佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

礼献祖国七十华诞-佛教护法太姥娘菩萨成道日纪念盛会

时间:2019-08-12 22:29:31  来源:福鼎资国寺  作者:福鼎资国寺
岁在共和,己亥年七月初七,适逢祖国七十华诞,在这吉祥喜庆的日子里,福鼎市佛教协会诚邀闽浙边界佛教四众弟子齐聚在太姥山一片瓦寺——太姥娘菩萨圣殿前,主办了“佛教护法太姥娘菩萨成道日纪念盛会”,祈愿佛日增辉、国家富强、世界和平。
此次盛会在福鼎市委、市政府领导的关心下,在市委统战部、太姥山管委会、市民族宗教事务局的支持和帮助下,在佛协各位法师、居士们的共同努力下,在一片瓦寺常住的鼎力支持下,得以在太姥山太姥娘菩萨成道地祖庭举办。
礼献祖国七十华诞-佛教护法太姥娘菩萨成道日纪念盛会
法会由宁德市佛教协会会长贤志法师、福鼎市佛教协会会长本通法师、秘书长界崇法师、原副会长世基法师、副秘书长界安法师主持。
“太姥娘菩萨”源于福鼎太姥山各寺院,太姥山脉除寺院之外皆无供奉“太姥娘菩萨”,更无“太姥娘娘”之称。
礼献祖国七十华诞-佛教护法太姥娘菩萨成道日纪念盛会
远古染布盛时太姥娘称为“蓝姑”、现代白茶盛时称“白茶始祖”,太姥娘圣像落成后受个别群体误导称之为“太姥娘娘",可谓后人多事矣!
  太姥娘成道时,属于远古时代,那时无佛道教之说,古人称所有的修行人为“道人”。
礼献祖国七十华诞-佛教护法太姥娘菩萨成道日纪念盛会
  “太姥娘菩萨”源于福鼎太姥山各寺院,太姥山自古以来只有佛教寺院,历代高僧辈出,因太姥娘菩萨的感召,佛教在福鼎日渐兴盛。太姥山脉除佛教寺院之外,其他教派皆无供奉太姥娘菩萨。
  “太姥护法,菩萨化身”之典故流传千载,本山寺院太姥娘菩萨显圣感应之事比比皆是。至今太姥山整个山脉各寺院都供奉着“太姥娘菩萨”,每日早晚功课皆唱诵“本山护法灵感太姥娘菩萨”。
  “太姥娘”是太姥山的护法菩萨,是福鼎佛教具有地方性质的代表,就如观音菩萨化生于普陀山、弥勒菩萨化生于雪窦山、文殊菩萨于五台山等等之化生。
  九十年代末,新加坡佛教居士林李木源林长发起募款两百多万元、国内佛教善信和本地居士募款数百万元,筹建“太姥娘菩萨”石雕圣像及周边配套设施,适值旅游兴起,遂归由政府择地兴建。圣像落成时,由本山平兴寺界诠法师主持开光,为太姥山凭添一处人文景观,以祈国泰民安、风调雨顺。今值太姥娘菩萨成道日之纪念盛会,以此正名——佛教护法太姥娘菩萨。
礼献祖国七十华诞-佛教护法太姥娘菩萨成道日纪念盛会
在此,希望太姥山太姥娘菩萨以佛教的影响力,走出福鼎、迈向全国、走向全世界。福鼎佛教界祝愿,祖国繁荣富强、和平统一,人民生活幸福安康,世界太平。
推荐图文
礼献祖国七十华诞-佛教护法太姥娘菩萨成道日纪念盛会
礼献祖国七十华诞-佛教护法太姥娘菩
福建佛学院男众部召开2019年暑假学僧大会
福建佛学院男众部召开2019年暑假学
烟台市福山区佛教协会召开第一届理事会第六次会议
烟台市福山区佛教协会召开第一届理
松原市佛教协会举办在家居士培训班
松原市佛教协会举办在家居士培训班
烟台市福山佛协召开理事会 学习《山东省宗教事务条例》
烟台市福山佛协召开理事会 学习《山
黄石市佛教协会第四次代表会议召开,演觉法师当选会长
黄石市佛教协会第四次代表会议召开,
重庆华岩寺方丈道坚法师闭关三年迎请法会圆满结束
重庆华岩寺方丈道坚法师闭关三年迎
上海奉贤万佛阁举办行脚 托钵 祈福活动
上海奉贤万佛阁举办行脚 托钵 祈福
热门点击
  1. 礼献祖国七十华诞-佛教护法太姥娘菩
  2. 福建佛学院男众部召开2019年暑假学
  3. 2019年庐山东林寺彼岸行·夏令营圆
  4. 烟台市福山区佛教协会召开第一届理
  5. 松原市佛教协会举办在家居士培训班
  6. 烟台市福山佛协召开理事会 学习《山
  7. 黄石市佛教协会第四次代表会议召开,
  8. 重庆华岩寺方丈道坚法师闭关三年迎
  9. 上海奉贤万佛阁举办行脚 托钵 祈福
  10. 2019年“双庆”期间南山寺安全工作
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读