佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

杭州灵隐寺2019年第二期皈依居士回堂圆满

时间:2019-08-13 18:49:59  来源:灵隐寺  作者:编辑 | 妙莲/摄影 | 相莲
杭州灵隐寺2019年第二期<a href=https://www.huaib.com/dongtai/fahui/ target=_blank class=infotextkey><a href=https://www.huaib.com/wenku/xuefo/ target=_blank class=infotextkey>皈依</a></a>居士回堂圆满
杭州灵隐寺2019年第二期皈依居士回堂活动日前在东阳天宝寺圆满。
2019年第二期皈依弟子回堂活动自8月9日开始,至8月12日结束。回堂活动,场场佛事,如法如律,威仪严整,庄严肃穆。皈依居士,身心清净、法喜充满。
佛门“三千威仪,八万细行,收摄六根,去除烦恼”。8月9日,是回堂活动的第一天,学员们围绕学习寺院生活礼仪来亲近佛法,走近佛教。
杭州灵隐寺2019年第二期皈依居士回堂圆满
学员们通过严格的过堂仪轨、二时课诵仪轨的学习,深深感受了佛门的威仪和庄严。
学员们学习上香礼佛、叩拜问讯等诸佛门礼仪和早晚课功课的仪轨。
杭州灵隐寺2019年第二期皈依居士回堂圆满
门芝法师讲解《皈依三宝的意义》
三皈依是佛法修学的基础,三皈依是持戒护戒的根本。在人一生当中,所得利益的总和,也不及皈依三宝的功德之大之多。8月10日上午,门芝法师登台,为大众详尽介绍《皈依三宝的意义》。门芝法师还先后为大众讲授了《上香供灯的意义》《受持八关斋戒的功德》。
杭州灵隐寺2019年第二期皈依居士回堂圆满
若常信奉于诸佛,则能持戒修学处;
若常持戒修学处,则能具足诸功德。
——《大方广佛华严经》卷十四
八关斋戒为渡生死之桥梁,破痴暗之灯炬。
杭州灵隐寺2019年第二期皈依居士回堂圆满
慧传法师为大众传授八关斋戒。
8月11日上午,回堂弟子在东阳天宝寺喜悦受持八关斋戒,发四无量心。愿所有众生都得具安乐及安乐因、愿所有众生永离众苦及众苦因;愿所有众生永具无苦之乐我心喜悦;愿所有众生远离贪嗔之心住平等舍。皈依弟子发大乘心,为了天下一切如母众生,而守八关斋戒。大众种下脱离轮回和解脱的种子,功德殊胜。
人生的真相是什么?众生因具贪、瞋、痴、慢、疑、吝等而生六道。8月11日下午,智忠法师以《因果不虚》为题,为大众开显解脱之道。
杭州灵隐寺2019年第二期皈依居士回堂圆满
8月12日是回堂活动的最后一天。上午,学员们分组交流修学心得,相互提携、相互促进。学员代表纷纷吐露心声,精彩的发言赢得不断的掌声。
法师们希望学员们能真心实意对三宝有真正的皈依,鼓励大家以三皈依为基础,把这次回堂修学的佛法落实在生活中,让自己的行为乃至思想,都能符合佛陀的教义,做一名担当佛陀家业的佛弟子。
皈依居士回堂活动,教学内容丰富,课程设置使学员闻法启慧。回顾短短四天的经历,大家无不生起放下世俗繁务,荡涤心灵、积资净障的喜悦。
四天来,皈依居士经过早殿晚课、供灯上香、三皈依、忏摩拜忏,八关斋戒、诵经礼佛等一系列佛事的沐浴,以及学习佛门礼仪、学修受戒学处等法雨甘露的洗礼,在解脱的道路上又迈近了一步。
杭州灵隐寺2019年第二期皈依居士回堂圆满
皈依回堂,化育大众。
佛法融于世间,个人融于大众。
信仰落实于生活,修行就在于当下。
在告离天宝寺之际,学员们相互勉励:呵护自己内心已经发芽的菩提种子,让更多的善行善德破土而出,慈悲喜舍,饶益众生。
推荐图文
杭州灵隐寺2019年第二期皈依居士回堂圆满
杭州灵隐寺2019年第二期皈依居士回
瑞安市佛教协会第七届二次理事会会议暨瑞安市佛教慈善基金会一届五次理事会会议在隆山寺召开
瑞安市佛教协会第七届二次理事会会
2019佛教英语培训班在珠海普陀寺圆满结业
2019佛教英语培训班在珠海普陀寺圆
普陀山佛教协会召开己亥年七月十二全山执事圆职普茶会
普陀山佛教协会召开己亥年七月十二
佛教英语培训班第六天:领略佛教艺术魅力 探讨寺院时代责任
佛教英语培训班第六天:领略佛教艺术
礼献祖国七十华诞-佛教护法太姥娘菩萨成道日纪念盛会
礼献祖国七十华诞-佛教护法太姥娘菩
福建佛学院男众部召开2019年暑假学僧大会
福建佛学院男众部召开2019年暑假学
烟台市福山区佛教协会召开第一届理事会第六次会议
烟台市福山区佛教协会召开第一届理
热门点击
  1. 杭州灵隐寺2019年第二期皈依居士回
  2. 瑞安市佛教协会第七届二次理事会会
  3. 2019佛教英语培训班在珠海普陀寺圆
  4. 普陀山佛教协会召开己亥年七月十二
  5. 佛教英语培训班第六天:领略佛教艺术
  6. 中国佛协副会长永寿一行到灵山寺考
  7. 礼献祖国七十华诞-佛教护法太姥娘菩
  8. 福建佛学院男众部召开2019年暑假学
  9. 2019年庐山东林寺彼岸行·夏令营圆
  10. 烟台市福山区佛教协会召开第一届理
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读