佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

长治市佛教在报教职人员培训圆满结束

时间:2019-08-10 19:24:52  来源:长治市佛教网  作者:长治市佛教网
长治市佛教在报<a href=https://www.huaib.com/dongtai/zongjiao/ target=_blank class=infotextkey>教职人员</a>培训圆满结束
  为进一步加强长治市佛教人才建设,加强佛教教职人员的认定管理工作,把好“入口关”,在长治市委统战部的指导和支持下,长治市佛教协会于8月9日在宏明寺举办“长治市佛教在报教职人员培训”,对待报中的36名佛教教职人员的佛学造诣等状况,通过生动的交流互动形式,进行了一次全面的了解和摸底。
  培训活动由市佛协会长圣赞法师主持,应邀出席本次培训的领导有:长治市委统战部李永军科长和王宏佳主任。
  首先,长治市佛教协会会长圣赞大和尚对本次培训活动致辞并讲话。圣赞法师分别从政治上靠得住、品德上能服众、学识上有造诣、关键时起作用等四个方面,对作一名新时期合格僧人应具备的标准进行了深度解析,然后以中佛协对讲经交流活动要求围绕的五个方面的主题思想,进行了简要介绍和讲解。他希望通过培训,帮助各位法师纯正道念,坚持正行,加强自身修养,从而共同创造长治佛教美好的未来,同时,为长治社会的精神文明建设和社会的稳定发展,做出更大的贡献。
长治市佛教在报教职人员培训圆满结束
  随后,市委统战部王宏佳主任代表长治市委统战部对佛教教职人员的认定、年检和治理商业化等事务提出了重要指导意见。
  接下来,各位法师对自己学佛的心得和对佛法的理解,分别进行了宣讲分享,圣赞法师做点评并不时提出问题,与各位法师进行互动交流。
  最后,市委统战部李永军科长讲话,期望各位法师行菩萨道,荷担如来家业,向社会不断释放和传递清净和谐的正能量,为推动长治佛教事业的发展,贡献自己的智慧和力量。
长治市佛教在报教职人员培训圆满结束
  下午16:30分,长治市佛教在报教职人员培训活动圆满结束。
推荐图文
长治市佛教在报教职人员培训圆满结束
长治市佛教在报教职人员培训圆满结
阳泉市第七届佛教讲经交流会在盂县永清寺隆重举行
阳泉市第七届佛教讲经交流会在盂县
德宏州举办2019年南传佛教入夏安居普法讲经活动
德宏州举办2019年南传佛教入夏安居
五台山大圣竹林寺第三期“品味五台真智”培训班举行开班仪式
五台山大圣竹林寺第三期“品味五台
海南三亚南山寺首届华严共修法会圆满结束
海南三亚南山寺首届华严共修法会圆
福建省佛教协会常务副会长向愿法师应邀出席省民族与宗教研究所“宗教中国化”首场座谈交流活动
福建省佛教协会常务副会长向愿法师
广西壮族自治区民宗委、广西佛教协会来宾莅临寿圣寺、吉祥寺考察交流
广西壮族自治区民宗委、广西佛教协
青田县佛教协会第一届常务理事第四次会议召开
青田县佛教协会第一届常务理事第四
热门点击
  1. 长治市佛教在报教职人员培训圆满结
  2. 阳泉市第七届佛教讲经交流会在盂县
  3. 德宏州举办2019年南传佛教入夏安居
  4. 五台山大圣竹林寺第三期“品味五台
  5. 海南三亚南山寺首届华严共修法会圆
  6. 湘西州佛教协会第三次代表大会召开
  7. 达州市达川区佛教协会换届工作圆满
  8. 福建省佛教协会常务副会长向愿法师
  9. 广西壮族自治区民宗委、广西佛教协
  10. 青田县佛教协会第一届常务理事第四
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读