佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

上海奉贤万佛阁举办行脚 托钵 祈福活动

时间:2019-08-11 22:27:34  来源:上海奉贤万佛阁  作者:摄影 || 朱文俊 郑荣德 二师兄 张德权
上海奉贤万佛阁举办行脚 托钵 <a href=https://www.huaib.com/dongtai/fahui/ target=_blank class=infotextkey>祈福</a>活动
托钵行脚是对于佛法的一种具体践行。二千五百多年前,慈悲伟大的佛陀示现僧相以托钵乞食为方便,传播教法,度无量众生。自2014年开始,万佛阁遵循佛制,每年夏安居结束前,举行托钵乞食活动。今年,在各方大力支持下,一年一度的万佛阁安居僧托钵活动如期举行。

半个月前万佛阁已经公告了托钵时间,可是没想到8月10日受到“利奇马”台风影响,全天风大雨大,性康法师全天都扑在抗台风前线。晚上6点,大家都在问次日的托钵活动是否能举办,上级考虑到安全问题,也多次来电关心,这时浑身湿透的性康法师很淡定的说:如期举行。
在经历过雨水整整一个晚上的肆意奔泻,11日早课时,雨开始变小而渐至停了,等到八点多准备出发时,天空一片晴朗,而天气因雨的洗礼变得异常凉爽宜人。
上海奉贤万佛阁举办行脚 托钵 祈福活动
上午8时,奉贤区统战部副部长、区民宗办主任余浩洁先生放弃周末的休息,来到万佛阁关心指导,并关切地叮嘱要确保托钵整个行程的安全。

上午9时,托钵活动正式开始。万佛阁160余名安居僧们头戴斗笠、身披袈裟、手托钵盂,在住持性康法师的带领下,清净庄严地次第走出万佛阁山门,沿着万佛阁路、奉粮路、北街、南奉公路徐徐而行。闻讯而来的十方信众早早就等候在托钵路上,一边恭敬行礼,一边依次供养师父们;师父们庄严、宁静,或低声或默默地为信众们送上诚挚的祝福。
 清 净 庄 严
布施供养的人群中,
有虔敬合十的年轻人,
有白发苍苍的老人……
一杯水,一个硬币,一个微笑,
游客信众随缘供养,播种福田。
场面庄严清净、动人心弦。
上海奉贤万佛阁举办行脚 托钵 祈福活动
一递一接之中,佛法漫浸心田…… 

11时许,这支浩荡有序的托钵队伍抵达宏达山庄时,总经理陈献明(居士)夫妇早已恭候在山庄大门前,并早已为全体僧众安排了丰盛的午斋,以最虔诚的饮食供养,表达了对僧人的敬重和对三宝的信心!
上海奉贤万佛阁举办行脚 托钵 祈福活动
奉贤佛教协会会长慧之大和尚在百忙之中前来慰问安居僧,并为上海佛学院尼众律学部提供5万元助学金以资鼓励,希望大家在性康法师的带领下继续发扬佛教精神。
上海奉贤万佛阁举办行脚 托钵 祈福活动
此次托钵活动历时两小时,得到了社会各方的大力支持和广大善信的护持。相关单位和万佛阁义工队伍不辞辛劳的维持全程的安全和秩序,使得本次托钵活动得以圆满完成。
上海奉贤万佛阁举办行脚 托钵 祈福活动
托钵乞食乃佛之所制,其精神内涵一而贯之。万佛阁将继续践行佛陀精神,坚持佛教走中国化方向,爱国护教。并以此托钵行脚功德,回向法界一切众生。祈愿世界和平、国泰民安、风调雨顺、人民安乐,祖国昌盛、正法久住。祈愿各级人士、护法善信身体安康、福慧增长、家庭幸福、诸事圆满!
摄影 || 朱文俊 郑荣德 二师兄 张德权
推荐图文
上海奉贤万佛阁举办行脚 托钵 祈福活动
上海奉贤万佛阁举办行脚 托钵 祈福
荆门市掇刀区佛教协会召开成立大会
荆门市掇刀区佛教协会召开成立大会
温州市佛教协会召开七届三次常务理事会议 暨全市佛教公益善工作先进表彰会
温州市佛教协会召开七届三次常务理
阳泉市佛教协会召开第三届二次理事会
阳泉市佛教协会召开第三届二次理事
长治市佛教在报教职人员培训圆满结束
长治市佛教在报教职人员培训圆满结
阳泉市第七届佛教讲经交流会在盂县永清寺隆重举行
阳泉市第七届佛教讲经交流会在盂县
德宏州举办2019年南传佛教入夏安居普法讲经活动
德宏州举办2019年南传佛教入夏安居
五台山大圣竹林寺第三期“品味五台真智”培训班举行开班仪式
五台山大圣竹林寺第三期“品味五台
热门点击
  1. 上海奉贤万佛阁举办行脚 托钵 祈福
  2. 2019年“双庆”期间南山寺安全工作
  3. 温州市佛教协会召开七届六次会长(扩
  4. 荆门市掇刀区佛教协会召开成立大会
  5. 温州市佛教协会召开七届三次常务理
  6. 阳泉市佛教协会召开第三届二次理事
  7. 福建佛学院女众部法师赴珠海普陀寺
  8. 长治市佛教在报教职人员培训圆满结
  9. 阳泉市第七届佛教讲经交流会在盂县
  10. 德宏州举办2019年南传佛教入夏安居
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读