佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

巢湖鼓山寺七月十五“盂兰盆节”,孝亲供斋,殊胜无比

时间:2019-08-16 22:57:21  来源:巢湖鼓山寺  作者:巢湖鼓山寺
   今天是佛教的重大节日之一盂兰盆节,其内容为供佛斋僧及超度先亡,诣在继承与发扬慎终追远、孝亲报恩之美德。在这一天也是佛制结夏安居圆满,僧众经过三个月的结夏安居,通过精进用功学修,于道有所得。佛见弟子们的成就,十方诸佛心生欢喜,众生欢喜。因此,这一天又叫做佛欢喜日。
   《佛说盂兰盆经》有云:“是佛弟子修孝顺者,应念念中,常忆父母,乃至七世父母。年年七月十五日,常以孝慈,忆所生父母,为作盂兰盆,施佛及僧,以报父母长养慈爱之恩。”
巢湖鼓山寺七月十五“盂兰盆节”,孝亲供斋,殊胜无比
盂兰盆供法会
   是日上午8点30分时许,在鼓山寺庄严的大雄宝殿内,百味饮食、各种鲜花、供果等供品奉于盂兰盆中,以供养十方诸佛及自恣僧。受安徽省佛教协会副会长兼秘书长、鼓山寺方丈智文大和尚委托,法会礼请鼓山寺监院界辉法师为本次法会主法。界辉法师礼佛拈香、诵经持咒,大众恭诵《佛说盂兰盆经》,至心至诚、法会如仪如律。接着界辉法师及大众居士以饭食、百味献于盂兰盆中,供佛供僧。
巢湖鼓山寺七月十五“盂兰盆节”,孝亲供斋,殊胜无比
   十方大众、居士虔诚恭敬地在佛前礼拜,如法献供,愿藉供佛斋僧普度的功德力,期令累劫父母、冤亲,同沾法益,以报夙世父母的养育之恩,尽佛子之孝道。
巢湖鼓山寺七月十五“盂兰盆节”,孝亲供斋,殊胜无比
   中午11时,法会进入斋僧环节,寺内僧众们齐聚斋堂,大众居士供佛斋僧。巢湖鼓山寺僧众自5月19日至8月15日(农历四月十六至七月十五)起结夏安居,当日圆满解夏,众僧阶段性修行完毕,均有不同程度的成就,此时斋僧,诸佛欢喜、获福无量。
推荐图文
巢湖鼓山寺七月十五“盂兰盆节”,孝亲供斋,殊胜无比
巢湖鼓山寺七月十五“盂兰盆节”,孝
净土祖庭长安香积寺举办盂兰盆节法会
净土祖庭长安香积寺举办盂兰盆节法
长安香积寺佛欢喜日举办僧自恣法会
长安香积寺佛欢喜日举办僧自恣法会
安阳市殷都区佛教协会成立暨第一届代表大会召开
安阳市殷都区佛教协会成立暨第一届
福建佛教界恭迎2019佛欢喜日
福建佛教界恭迎2019佛欢喜日
哈尔滨极乐寺举行恭诵盂兰盆经、交盂兰盆供、上堂大斋等系列活动
哈尔滨极乐寺举行恭诵盂兰盆经、交
五台山大圣竹林寺盂兰盆供:诸佛欢喜 同沾法益
五台山大圣竹林寺盂兰盆供:诸佛欢喜
喜迎国庆 感恩众生 真宁净寺盂兰盆报恩祈福法会
喜迎国庆 感恩众生 真宁净寺盂兰盆
热门点击
  1. 巢湖鼓山寺七月十五“盂兰盆节”,孝
  2. 南少林寺恭迎盂兰盆节佛欢喜日
  3. 净土祖庭长安香积寺举办盂兰盆节法
  4. 长安香积寺佛欢喜日举办僧自恣法会
  5. 淮安市慈云禅寺隆重举行2019己亥年
  6. 彼岸寺己亥年盂兰盆会吉祥圆满
  7. 扬州大明寺七月十五盂兰盆报恩法会
  8. 安阳市殷都区佛教协会成立暨第一届
  9. 汕头市佛教协会总道场隆重举行"百味
  10. 福建佛教界恭迎2019佛欢喜日
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读