佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

阳泉市佛教协会召开第三届二次理事会

时间:2019-08-10 19:44:29  来源:般若堪舆  作者:市佛协信息联络部 图、文郝宪国
阳泉市<a href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ target=_blank class=infotextkey>佛教协会</a>召开第三届二次<a href=https://www.huaib.com/dongtai/foxie/ target=_blank class=infotextkey>理事会</a>
在全国各族人民喜迎建国70周年之际,阳泉市佛教协会第三届二次理事会在盂县报国寺召开,本次会议以“坚持佛教中国化方向,加强佛教制度建设”为主题。会议总结了阳泉市佛教协会2019年上半年工作情况,并对今后一段时间的工作重点进行了部署。省委统战部九处副处长、省佛协秘书长宁金平、市委统战部副部长、市民族宗教事务局局长文武全、市委统战部宗教七科科长王晓琴、副科员史海涛、省佛协副会长一度大和尚莅会指导,市佛协领导班子成员、全体理事和全市各佛教活动场所负责人60余人参加了会议。会议由市佛协秘书长任新建居士主持。
为增强市佛协的凝聚力,推动全市佛教和谐健康发展,经市佛协常务理事研究通过,报请市委统战部批准,会议通过增补了矿区释迦寺住持释一智和盂县永清寺释法力两名法师为副会长,增补了盂县普济寺释传济和永清寺释隆宁两名法师为副秘书长、增补了矿区香严寺释汇永、永清寺释隆理、释耀勇三名法师为常务理事。
会议重点传达学习了《习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维,着力防范化解重大风险专题研讨开班式上发表的重要讲话,强调提高防控能力着力防范化解重大风险保持经济持续健康发展社会大局稳定》的讲话精神,传达学习了《坚持佛教中国化方向五年工作规划纲要》(草案),传达学习了《全国性宗教团体召开的联席会议,研究部署化解防范重大风险,维护宗教领域和谐稳定的工作》学习了《骆惠宁书记在山西省委举办的省管主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨开班式上的讲话》精神。
阳泉市佛教协会召开第三届二次理事会
最后,文武全副部长对阳泉市佛协上半年来的工作给予了充分肯定,并提出四点要求:一、坚持佛教中国化方向,要深刻认识坚持中国化方向既是发展中国特色社会主义的必然要求,也是我国宗教健康发展传承的内在要求;二、加强人才培养,要正本清源,严把出家关和受戒关,要重视寺院培养人才的龙头作用,坚持学修一体化模式,建设更加合理的佛教人才培养、使用、流动机制;三、加强教风建设,要落实全市宗教工作会议精神,大力弘扬清净之风、和谐之风、简朴之风,自觉抵制佛教商业化问题的侵蚀;四、加强制度建设,要根据新时代对佛教自身建设的要求,与时俱进地制定、修订内部规章制度,逐步建立现代佛教制度体系。
会议认为,阳泉市佛教协会始终高举爱国爱教旗帜,引领全市佛教界深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,践行社会主义核心价值观,坚持佛教中国化方向,抵御佛教商业化不良影响,贯彻执行新修订《宗教事务条例》,助力提高佛教工作法治化水平,着力加强佛教教风建设,积极开展佛协各项工作取得新成绩。  
会议要求,全市佛教界要持续推动我市佛教事业健康发展,协助党和政府防范化解佛教领域重大风险,维护宗教领域和谐稳定,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。
会后,宁金平秘书长为全体参会人员进行了长达两个多小时的新修订《宗教事务条例》深入简出的专题讲座并号召我市佛教界要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举爱国爱教旗帜,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,发扬我市佛教爱国主义优良传统,坚持佛教中国化方向,弘扬社会主义核心价值观和中华优秀传统文化,践行人间佛教思想,持之以恒加强佛教自身建设,不断提高佛教与社会主义社会相适应的水平和能力,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的“中国梦”作出我们佛教界新的更大贡献。(图、文郝宪国)
推荐图文
阳泉市佛教协会召开第三届二次理事会
阳泉市佛教协会召开第三届二次理事
长治市佛教在报教职人员培训圆满结束
长治市佛教在报教职人员培训圆满结
阳泉市第七届佛教讲经交流会在盂县永清寺隆重举行
阳泉市第七届佛教讲经交流会在盂县
德宏州举办2019年南传佛教入夏安居普法讲经活动
德宏州举办2019年南传佛教入夏安居
五台山大圣竹林寺第三期“品味五台真智”培训班举行开班仪式
五台山大圣竹林寺第三期“品味五台
海南三亚南山寺首届华严共修法会圆满结束
海南三亚南山寺首届华严共修法会圆
福建省佛教协会常务副会长向愿法师应邀出席省民族与宗教研究所“宗教中国化”首场座谈交流活动
福建省佛教协会常务副会长向愿法师
广西壮族自治区民宗委、广西佛教协会来宾莅临寿圣寺、吉祥寺考察交流
广西壮族自治区民宗委、广西佛教协
热门点击
  1. 阳泉市佛教协会召开第三届二次理事
  2. 福建佛学院女众部法师赴珠海普陀寺
  3. 长治市佛教在报教职人员培训圆满结
  4. 阳泉市第七届佛教讲经交流会在盂县
  5. 德宏州举办2019年南传佛教入夏安居
  6. 五台山大圣竹林寺第三期“品味五台
  7. 海南三亚南山寺首届华严共修法会圆
  8. 湘西州佛教协会第三次代表大会召开
  9. 达州市达川区佛教协会换届工作圆满
  10. 福建省佛教协会常务副会长向愿法师
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读