佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

瑞安市佛教协会第七届二次理事会会议暨瑞安市佛教慈善基金会一届五次理事会会议在隆山寺召开

时间:2019-08-13 18:17:05  来源:瑞安市普明寺  作者:瑞安市普明寺
瑞安市<a href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ target=_blank class=infotextkey>佛教协会</a>第七届二次<a href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ target=_blank class=infotextkey>理事会</a>会议暨瑞安市佛教<a href=https://www.huaib.com/dongtai/cibei/ target=_blank class=infotextkey>慈善</a><a href=https://www.huaib.com/dongtai/cibei/ target=_blank class=infotextkey>基金</a>会一届五次理事会会议在隆山寺召开
     2019年8月9日下午,瑞安市佛教协会第七届二次理事会会议暨瑞安市佛教慈善基金会一届五次理事会会议在隆山寺召开。市佛协、市佛慈基金会的班子成员、理事和办公室人员参加会议,瑞安市民宗局副局长诸葛建豹、一科科长陈瑞麟等分管领导应邀莅临指导,会议由市佛协副会长兼秘书长显宁法师主持。
     会上,市佛协副会长信杰法师作《瑞安市佛教协会2019年上半年工作汇报及下半年工作安排》。
    市佛协副会长兼秘书长显宁法师带领与会人员学习了新修订的《浙江省宗教事务条例》。
     市佛协副会长金秀玉居士宣读了《关于佛教活动场所进一步推进文明敬香,禁燃纸札的倡议书》。
     市佛协副会长达一法师对成功承办第七届温州市讲经交流会作工作总结及审议通过了讲经交流会的财务报告。
     市佛协副会长、市佛教慈善基金会理事长仁悟法师作2019年市佛慈基金会上半年慈善工作汇报,审议通过了上半年财务报告及布置下阶段工作任务,并提出、讨论基金会工作中碰到的难题,及组建慈善义工队伍等工作。
 
     会长了证大和尚向与会人员传达了温州佛协七届三次常务理事会议精神、省佛协专题会议和中佛协九届三次常务理事会议精神。会长要求大家认真贯彻执行新修订的《浙江省宗教事务条例》,加强佛教活动场所和佛教教职人员管理,着力解决教风建设突出问题,全面加强新时代佛教自身建设,推动佛教事业健康发展,切实落实此次会议“坚持佛教中国化方向,加强佛教制度建设”的主要精神。
瑞安市佛教协会第七届二次理事会会议暨瑞安市佛教慈善基金会一届五次理事会会议在隆山寺召开
      最后,市民宗局副局长诸葛建豹讲话,充分肯定了市佛协与市佛教慈善基金会取得的显著成绩,为我市宗教和谐与社会稳定作出了应有贡献。在取得成绩的同时也存在一些不足,为此提出四点要求:

      第一,提高自身素质,促进道风建设。在政治、宗教、文化素质方面,作为佛教教职人员要提高自身素质,推动佛教中国化,以社会主义核心价值观为引领,以优秀传统文化为涵养,组织开展讲经交流活动,在全市形成学习经典、解读经典的良好氛围,引导广大佛教徒树立正知正见,不断提高知识水平和人文素养,树立我市佛教的良好形象。
      第二,要依法开展活动,规范寺院管理。佛教界要积极协助党和政府认真贯彻落实党的宗教信仰自由政策,认真贯彻落实新修订的《浙江省宗教事务条例》,在政策和法律范围内依法开展宗教活动,确保宗教活动规范有序进行。
      第三,要积极发挥作用,促进社会和谐。积极投身社会公益慈善事业。乐善好施、济贫救困,是佛教的优良传统,也是人间佛教积极入世的重要工作,我们要在总结经验的基础上,进一步积极探索新的慈善事业路子,努力在社会公益和慈善事业中迈出新步伐,树立佛教的良好形象。
      第四,要狠抓落实,高水平推进平安宗教活动场所创建“1+9”指标体系工作。该项工作围绕宗教活动场所管理规范、政治安全、人员安全、活动安全、食品安全、消防安全、建筑安全、网信安全、财务安全、财产安全等九大安全的“1+9”创建指标体系开展。
      佛教讲“缘起”,所谓:“诸法因缘和合而生”,我们生在这样一个因缘殊胜的时代,要常怀感恩之心,要有四恩总报的思想,勤修戒定慧,发菩提心,行菩萨道,努力为构建和谐社会贡献力量。
      最后,祝大家身体健康,吉祥如意!
推荐图文
瑞安市佛教协会第七届二次理事会会议暨瑞安市佛教慈善基金会一届五次理事会会议在隆山寺召开
瑞安市佛教协会第七届二次理事会会
2019佛教英语培训班在珠海普陀寺圆满结业
2019佛教英语培训班在珠海普陀寺圆
普陀山佛教协会召开己亥年七月十二全山执事圆职普茶会
普陀山佛教协会召开己亥年七月十二
佛教英语培训班第六天:领略佛教艺术魅力 探讨寺院时代责任
佛教英语培训班第六天:领略佛教艺术
礼献祖国七十华诞-佛教护法太姥娘菩萨成道日纪念盛会
礼献祖国七十华诞-佛教护法太姥娘菩
福建佛学院男众部召开2019年暑假学僧大会
福建佛学院男众部召开2019年暑假学
烟台市福山区佛教协会召开第一届理事会第六次会议
烟台市福山区佛教协会召开第一届理
松原市佛教协会举办在家居士培训班
松原市佛教协会举办在家居士培训班
热门点击
  1. 瑞安市佛教协会第七届二次理事会会
  2. 2019佛教英语培训班在珠海普陀寺圆
  3. 普陀山佛教协会召开己亥年七月十二
  4. 佛教英语培训班第六天:领略佛教艺术
  5. 中国佛协副会长永寿一行到灵山寺考
  6. 礼献祖国七十华诞-佛教护法太姥娘菩
  7. 福建佛学院男众部召开2019年暑假学
  8. 2019年庐山东林寺彼岸行·夏令营圆
  9. 烟台市福山区佛教协会召开第一届理
  10. 松原市佛教协会举办在家居士培训班
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读