佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

梅州市千佛塔寺佛学院学僧参加中佛协举办的“2019年佛教英语培训班”

时间:2019-08-17 22:38:40  来源:梅州市千佛塔寺  作者:梅州市千佛塔寺
梅州市千佛塔寺佛学院学僧参加中<a href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ target=_blank class=infotextkey>佛协</a>举办的“2019年佛教英语<a href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ target=_blank class=infotextkey>培训班</a>”
广东佛学院云门学院女众部千佛塔寺学僧释来沁参加了由中国佛教协会主办、广东省佛教协会协办,佛教英语交流基地(筹)和珠海普陀寺承办的“2019佛教英语培训班”。培训班于2019年8月12日在珠海普陀寺圆满结业。

在结业典礼上,明生大和尚表示:

世界需要中国佛教,中国佛教需要走向世界,佛子们应该对中国佛教在世界上的弘扬与传承有责任感、使命感和紧迫感。
并对所有学员提出三点要求:一、难学能学,难忍能忍。佛子要学习菩萨的精神,更要迎难而上、知难而进,不轻言放弃。二、围绕中心,服务大局。佛子要以热爱国家为中心,坚持爱国爱教。三、初心不忘,使命不移。站在新时代的起点上,佛子要牢记使命、不忘初心、坚定信仰、坚守初心,在自利利他的菩提大道上,行远走远。坚持民族团结,维护祖国统一,为国家的繁荣昌盛贡献佛子应尽的力量。
梅州市千佛塔寺佛学院学僧参加中佛协举办的“2019年佛教英语培训班”
云门佛学院坚持爱国爱教原则,始终坚持 “佛教中国化”的发展方向,全面贯彻落实党的宗教政策,以培养“政治上靠得住,宗教上有造诣,品德上能服众,关键时起作用”的僧才为目标,以提高僧众素养为己任,大力加强爱国主义思想教育,坚定中华民族文化自信,发扬上佛下源老和尚等老一辈高僧大德的优良传统,始终坚持爱国爱教原则,为建设社会主义文化强国贡献一份力量。
推荐图文
梅州市千佛塔寺佛学院学僧参加中佛协举办的“2019年佛教英语培训班”
梅州市千佛塔寺佛学院学僧参加中佛
安吉佛教界举行法会追思英雄吕挺
安吉佛教界举行法会追思英雄吕挺
香港佛教界联合在港九、新界21所寺院举办祈福香港安宁法会
香港佛教界联合在港九、新界21所寺
南京鸡鸣寺举行己亥年解夏安居受筹自恣仪式
南京鸡鸣寺举行己亥年解夏安居受筹
徐州市云龙山兴化寺举行己亥安居圆满解夏仪式
徐州市云龙山兴化寺举行己亥安居圆
合肥开福禅寺结夏安居圆满,如律解夏自恣
合肥开福禅寺结夏安居圆满,如律解夏
巢湖鼓山寺七月十五“盂兰盆节”,孝亲供斋,殊胜无比
巢湖鼓山寺七月十五“盂兰盆节”,孝
净土祖庭长安香积寺举办盂兰盆节法会
净土祖庭长安香积寺举办盂兰盆节法
热门点击
  1. 梅州市千佛塔寺佛学院学僧参加中佛
  2. 安吉佛教界举行法会追思英雄吕挺
  3. 香港佛教界联合在港九、新界21所寺
  4. 合肥开福禅寺举行“盂兰盆法会” 圆
  5. 洛阳白马寺二〇一九盂兰盆报恩法会
  6. 仙游极乐寺2019年解夏 僧团安居功德
  7. 南京鸡鸣寺举行己亥年解夏安居受筹
  8. 徐州市云龙山兴化寺举行己亥安居圆
  9. 合肥开福禅寺结夏安居圆满,如律解夏
  10. 淮安景会寺隆重举行孝亲思亲报恩盂
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读