佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

普陀山佛教协会召开己亥年七月十二全山执事圆职普茶会

时间:2019-08-12 23:08:57  来源:普陀山佛协网  作者:文:衍化  图:寂戒
普陀山<a href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ target=_blank class=infotextkey>佛教协会</a>召开己亥年七月十二全山执事圆职普茶会
2019年8月12日上午九时(己亥年七月十二),普陀山佛教协会在普济禅寺大斋堂举行一年两议的全山执事圆职茶会。中国佛教协会副会长、普陀山佛教协会会长、中国佛学院普陀山学院院长、普济禅寺方丈道慈大和尚,市委统战部副部长、市民宗局局长周开龙,佛协副会长惟航法师、信光法师、智宗法师、门肃法师(兼秘书长)、会闲法师、定明法师及咨议委员会成员在主席台就座。
会长道慈大和尚主持会议并讲话
会长道慈大和尚主持会议并讲话
会长道慈大和尚主持会议并作了讲话。大和尚首先代表佛协向全山执事表示感谢,对在座执事多年来为推动普陀山佛教事业健康发展做出的贡献表示肯定,并对全山寺院管理和僧团建设提出了三点希望和要求:一、自律自觉,加强自身建设。佛协领导班子及在座执事,是普陀山佛教事业发展的中坚力量,要发挥执事的作用,以身作则,正己化人,不断提升个人修行,为来往信众树立榜样,为提高和巩固普陀山的良好道风做出新的成绩。二、各负其责,全面落实各项工作进展。各位执事在寺院管理上,一定要把制度贯彻落实到位、落实到实处,彰显制度的作用。心里时长要有“弘法是家务,利生为事业”的服务意识和担当精神。三、和谐团结,打造清净庄严的普陀山圣地。各寺院要秉持戒律清规,继续发扬六和精神,树立常住意识和集体观念。各位执事要在严持戒律的基础上,精进修学,不断提升自身素养,坚决摒弃个人主义和自由主义,促进僧团和合。紧接着,大和尚宣布普陀山佛教协会己亥年二〇一九年七月十二执事任免名单。
普陀山佛教协会召开己亥年七月十二全山执事圆职普茶会
最后,周开龙局长对新请执事表示祝贺,对今年以来各位法师努力下做出的成绩作出肯定。他说普陀山佛协已经确立了“三四五”(三个目标、四个中心、五个名)新的发展目标,迎来了新的发展机遇,希望大家要有恒常心、更要有进取心,还要有“不须扬鞭自奋蹄”的自觉性与精进心,要以时不我待,只争朝夕的精神,与时俱进,不懈努力。而后,周开龙局长结合普陀山佛教发展现状提出了三点感悟与大家分享:一、每一次退职都是圆满,每一次圆职又是新的担荷。现在全国上下都在开展“不忘初心,牢记使命”的主题教育,我们佛教界的不忘初心,就是坚定信仰弘扬佛法,教化信众,希望大家都能做到“不忘初心、方得圆满”,在原先的基础上,担荷如来家业,重新出发,有所提升、有所突破、有所成就,善做善成。二、每一个履新都是责任,每一个岗位又是新的修持。我们全山的僧团是一个整体,既体现了祖立清规的组织化原则,又明确了各自的工作职责。首先是要讲责任、其次是要讲担当、最后是要讲精进。这次几位新任的监院和副监院,从今天开始担任了新的职务,这是佛协对你们以往工作的肯定,希望你们不要辜负佛协的信任,在更重要的岗位上,做出新的成绩。三、每一回相遇都是缘分,每一回同修又是新的度化。作为执事要心系常住,要做到:合作、包容、和合、实效。一切要为了常住多行、多做,把心安住在常住上面,多为大众利益考虑,以服务大众为目的,共同维护普陀山出家僧人的清净庄严,为普陀山观音道场建设贡献出一份自己的力量。
普陀山佛教协会召开己亥年七月十二全山执事圆职普茶会
全山共有238名执事参加此次圆职茶会。本次人事调整共涉及相关人员28人,其中新请执事10人。(文:衍化  图:寂戒)
——普陀山佛协网
推荐图文
普陀山佛教协会召开己亥年七月十二全山执事圆职普茶会
普陀山佛教协会召开己亥年七月十二
佛教英语培训班第六天:领略佛教艺术魅力 探讨寺院时代责任
佛教英语培训班第六天:领略佛教艺术
礼献祖国七十华诞-佛教护法太姥娘菩萨成道日纪念盛会
礼献祖国七十华诞-佛教护法太姥娘菩
福建佛学院男众部召开2019年暑假学僧大会
福建佛学院男众部召开2019年暑假学
烟台市福山区佛教协会召开第一届理事会第六次会议
烟台市福山区佛教协会召开第一届理
松原市佛教协会举办在家居士培训班
松原市佛教协会举办在家居士培训班
烟台市福山佛协召开理事会 学习《山东省宗教事务条例》
烟台市福山佛协召开理事会 学习《山
黄石市佛教协会第四次代表会议召开,演觉法师当选会长
黄石市佛教协会第四次代表会议召开,
热门点击
  1. 普陀山佛教协会召开己亥年七月十二
  2. 佛教英语培训班第六天:领略佛教艺术
  3. 中国佛协副会长永寿一行到灵山寺考
  4. 礼献祖国七十华诞-佛教护法太姥娘菩
  5. 福建佛学院男众部召开2019年暑假学
  6. 2019年庐山东林寺彼岸行·夏令营圆
  7. 烟台市福山区佛教协会召开第一届理
  8. 松原市佛教协会举办在家居士培训班
  9. 烟台市福山佛协召开理事会 学习《山
  10. 黄石市佛教协会第四次代表会议召开,
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读