学院2019年第二学期开学典礼在云门佛学院源公图书馆一楼讲堂举行。云门寺方丈、云门佛学院院长明向大和尚、副院长明海法师、副院长兼教务长性国法师、当家师弘静法师等全体师生共同参加,开学典礼由教务主任耀空法师主持。
在庄严的《国歌》、《三宝歌》后,明向大和尚作了慈悲开示。勉励学僧们在新学期的学习当中,要做到以下四点:
一、收摄身心:假期刚刚结束,除了留在寺院的同学之外,还有外出参学弘法的学僧,在新学期来临之际,大家需要把外出的身心收摄回来,安放在新学期的学习上面。
二、珍惜因缘:大家能相聚一起和合共修,这是三宝加持、祖师护念、常住护持、历届法师的共同努力、十方善信的支持以及龙天护法的护佑下所成就的殊胜因缘,希望同学们珍惜这份难得的因缘。
三、确立目标:作为一个出家人,目标就是明心见性,了脱生死和弘法利生。只有在目标明确之后走起路来才不会迷茫,而且要让这目标在心中生根、发芽、开花、结果。
四、好好学习:千里之行,始于足下。只有认真做好每一步,学习的成果才会最终彰显出来。课前做好预习,上课认真听课,课后认真复习,只有这样,学到的知识才会扎实,深入内心。在学习理论的同时,还要注重实修。把佛法切实应用到日常生活中,做好上殿、过堂、出坡、坐香、布萨等功课,充分体现学院丛林化、学修一体化。
广东佛学院云门学院2019年下学期开学典礼
最后,大和尚祝学僧们在新学期法体安康,吉祥如意,福慧增长!
接着,明海法师,性国法师 , 弘静法师,明诠法师,闻心法师,衍照法师,也分别对学僧们作了慈悲开示,并表达了对他们的祝福。
广东佛学院云门学院2019年下学期开学典礼
开学典礼在庄严祥和的气氛中圆满结束。
推荐图文
“助力新时代、共筑中国梦”庆祝中国成立70周年系列活动
“助力新时代、共筑中国梦”庆祝中
首期“回堂学习、义工培训”进修班圆满结业
首期“回堂学习、义工培训”进修班
中国佛教代表团赴日本访问阿含宗
中国佛教代表团赴日本访问阿含宗
中国佛学院来浩法师为全省汉传佛教教职人员培训班授课
中国佛学院来浩法师为全省汉传佛教
甘肃省汉传佛教教职人员培训班暨讲经交流会在兰举行
甘肃省汉传佛教教职人员培训班暨讲
大佛寺首座和尚明伟法师带领大佛寺僧众,行脚至五台山朝拜文殊菩萨
大佛寺首座和尚明伟法师带领大佛寺
清净供僧,深植菩提善因 ——2019年潮州开元镇国禅寺供僧法会隆重举行
清净供僧,深植菩提善因 ——2019年潮
五台山佛教协会召开2019年八月份全山例会
五台山佛教协会召开2019年八月份全
热门点击
  1. 广东佛学院云门学院2019年下学期开
  2. “助力新时代、共筑中国梦”庆祝中
  3. 首期“回堂学习、义工培训”进修班
  4. 中国佛教代表团赴日本访问阿含宗
  5. 中国佛学院来浩法师为全省汉传佛教
  6. 甘肃省汉传佛教教职人员培训班暨讲
  7. 福建省商盟公益基金会一行莅临福鼎
  8. 大佛寺首座和尚明伟法师带领大佛寺
  9. 清净供僧,深植菩提善因 ——2019年潮
  10. 8月16日精严讲寺参学团赴平湖报本禅
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读