佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

五台山佛教协会召开2019年八月份全山例会

时间:2019-08-17 22:51:23  来源:五台山佛教  作者:图文:高东
五台山<a href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ target=_blank class=infotextkey>佛教协会</a>召开2019年八月份全山例会
2019年8月16日下午,五台山佛教协会八月份全山例会在五台山佛教协会会议室召开。五台山风景名胜区党工委副书记、管委会副主任、五台山宗教事务局局长赵永强,五台山管委会副调研员力尚宏,五台山宗教事务局主任科员刘文光,五台山佛教协会会长、黛螺顶住持昌善法师,以及五台山宗教局有关领导、五台山佛教协会副会长、五台山佛教协会副秘书长、全山各寺院住持、管家等参加了会议。
昌善法师在讲话中说,教务教风是佛教整体形象,关系着佛教事业的健康发展,希望全山僧众严守戒律,廉洁自律,注重威仪,不断加强僧团建设,提升五台山佛教整体形象,确保中国佛教协会第十届理事会汉传佛教教务教风委员会会议顺利举办。
五台山宗教事务局主任科长刘文光宣读了省、市、区各级相关部门违法排污大整治“百日清零”专项行动工作方案,并对专项行动的工作目标、任务和有关要求进行了具体安排部署。
五台山佛教协会召开2019年八月份全山例会
五台山管委会副调研员力尚宏要求全山各寺院:一要切实做好寺院环境保护工作,深入开展寺院环境整治,加大环境卫生建设和寺容风貌监管力度,进一步健全环境卫生长效管理机制,确保寺院风貌焕然一新;二要依法管理宗教事务,严格审批管理佛事活动,不断提高宗教工作的法治化水平。
五台山风景名胜区党工委副书记、管委会副主任、五台山宗教事务局局长赵永强要求全山僧众要站在政治、战略和全局的高度,深刻认识宗教工作的特殊重要性,各寺院住持、管家主要负责人要履行好“第一责任人”职责,提高政治站位,强化责任落实,主动履职尽责,扎实做好新形势下宗教工作。
推荐图文
五台山佛教协会召开2019年八月份全山例会
五台山佛教协会召开2019年八月份全
梅州市千佛塔寺佛学院学僧参加中佛协举办的“2019年佛教英语培训班”
梅州市千佛塔寺佛学院学僧参加中佛
安吉佛教界举行法会追思英雄吕挺
安吉佛教界举行法会追思英雄吕挺
香港佛教界联合在港九、新界21所寺院举办祈福香港安宁法会
香港佛教界联合在港九、新界21所寺
南京鸡鸣寺举行己亥年解夏安居受筹自恣仪式
南京鸡鸣寺举行己亥年解夏安居受筹
徐州市云龙山兴化寺举行己亥安居圆满解夏仪式
徐州市云龙山兴化寺举行己亥安居圆
合肥开福禅寺结夏安居圆满,如律解夏自恣
合肥开福禅寺结夏安居圆满,如律解夏
巢湖鼓山寺七月十五“盂兰盆节”,孝亲供斋,殊胜无比
巢湖鼓山寺七月十五“盂兰盆节”,孝
热门点击
  1. 五台山佛教协会召开2019年八月份全
  2. 梅州市千佛塔寺佛学院学僧参加中佛
  3. 安吉佛教界举行法会追思英雄吕挺
  4. 香港佛教界联合在港九、新界21所寺
  5. 合肥开福禅寺举行“盂兰盆法会” 圆
  6. 洛阳白马寺二〇一九盂兰盆报恩法会
  7. 仙游极乐寺2019年解夏 僧团安居功德
  8. 南京鸡鸣寺举行己亥年解夏安居受筹
  9. 徐州市云龙山兴化寺举行己亥安居圆
  10. 合肥开福禅寺结夏安居圆满,如律解夏
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读