佛界资讯  佛协动态  港台佛讯  海外佛讯  法会活动  论坛讲座  参访参学  慈悲济世  文化艺术  宗教资讯  通启公告   宗教政策
您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 教界动态

海南三亚南山寺首届华严共修法会圆满结束

时间:2019-08-10 18:50:45  来源:三亚南山寺  作者:南海佛教
海南三亚南山寺首届<a href=https://www.huaib.com/dongtai/fahui/ target=_blank class=infotextkey>华严</a><a href=https://www.huaib.com/dongtai/fahui/ target=_blank class=infotextkey>共修</a><a href=https://www.huaib.com/dongtai/fahui/ target=_blank class=infotextkey><a href=https://www.huaib.com/wenku/xuefo/ target=_blank class=infotextkey>法会</a></a>圆满结束
印顺大和尚领众主法
  三亚南山网三亚讯:2016年8月23日(农历七月二十一日),南山寺神圣、庄严的华严共修法会圆满结束。这是南山寺建寺以来举行的首届华严法会,极其隆重,法会从农历七月初一延续至二十一日,历时21日。

  此次法会受到中国佛教协会副会长、海南省佛教协会会长、三亚南山寺方丈印顺大和尚的高度重视。法会开始前三天,印顺大和尚亲临主法,并提出了前瞻性意见,为法会的顺利、圆满夯实了坚固的基础。法会进行到第七天大和尚再次亲临法会坛场。两度亲临,大和尚对此次法会寄与很高的期望。
海南三亚南山寺首届华严共修法会圆满结束
  此次法会显得特别隆重、神圣、庄严、殊胜。法会以六十多位道心坚固、德行兼备的法师为核心。同时还有来自全国各地虔诚的护法居士,共同组成阵容庞大的共修团队。法会时间跨度之大,绵延二十一日;空间距离之长,护法居士不远千里而来;法器运用方式之新,在保持传统法器的基础上,与时俱进,引用了大众喜闻乐见的电子琴、笛、笙等乐器。立体环绕音响的妙用,使得法音响彻南山,传向南海,远播世界。七彩灯光变幻莫测,金光闪耀,五彩缤纷,绚丽多彩。整个法会声光之美,令人叹为观止。此次法会引进了许多新元素来,可说是首开先河。法会场景布置金碧辉煌、庄严大气、令人耳目一新,眼前一亮,信众摄受力极强,内心受到强烈震撼,永不忘怀。此次法会与时俱进,采用现代的新元素于弘法布教中,使得佛法的种子,善巧方便地播撒在信众的八识心田中。

  由于法会期间恰逢佛欢喜日、盂兰盆节,有放焰口、送圣等仪式,因而氛围更显浓重,机缘之殊胜是前所未有。大和尚两次亲临,还有如此之多高僧大德、护法居士、义工菩萨齐聚一堂。大家为了利益众生而发心,如理如法诵完八十一卷《大方广佛华严经》共三十九品。此经是龙树菩萨从龙宫中取得的稀世珍宝。当年流传到中国时,武则天亲自写了开经偈:无上甚深微妙法……值得特别指出的是最后一品普贤行愿品,本老当年就是以此成就的,为我们做了榜样。本老行愿无尽,慈悲广济。参加此次法会的善男信女都是功德无量,都能福慧双增,现世福如东海、寿比南山,临命终时,都能如愿以偿,生到心中向往的地方,冥阳两利,已故亲人定能离苦得乐。
海南三亚南山寺首届华严共修法会圆满结束
送圣法会现场
  此次法会顺利举办并获得圆满成功,得到了信众的肯定称赞。法师、信众们连续二十一日持诵,其诚感天动地,诸佛欢喜,龙天护佑,定能风调雨顺,国泰民安、世界和平。(图/文:南海佛教)
推荐图文
海南三亚南山寺首届华严共修法会圆满结束
海南三亚南山寺首届华严共修法会圆
福建省佛教协会常务副会长向愿法师应邀出席省民族与宗教研究所“宗教中国化”首场座谈交流活动
福建省佛教协会常务副会长向愿法师
广西壮族自治区民宗委、广西佛教协会来宾莅临寿圣寺、吉祥寺考察交流
广西壮族自治区民宗委、广西佛教协
青田县佛教协会第一届常务理事第四次会议召开
青田县佛教协会第一届常务理事第四
湘西自治州佛教协会第三次、佛教慈爱功德会第二次代表会议召开
湘西自治州佛教协会第三次、佛教慈
2019年武汉佛教讲经交流会举行 隆醒大和尚出席 宝通禅寺纯善法师登台宣讲
2019年武汉佛教讲经交流会举行 隆醒
中国佛教协会副秘书长帕祜巴罕听——关于禁止把南传佛教称为小乘佛教的提案
中国佛教协会副秘书长帕祜巴罕听—
第22次中韩日佛教友好交流会议 服务保障工作任务部署会召开
第22次中韩日佛教友好交流会议 服务
热门点击
  1. 海南三亚南山寺首届华严共修法会圆
  2. 湘西州佛教协会第三次代表大会召开
  3. 达州市达川区佛教协会换届工作圆满
  4. 福建省佛教协会常务副会长向愿法师
  5. 广西壮族自治区民宗委、广西佛教协
  6. 青田县佛教协会第一届常务理事第四
  7. 湘西自治州佛教协会第三次、佛教慈
  8. 2019年武汉佛教讲经交流会举行 隆醒
  9. 中国佛教协会副秘书长帕祜巴罕听—
  10. 海曙区佛协联合区公安局国保大队检
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读