佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

英国少林修文化中心举行“孝亲报恩盂兰盆法会”

时间:2019-08-15 20:45:58  来源:少林寺  作者:少林寺
英国少林修文化中心举行“孝亲报恩<a href=https://www.huaib.com/dongtai/fahui/ target=_blank class=infotextkey>盂兰盆</a><a href=https://www.huaib.com/dongtai/fahui/ target=_blank class=infotextkey><a href=https://www.huaib.com/wenku/xuefo/ target=_blank class=infotextkey>法会</a></a>”
 2019年8月11日上午十点到下午四点半,英国少林修文化中心圆满举行“孝亲报恩盂兰盆法会”,内容包括祈福诵经、讲法、超度等,共有五百余人参加。主法法师有:英国药师佛寺的净通法师、广寔法师,英国伯明翰佛教寺的玛哈僧伽、Sumedha法师,英国伦敦的惠华法师,英国少林修文化中心负责人延修。

每年农历七月十五,佛教称为“盂兰盆节”。“盂兰盆”的梵语是“乌蓝婆拏”,这一天,也是僧人们结夏安居的日子,诸佛欢喜,又称为“僧自恣日”、“佛欢喜日”。法会以诵经持咒、供养三宝的功德,回向现生父母身体健康、延年益寿,祈愿七世父母能超生善道、往生极乐。
英国少林修文化中心举行“孝亲报恩盂兰盆法会”
当天的法会结束后,英国少林修文化中心的学员及主法法师一起欢喜过堂食素,以此功德回向给法界有情。(文:邹相 图:英国少林修文化中心)
推荐图文
英国少林修文化中心举行“孝亲报恩盂兰盆法会”
英国少林修文化中心举行“孝亲报恩
南普陀寺提倡中元节文明祭祀
南普陀寺提倡中元节文明祭祀
香港佛教界联合在港九、新界二十多个寺院同时举办万众同心祝福香港
香港佛教界联合在港九、新界二十多
己亥年七月十五“佛欢喜日”普陀山普济禅寺举行盂兰盆会传供法会
己亥年七月十五“佛欢喜日”普陀山
舟山市新城长福禅寺七月十五盂兰盆“孝亲报恩”法会圆满
舟山市新城长福禅寺七月十五盂兰盆
龙华古寺积极开展对外交流交往活动
龙华古寺积极开展对外交流交往活动
青岛市佛教协会调研组来烟台峆㠠寺进行“四进”活动调研交流
青岛市佛教协会调研组来烟台峆㠠寺
河源市佛教协会举办庆祝祖国70华诞“不忘初心、同愿同行,坚持我国宗教中国化方向” 培训班
河源市佛教协会举办庆祝祖国70华诞
热门点击
  1. 英国少林修文化中心举行“孝亲报恩
  2. 南普陀寺提倡中元节文明祭祀
  3. 香港佛教界联合在港九、新界二十多
  4. 己亥年七月十五“佛欢喜日”普陀山
  5. 舟山市新城长福禅寺七月十五盂兰盆
  6. 崇明区寿安寺恭迎盂兰盆节 | 供养十
  7. 龙华古寺积极开展对外交流交往活动
  8. 青岛市佛教协会调研组来烟台峆㠠寺
  9. 河源市佛教协会举办庆祝祖国70华诞
  10. 陕西省榆林市横山区佛教协会召开四
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读