佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

扬州大明寺七月十五盂兰盆报恩法会圆满

时间:2019-08-16 21:53:57  来源: 扬州大明寺  作者:明灯
扬州大明寺七月十五<a href=https://www.huaib.com/dongtai/fahui/ target=_blank class=infotextkey>盂兰盆</a>报恩<a href=https://www.huaib.com/dongtai/fahui/ target=_blank class=infotextkey><a href=https://www.huaib.com/wenku/xuefo/ target=_blank class=infotextkey>法会</a></a>圆满
2019年8月15日,农历七月十五日盂兰盆节,僧自恣日、佛欢喜日,扬州大明寺举行了多项佛事活动,酬报累世父母亲恩、弘扬佛教孝慈精神。并以此种种法会殊胜功德,回向法界一切众生福慧增长、如意吉祥。
扬州大明寺七月十五盂兰盆报恩<a href=https://www.huaib.com/dongtai/fahui/ target=_blank class=infotextkey>法会圆满</a>
上午10:00  托钵  乞食
托钵又作乞食、分卫、团堕(食物落于钵中之意)、持钵、捧钵。指出家者持钵巡访各城市、村落等处,向大众化缘乞食。
佛制比丘,三衣一 钵。比丘,指已受具足戒的男性,比丘一词,是梵语的译音,意译“乞士”,意思是上从诸佛乞法,下就俗人乞食。钵是出家僧人必备之物,为比丘十八物之一。佛教认为,出家人的生活就是从托钵行乞开始的,一个僧人若不托钵就不能成为一个真正的出家人。
扬州大明寺七月十五盂兰盆报恩法会圆满
十时三十分   传供队伍,整齐排列,以百味果食、香花供养诸佛菩萨及贤圣僧。
扬州大明寺七月十五盂兰盆报恩法会圆满
傍晚17:30,法会恭请五大师施放瑜伽焰口。为饿鬼施舍食物,以解除其饥虚。同时为他们说法、皈依、授戒,令其具足正见,不再造罪受苦,以祈早日脱离苦趣,成就菩提。
愿以此法会殊胜功德,回向历代宗亲眷属,历生父母,累劫冤亲债主以及法界一切如母有情众生,祈愿在生者皈依三宝,发大乘菩提心,求生净土往生者莲品高升,同圆种智。回向世界和平,消灾免难,风调雨顺,国泰民安。
我等同孝志,修行净土因。
忏除三障罪,报答二亲恩。
存者获福寿,亡者得超升。
同生安养国,度尽众冤亲。
愿以此功德,普及于一切。
我等与众生,皆共成佛道。
推荐图文
安阳市殷都区佛教协会成立暨第一届代表大会召开
安阳市殷都区佛教协会成立暨第一届
福建佛教界恭迎2019佛欢喜日
福建佛教界恭迎2019佛欢喜日
哈尔滨极乐寺举行恭诵盂兰盆经、交盂兰盆供、上堂大斋等系列活动
哈尔滨极乐寺举行恭诵盂兰盆经、交
五台山大圣竹林寺盂兰盆供:诸佛欢喜 同沾法益
五台山大圣竹林寺盂兰盆供:诸佛欢喜
喜迎国庆 感恩众生 真宁净寺盂兰盆报恩祈福法会
喜迎国庆 感恩众生 真宁净寺盂兰盆
七月十五“佛欢喜日”合肥大寳佛寺举行盂兰盆供法会
七月十五“佛欢喜日”合肥大寳佛寺
鸿山寺“2019年盂兰盆节暨普度法会”于佛欢喜日圆满
鸿山寺“2019年盂兰盆节暨普度法会
南普陀寺召开持续深入落实生活垃圾分类动员大会
南普陀寺召开持续深入落实生活垃圾
热门点击
  1. 扬州大明寺七月十五盂兰盆报恩法会
  2. 安阳市殷都区佛教协会成立暨第一届
  3. 汕头市佛教协会总道场隆重举行"百味
  4. 福建佛教界恭迎2019佛欢喜日
  5. 哈尔滨极乐寺举行恭诵盂兰盆经、交
  6. 五台山大圣竹林寺盂兰盆供:诸佛欢喜
  7. 喜迎国庆 感恩众生 真宁净寺盂兰盆
  8. 七月十五“佛欢喜日”合肥大寳佛寺
  9. 鸿山寺“2019年盂兰盆节暨普度法会
  10. 南普陀寺召开持续深入落实生活垃圾
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读