佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

大佛寺首座和尚明伟法师带领大佛寺僧众,行脚至五台山朝拜文殊菩萨

时间:2019-08-17 23:21:19  来源:金湖县大佛寺  作者:金湖县大佛寺
大佛寺首座和尚明伟法师带领大佛寺僧众,行脚至五台山<a href=https://www.huaib.com/dongtai/canfang/ target=_blank class=infotextkey>朝拜</a>文殊菩萨
明伟法师行脚缘起
“行脚”是我们禅者修行的一种责任。古代有赵州禅师行脚到八十多岁,近代有虚云长老行脚至五台山八次,我们这次五台山行脚是效仿古大德在生活中参学的精神。
这次从江苏金湖大佛寺行脚至五台山朝拜,也是实现了我刚出家时候的愿望,同时以这种修行方式来提炼自己在生活当中的生活禅,体验世间万法。
五台山是文殊菩萨的道场,是佛陀智慧的化身,也希望得到文殊智慧的加持,令我们的修行更加圆满,也愿我们的修行早日能明心见性,大彻大悟!
此次带领大佛寺十多位僧众行脚至五台山,希望通过“行脚”的这种方式,把大佛寺弘扬佛法的因缘传播到我们行脚路上各个角落,令十方众生都能早日听闻佛法,离苦得乐!
大佛寺首座和尚明伟法师带领大佛寺僧众,行脚至五台山朝拜文殊菩萨
广献法师祝福
此次行脚去朝拜文殊菩萨不仅仅是为了他们个人的修行,更是为了我们的这个道场,为了我们这个平台更好地弘法,有这样的悲心与愿力,文殊菩萨一定会加持。在这里随喜赞叹他们发心的功德,也预祝他们朝圣活动一路平安
大佛寺首座和尚明伟法师带领大佛寺僧众,行脚至五台山朝拜文殊菩萨
行脚路线
从江苏省淮安市金湖县大佛寺行脚至山西省五台山约一千一百公里。
大佛寺首座和尚明伟法师带领大佛寺僧众,行脚至五台山朝拜文殊菩萨
以此殊胜功德回向:福慧增长、智慧圆满、灾障消除、祸患不生、天地祥和、世界和平、风调雨顺、国土安宁、社会和谐、家家和睦、人人安康、同生极乐 !
推荐图文
大佛寺首座和尚明伟法师带领大佛寺僧众,行脚至五台山朝拜文殊菩萨
大佛寺首座和尚明伟法师带领大佛寺
清净供僧,深植菩提善因 ——2019年潮州开元镇国禅寺供僧法会隆重举行
清净供僧,深植菩提善因 ——2019年潮
五台山佛教协会召开2019年八月份全山例会
五台山佛教协会召开2019年八月份全
梅州市千佛塔寺佛学院学僧参加中佛协举办的“2019年佛教英语培训班”
梅州市千佛塔寺佛学院学僧参加中佛
安吉佛教界举行法会追思英雄吕挺
安吉佛教界举行法会追思英雄吕挺
香港佛教界联合在港九、新界21所寺院举办祈福香港安宁法会
香港佛教界联合在港九、新界21所寺
南京鸡鸣寺举行己亥年解夏安居受筹自恣仪式
南京鸡鸣寺举行己亥年解夏安居受筹
徐州市云龙山兴化寺举行己亥安居圆满解夏仪式
徐州市云龙山兴化寺举行己亥安居圆
热门点击
  1. 大佛寺首座和尚明伟法师带领大佛寺
  2. 清净供僧,深植菩提善因 ——2019年潮
  3. 8月16日精严讲寺参学团赴平湖报本禅
  4. 五台山佛教协会召开2019年八月份全
  5. 梅州市千佛塔寺佛学院学僧参加中佛
  6. 安吉佛教界举行法会追思英雄吕挺
  7. 香港佛教界联合在港九、新界21所寺
  8. 合肥开福禅寺举行“盂兰盆法会” 圆
  9. 洛阳白马寺二〇一九盂兰盆报恩法会
  10. 仙游极乐寺2019年解夏 僧团安居功德
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读