佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

香港佛教界联合在港九、新界21所寺院举办祈福香港安宁法会

时间:2019-08-17 22:29:43  来源:香港佛教联合会  作者:香港佛教联合会
香港<a href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ target=_blank class=infotextkey>佛教界</a>联合在港九、新界21所<a href=https://www.huaib.com/wenku/siyuan/ target=_blank class=infotextkey>寺院</a>举办<a href=https://www.huaib.com/dongtai/fahui/ target=_blank class=infotextkey>祈福</a>香港安宁<a href=https://www.huaib.com/dongtai/fahui/ target=_blank class=infotextkey><a href=https://www.huaib.com/wenku/xuefo/ target=_blank class=infotextkey>法会</a></a>
☉四众愿力
 8月15日,香港佛教界组织香港、九龙及新界共21所寺院联合举办“万众同心祝福香港祈福法会”。
香港佛联会表示,香港现在正面对纷争连连,民生受困,人心受苦。有很多人心里感到不安,难于释怀。秉着佛教的慈悲精神,联合包括宝莲禅寺、慈山寺、西方寺、普门寺、东莲觉院等在内的21所寺院道场,同时举办法会,让市民可前往就近寺院,参与法会,诵经祈愿,寻求心灵安宁。香港佛教界同时希望合四众愿力,万众一心、恭敬三宝,至诚祝福香港。希望龙天护佑,佛菩萨加持,让香港回复安宁。
香港佛联合会会长宽运法师在祈福文中祈愿大众有“和平心”,让一切怨怼及暴力冲击止息。他表示,无论理想多崇高,无论何诉求,都不是诉诸暴力之借口。
他引用佛经“斗争因缘,人天损减”,认为暴力所产生的恶果,不但制造者需自负,所造共业,亦要由所有港人共同承担。所以,呼吁大家要向暴力说不,向破坏港人福祉的行为说不。他希望佛教徒虔诚祈求,普愿众生,互相爱敬,让我们的家园尽快恢复安宁。
祈福文亦提到,经历当前风波,大众要放下执着,释除成见,坦诚沟通,修补撕裂。
香港佛教界联合在港九、新界21所寺院举办祈福香港安宁法会
☉至诚祝福香港
继6月29日至8月15日,组织21所寺院同时举办祈福法会,香港佛联会在9月1日,将继续在麦花臣场馆举办第三场“万众同心祝福香港祈福法会”,届时将集合大众至诚念诵《金刚般若波罗蜜经》。
金刚经》是佛教一部重要的经典,可透过诵念经文,反省自身,思考义理,启发智慧,令参与者内心明净纯洁,转化种种烦恼、执着,克服困阻。法会亦将功德回向,祈求社会祥和,人心安宁。
生于斯,长于斯,祈愿万众同心从善念出发,化干戈为玉帛,护持香港家园平安和乐。(图:香港佛教联合会)
推荐图文
香港佛教界联合在港九、新界21所寺院举办祈福香港安宁法会
香港佛教界联合在港九、新界21所寺
南京鸡鸣寺举行己亥年解夏安居受筹自恣仪式
南京鸡鸣寺举行己亥年解夏安居受筹
徐州市云龙山兴化寺举行己亥安居圆满解夏仪式
徐州市云龙山兴化寺举行己亥安居圆
合肥开福禅寺结夏安居圆满,如律解夏自恣
合肥开福禅寺结夏安居圆满,如律解夏
巢湖鼓山寺七月十五“盂兰盆节”,孝亲供斋,殊胜无比
巢湖鼓山寺七月十五“盂兰盆节”,孝
净土祖庭长安香积寺举办盂兰盆节法会
净土祖庭长安香积寺举办盂兰盆节法
长安香积寺佛欢喜日举办僧自恣法会
长安香积寺佛欢喜日举办僧自恣法会
安阳市殷都区佛教协会成立暨第一届代表大会召开
安阳市殷都区佛教协会成立暨第一届
热门点击
  1. 香港佛教界联合在港九、新界21所寺
  2. 合肥开福禅寺举行“盂兰盆法会” 圆
  3. 洛阳白马寺二〇一九盂兰盆报恩法会
  4. 仙游极乐寺2019年解夏 僧团安居功德
  5. 南京鸡鸣寺举行己亥年解夏安居受筹
  6. 徐州市云龙山兴化寺举行己亥安居圆
  7. 合肥开福禅寺结夏安居圆满,如律解夏
  8. 淮安景会寺隆重举行孝亲思亲报恩盂
  9. 巢湖鼓山寺七月十五“盂兰盆节”,孝
  10. 南少林寺恭迎盂兰盆节佛欢喜日
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读