佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

崇明区寿安寺恭迎盂兰盆节 | 供养十方僧 报答父母恩

时间:2019-08-15 20:19:46  来源:崇明区寿安寺  作者:崇明区寿安寺
崇明区寿安寺恭迎<a href=https://www.huaib.com/dongtai/fahui/ target=_blank class=infotextkey>盂兰盆</a>节 | 供养十方僧 报答父母恩
     今日上午法会开始前,四众弟子集会大雄宝殿前,隆重举行庄严的升国旗、教旗仪式。
     高僧弘一大师曾提出:“念佛不忘救国,救国不忘念佛”,佛门注重报恩,四重恩中的报国土恩,就是报国家的恩德。佛教徒更应以尊法、守法立德、慈悲奉献报答国家恩德。国家安定、和谐、富强,我们才能安心修行办道;依法、守法才能成为合格的佛弟子;以德化人,以法育人,社会、家庭才能和谐幸福;正信、正行,坚定信仰才能净化心灵。唯有庄严国土、才能利乐有情!
崇明区寿安寺恭迎盂兰盆节 | 供养十方僧 报答父母恩
     早上8点,法会在洒净熏坛仪式中正式开始,法师们齐诵《大悲咒》、《心经》,崇明区佛教协会会长,寿安寺方丈惟觉大和尚手持杨枝净水,在寺院各殿堂绕行洒净,祈愿诸佛加被,龙天护佑。

     洒净,即散洒净水,洁净道场或供具等物,把寺院内清洁干净,并度脱此地冤魂众生,使它变成清净的佛法道场。
崇明区寿安寺恭迎盂兰盆节 | 供养十方僧 报答父母恩
    熏坛佛事结束后,惟觉大和尚带领四众弟子,从寿安寺“山门”出发,沿寿安寺—鳌山路—南门路—八一路—北门路—东门路—鳌山路托钵行脚,信众们沿途供养法师们。

     闻讯而来的十方信众早早就等候在托钵路上,一边恭敬行礼,一边依次供养师父们;师父们庄严、宁静,或低声或默默地为信众们送上诚挚的祝福。
崇明区寿安寺恭迎盂兰盆节 | 供养十方僧 报答父母恩
     菩提之光照亮普天下,为使众生福慧增长。为了给社会大众种下解脱的菩提种子,为了让众生有培植福田的机会,让在家人有机会亲近三宝,通过布施的善业与三宝结缘,或因亲眼目睹三宝住世而有缘学修佛法,行持善业,这是托钵行脚意义之一。
     一路上收到了很多善信们的供养,师父们将收到的资粮供于佛前,在大雄宝殿举行盛大的盂兰盆供法会,以供养三宝的功德,回向现生父母身体健康、延年益寿,超度历代宗亲脱离苦趣。
崇明区寿安寺恭迎盂兰盆节 | 供养十方僧 报答父母恩
     下午法师们与善信们在庄严的大殿中以恭敬心、孝顺心、慈悲心讽诵《佛说盂兰盆经》。以此殊胜功德,回向历代宗亲眷属,历生父母,累劫冤亲债主以及法界一切有情众生。
崇明区寿安寺恭迎盂兰盆节 | 供养十方僧 报答父母恩
     《佛说盂兰盆经》云:“是佛弟子修孝顺者,应念念中,常忆父母,乃至七世父母。年年七月十五日,常以孝慈,忆所生父母。为作盂兰盆施佛及僧。以报父母长养慈爱之恩。
推荐图文
龙华古寺积极开展对外交流交往活动
龙华古寺积极开展对外交流交往活动
青岛市佛教协会调研组来烟台峆㠠寺进行“四进”活动调研交流
青岛市佛教协会调研组来烟台峆㠠寺
河源市佛教协会举办庆祝祖国70华诞“不忘初心、同愿同行,坚持我国宗教中国化方向” 培训班
河源市佛教协会举办庆祝祖国70华诞
恩施州佛协一届二次理事会圆满召开
恩施州佛协一届二次理事会圆满召开
扬州市广陵区佛协组织政策法规学习培训
扬州市广陵区佛协组织政策法规学习
果洛州举办2019年藏传佛教寺院财务人员培训班
果洛州举办2019年藏传佛教寺院财务
杭州香积寺首批垃圾分类宣讲志愿者上岗
杭州香积寺首批垃圾分类宣讲志愿者
杭州灵隐寺2019年第二期皈依居士回堂圆满
杭州灵隐寺2019年第二期皈依居士回
热门点击
  1. 崇明区寿安寺恭迎盂兰盆节 | 供养十
  2. 龙华古寺积极开展对外交流交往活动
  3. 青岛市佛教协会调研组来烟台峆㠠寺
  4. 河源市佛教协会举办庆祝祖国70华诞
  5. 陕西省榆林市横山区佛教协会召开四
  6. 府谷县佛教协会第二届第三次会议圆
  7. 慈溪市佛教协会开展“平安场所”创
  8. 恩施州佛协一届二次理事会圆满召开
  9. 扬州市广陵区佛协组织政策法规学习
  10. 果洛州举办2019年藏传佛教寺院财务
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读