佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

荆门市掇刀区佛教协会召开成立大会

时间:2019-08-10 19:54:21  来源:荆门市千佛禅寺  作者:荆门市千佛禅寺
荆门市掇刀区<a href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ target=_blank class=infotextkey>佛教协会</a>召开成立大会
荆门市掇刀区佛教协会第一次全体会员代表大会于2019年8月8日召开。会议在庄严的《国歌》和《三宝歌》中隆重开幕。会议审议通过了《荆门市掇刀区佛教协会章程》、《荆门市掇刀区佛教协会会费收取及管理办法》、《选举办法》、选举产生了荆门市掇刀区佛教协会第一届理事会成员,灯镜法师当选为荆门市掇刀区佛教协会首任会长。会议礼请妙微法师、宽文法师为荆门市掇刀区佛教协会名誉会长。掇刀区佛教协会的成立,标志着掇刀区佛教事业从此迈入规范、有序、健康的发展轨道,填补了掇刀区佛教协会史的空白,有着里程碑式的深远意义。
受邀出席本次大会的领导和大德有荆门市委统战部副部长、市民宗委主任胡端雄,市台办副主任许成国,荆门市佛教协会会长妙微法师,掇刀区委常委、宣传部部长、统战部部长李丰生。
荆门市掇刀区佛教协会召开成立大会
     许成国副主任在讲话中指出,此次会议的顺利召开,是一个良好的开始。希望掇刀区佛教协会以此次大会为新的起点,高举爱国爱教旗帜,自觉接受党和政府的领导,坚持在法律范围内开展活动,践行“人间佛教”思想,不断加强自身建设,发挥在促进经济发展、社会和谐、文化繁荣、生态文明和法治建设中的积极作用。
     荆门市佛协妙微会长对掇刀区佛教协会的成立表示热烈的祝贺,同时妙微会长对区佛协第一届领导班子成员提出了几点建议,要求大家牢固树立法治理念,依法治会;高度重视道风建设,创建和谐寺院;大力弘扬中华优秀传统文化,服务社会、造福人类。
荆门市掇刀区佛教协会召开成立大会
李丰生部长在讲话中提出,要团结引领全区佛教界不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。一是要注重培养人才建设,努力培养和造就一支爱国爱教、有佛学修养的僧团队伍。二是要做好寺院教职人员认定和财务监督管理工作,积极开展创建和谐、生态寺院活动。三是要有很强的团结意识,做到和衷共济。四是要继往开来,弘扬传统国学,发挥佛法的积极作用。希望全区广大佛门信众踊跃投身中国特色社会主义伟大事业,庄严国土、利乐有情,为实现中华民族伟大复兴的中国梦再接再厉。
荆门市掇刀区佛教协会召开成立大会
荆州市佛教协会、天门市佛教协会、潜江市佛教协会、东宝区佛教协会以及荆门市天主教爱国会等单位分别发来贺词及贺电。
荆门市掇刀区佛教协会召开成立大会
出席本次大会的还有掇刀区政协民宗委及港澳台侨联谊委员会主任李群,掇刀区委统战部常务副部长李新伟,掇刀区民族宗教事务局局长杨建华。荆州、天门、潜江以及公安、沙洋、东宝等佛协领导和来自全区的佛教三宝弟子共计100余人参加。
推荐图文
荆门市掇刀区佛教协会召开成立大会
荆门市掇刀区佛教协会召开成立大会
温州市佛教协会召开七届三次常务理事会议 暨全市佛教公益善工作先进表彰会
温州市佛教协会召开七届三次常务理
阳泉市佛教协会召开第三届二次理事会
阳泉市佛教协会召开第三届二次理事
长治市佛教在报教职人员培训圆满结束
长治市佛教在报教职人员培训圆满结
阳泉市第七届佛教讲经交流会在盂县永清寺隆重举行
阳泉市第七届佛教讲经交流会在盂县
德宏州举办2019年南传佛教入夏安居普法讲经活动
德宏州举办2019年南传佛教入夏安居
五台山大圣竹林寺第三期“品味五台真智”培训班举行开班仪式
五台山大圣竹林寺第三期“品味五台
海南三亚南山寺首届华严共修法会圆满结束
海南三亚南山寺首届华严共修法会圆
热门点击
  1. 荆门市掇刀区佛教协会召开成立大会
  2. 温州市佛教协会召开七届三次常务理
  3. 阳泉市佛教协会召开第三届二次理事
  4. 福建佛学院女众部法师赴珠海普陀寺
  5. 长治市佛教在报教职人员培训圆满结
  6. 阳泉市第七届佛教讲经交流会在盂县
  7. 德宏州举办2019年南传佛教入夏安居
  8. 五台山大圣竹林寺第三期“品味五台
  9. 海南三亚南山寺首届华严共修法会圆
  10. 湘西州佛教协会第三次代表大会召开
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读